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BOLO DE GIRAFA

Acho que todo mundo conhece alguém que é obcecado por alguma coisa. Aquela pessoa que é apaixonada por uma cor, uma banda, um animal, uma comida específica. Aquela pessoa que sempre está vestindo algo com gatinhos, porque é apaixonada por gatos; ou aquela pessoa que sempre está com uma xícara de café na mão, do tanto que ama café. Bem, minha irmã tem uma obsessão dessas também. O problema é que ela é obcecada por girafas! Algo um pouquinho diferente.

Não é tão fácil assim achar presentes com formatos ou estampas de girafas. Alguns anos atrás dei para ela de presente uma girafa de pelúcia do tamanho de um travesseiro… pensei que depois disso ela estaria satisfeita. Porém esse ano, um pouco antes do aniversário dela, ela queria uma girafa de verdade de presente. Talvez com muito esforço um dia eu consiga presenteá-la com essa girafa, porém com menos de um mês para o aniversário seria impossível. Então resolvi pensar no que eu poderia dar para ela que fosse deixar ela tão feliz quanto receber uma girafa de verdade.

Resolvemos que esse seria o tema da festa: girafa! Minha mãe me deu carta branca para fazer os doces e bolos da maneira que eu achasse adequado ao tema. E, vou dizer, essa é a melhor parte do meu trabalho. Adoro quando confiam em mim e deixam com que eu desenvolva tudo da minha forma. É nessa hora que vou para o Pinterest e fico horas vendo dicas e fotos que me inspiram e liberam minha criatividade para criar algo único!

Detalhes da estampa!

Pensar no design dos doces foi fácil, o problema mesmo foi resolver como seria o bolo. Eu queria que ele tivesse o maior destaque na mesa, que chamasse todas as atenções. Por isso não queria só colocar girafas no topo do bolo, queria algo a mais. Depois de muito pensar, decidi que queria fazer um bolo estampado. Em que toda a cobertura remetesse à pelagem da girafa. O problema é que, normalmente, bolos desse tipo são feitos com pasta americana, e eu não trabalho com pasta. Não gosto do gosto, e acho que o bolo fica muito mais bonito e gostoso se coberto com buttercream.

Pensei até que teria que mudar o plano do bolo, pois não achava nenhuma solução em como fazer o estampado no buttercream. Depois de pesquisar muito, acabei encontrando um pequeno fórum de cake design em que recomendavam essa técnica. E, olha, ela foi a salvação do bolo! Ele ficou exatamente da maneira que eu queria!

Drip!

Como tive muito trabalho para achar essa técnica, e como ela foi a estrela do meu bolo, resolvi compartilhar ela com vocês! A técnica em si é bem simples, o maior segredo mesmo é esperar que o buttercream tenha criado uma crostinha em volta, antes de começar a pintar o bolo. Caso você tente fazer a pintura no bolo antes, a tinta vai misturar com a cobertura e vai virar uma bagunça. Com essa crosta, o buttercream fica intacto e a pintura perfeita. Você pode utilizar essa técnica para fazer qualquer tipo de pintura no bolo com buttercream. Seja algum outro tipo de estampa, seja um desenho estilo aquarelado, seja alguma mensagem escrita… o que você quiser!

Bolo de girafa

DifficultyIntermediateYields1 Serving

Prep Time3 hrsTotal Time8 hrs

 

INGREDIENTES
Para a textura de girafa
 1 bolo já espatulado com buttercream amarelo
 2 tbsp de álcool de cereais
 1 tsp de corante marrom em pó ou gel
 2 tbsp de pó dourado
Para o topo
 150 g de chocolate meio amargo
 80 g de creme de leite
 70 g de merengue italiano tingido
 Qb de elementos que representem girafas: biscoitos, pirulitos, chocolates estampados, etc

MODO DE PREPARO
Textura
1

IMPORTANTE: Antes de começar a pintura, certifique-se que o seu bolo está bem refrigerado e que o buttercream já formou uma casquinha protetora em volta do bolo.
- Num potinho, misture metade do álcool de cereais, o corante marrom e metade do pó dourado. A mistura deve ficar com uma textura leve de tinta.
- Com um pequeno pincel, vá desenhando formatos aleatórios ao redor do seu bolo. Dê preferência para desenhos de quadrados e triângulos.
- Preencha toda a lateral do bolo até ficar satisfeito com o desenho da textura.
- Num outro potinho, misture o restante do álcool de cereais e do pó dourado.
- Por cima das pintas marrons, passe uma camada dessa nova mistura dourada, para dar um brilho a mais para o bolo.
- Depois que toda a estampa foi finalizada, coloque o seu bolo para refrigerar por, pelo menos, umas 6 horas, para que todo o corante seque.

Finalização - Topo
2

- Comece fazendo o ganache do drip: é só derreter o chocolate e depois acrescentar o creme de leite.
- Retire seu bolo do refrigerador. E, com o auxílio de um saco de confeitar, vá despejando o ganache nas laterais para criar o efeito de gota.
- Depois que toda a lateral estiver completa, despeje o restante do ganache no topo do bolo e espalhe bem.
- Acrescente então os elementos que representam a girafa no topo do bolo e, por último, faça picos com o merengue italiano até que o topo fique da maneira desejada.

Ingredients

INGREDIENTES
Para a textura de girafa
 1 bolo já espatulado com buttercream amarelo
 2 tbsp de álcool de cereais
 1 tsp de corante marrom em pó ou gel
 2 tbsp de pó dourado
Para o topo
 150 g de chocolate meio amargo
 80 g de creme de leite
 70 g de merengue italiano tingido
 Qb de elementos que representem girafas: biscoitos, pirulitos, chocolates estampados, etc

Directions

MODO DE PREPARO
Textura
1

IMPORTANTE: Antes de começar a pintura, certifique-se que o seu bolo está bem refrigerado e que o buttercream já formou uma casquinha protetora em volta do bolo.
- Num potinho, misture metade do álcool de cereais, o corante marrom e metade do pó dourado. A mistura deve ficar com uma textura leve de tinta.
- Com um pequeno pincel, vá desenhando formatos aleatórios ao redor do seu bolo. Dê preferência para desenhos de quadrados e triângulos.
- Preencha toda a lateral do bolo até ficar satisfeito com o desenho da textura.
- Num outro potinho, misture o restante do álcool de cereais e do pó dourado.
- Por cima das pintas marrons, passe uma camada dessa nova mistura dourada, para dar um brilho a mais para o bolo.
- Depois que toda a estampa foi finalizada, coloque o seu bolo para refrigerar por, pelo menos, umas 6 horas, para que todo o corante seque.

Finalização - Topo
2

- Comece fazendo o ganache do drip: é só derreter o chocolate e depois acrescentar o creme de leite.
- Retire seu bolo do refrigerador. E, com o auxílio de um saco de confeitar, vá despejando o ganache nas laterais para criar o efeito de gota.
- Depois que toda a lateral estiver completa, despeje o restante do ganache no topo do bolo e espalhe bem.
- Acrescente então os elementos que representam a girafa no topo do bolo e, por último, faça picos com o merengue italiano até que o topo fique da maneira desejada.

Bolo de Girafa

O resto dos elementos do bolo são bem simples também: um drip de chocolate, merengue italiano colorido e alguns elementos no formato e estampa da girafa. Aqui eu utilizei biscoito e alguns itens de chocolate, mas pode ser qualquer coisa que remeta ao seu tema.

O bolo causou o impacto que eu queria e ficou lindo na mesa, juntamente com todos os doces e decorações no tema. E o mais importante é que minha irmã amou o bolo.

Missão cumprida!

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