Diário de Receitas Dicas e Receitas Receitas

COOKIES AMERICANOS

Essa é, sem dúvidas, uma das minhas receitas favoritas! Pensa num cookie gostoso, macio por dentro, crocante por fora e cheio de chocolate… é exatamente assim que esses cookies ficam. Até hoje não provei um cookie que fosse mais gostoso que este!

Torre de cookies

Antigamente, eu triplicava essa receita e fazia baldes e baldes de cookies para a gente comer aqui em casa. Comprava chocolate em barra mesmo, e fazia uma parte de chocolate preto, outra de chocolate branco, e outra um mix dos dois. E, em dois dias a gente tinha comido tudo já. Teve uma época que eu estava de férias que eu fazia isso a cada três dias, e então eu e meu marido ficávamos a madrugada inteira comendo cookies e assistindo Sons of Anarchy. Foi uma das melhores férias que já tive.

Infelizmente, começamos a engordar demais, e por isso tive que parar com essa vida de fazer baldes de cookies a cada três dias. Hoje em dia não faço essa receita com tanta frequência, mas toda vez que faço ela não dura dois dias, simplesmente por serem os melhores cookies que existem. Não gosto muito que taxar minhas receitas como “a melhor que existe” e essas coisas, mas por esses cookies eu coloco minha mão no fogo! Garanto que se você fizer em casa não vai se arrepender!

Cookies Americanos

DifficultyBeginnerYields32 Servings

Prep Time20 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 5 mins

 

INGREDIENTES
 250 g de manteiga
 2 ovos
 280 g de açúcar
 150 g de açúcar mascavo
 450 g de farinha
 1 tsp de fermento químico
 1 tbsp de essência ou extrato de baunilha
 400 g de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO
1

- Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar refinado em duas partes.
- Depois que quase todo o açúcar estiver incorporado, acrescente o açúcar mascavo.
- Misture até virar um creme.
- Acrescente os ovos e a baunilha e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha aos poucos até que toda a farinha seja incorporada na massa.
IMPORTANTE: Quando for acrescentar a farinha, não misture muito a massa, pois ela pode perder o ponto.
- O ponto da massa é quando ela não está mais grudando nas mãos, porém ainda tem uma sensação oleosa.
- Assim que chegar no ponto correto, acrescente as gotas de chocolate e misture rapidamente apenas para que as gotas sejam incorporadas na massa.
- Enrole a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1hr30min, ou então no congelador por 30min.
- Depois disso, modele os seus cookies: faça bolinhas com a mão e dê uma leve achatada em cima, de modo que virem pequenos discos.
- Disponha seus cookies na assadeira, com 2 à 3 dedos de distância entre cada um deles.
- Deixe os cookies descansando na geladeira novamente, por 20min.
- Após o descanso, coloque os cookies para assar em forno pré aquecido a 180º, durante 15 minutos. Ou até que as laterais dos seus cookies comecem a ficar douradas.
- Os cookies saem do forno molinhos, e só ficam crocantes após esfriarem, por isso não desenforme os cookies assim que retirar do forno. Espere até que eles esfriem para desenformar.

Ingredients

INGREDIENTES
 250 g de manteiga
 2 ovos
 280 g de açúcar
 150 g de açúcar mascavo
 450 g de farinha
 1 tsp de fermento químico
 1 tbsp de essência ou extrato de baunilha
 400 g de gotas de chocolate

Directions

MODO DE PREPARO
1

- Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar refinado em duas partes.
- Depois que quase todo o açúcar estiver incorporado, acrescente o açúcar mascavo.
- Misture até virar um creme.
- Acrescente os ovos e a baunilha e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha aos poucos até que toda a farinha seja incorporada na massa.
IMPORTANTE: Quando for acrescentar a farinha, não misture muito a massa, pois ela pode perder o ponto.
- O ponto da massa é quando ela não está mais grudando nas mãos, porém ainda tem uma sensação oleosa.
- Assim que chegar no ponto correto, acrescente as gotas de chocolate e misture rapidamente apenas para que as gotas sejam incorporadas na massa.
- Enrole a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1hr30min, ou então no congelador por 30min.
- Depois disso, modele os seus cookies: faça bolinhas com a mão e dê uma leve achatada em cima, de modo que virem pequenos discos.
- Disponha seus cookies na assadeira, com 2 à 3 dedos de distância entre cada um deles.
- Deixe os cookies descansando na geladeira novamente, por 20min.
- Após o descanso, coloque os cookies para assar em forno pré aquecido a 180º, durante 15 minutos. Ou até que as laterais dos seus cookies comecem a ficar douradas.
- Os cookies saem do forno molinhos, e só ficam crocantes após esfriarem, por isso não desenforme os cookies assim que retirar do forno. Espere até que eles esfriem para desenformar.

Cookies americanos

Você pode adaptar essa receita com o recheio da sua preferência: chocolate preto, chocolate branco, m&m, nozes, amendoim, granulados… opções não faltam! É só combinar os sabores que você mais gosta com essa massa deliciosa, e pronto!

Você também pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *