Quando entrei no mundo da confeitaria, essa foi uma das primeiras receitas que testei. E acredito que foi por essa receita que eu me encantei por esse mundo e nunca mais saí. Na época eu estava a procura de uma receita que não precisasse de batedeira. O plano era acordar cedinho no domingo de manhã e preparar esses cupcakes antes de ir para a casa da minha mãe, assim os cupcakes estariam o mais fresco possível para ela comer no café da manhã. O problema é que, como eu não morava sozinha, não podia usar a batedeira logo cedo e acordar todo mundo. Tinha que ser algo bem silencioso.
Depois de muito procurar, acabei achando essa receita maravilhosa que você pode bater na mão, sem fazer barulho algum. Testei ela naquele domingo de manhã e depois disso nunca mais a larguei. A massa fica super fofinha e molhada, e pode servir de base para qualquer recheio e cobertura. Você pode mudar o sabor da massa também alterando poucos ingredientes: substituindo um pouco da farinha por cacau, acrescentando raspas de alguma fruta cítrica, alterando o sabor da essência, acrescentando gotas de chocolate na massa… é só deixar a criatividade fluir e brincar com os sabores.
Cupcakes de Baunilha
* Utilizar o copinho do iogurte natural como medida
- Em uma vasilha, misture o iogurte natural com ovos até ficar homogêneo.
- Depois acrescente o açúcar aos poucos e misture bem.
- Acrescente então o óleo e misture até ficar homogêneo.
- Depois disso, acrescente a farinha aos poucos e misture bem.
- Por último, coloque o fermento e a baunilha e mexa até que fique bem homogêneo.
- Divida a massa em forminhas próprias para cupcakes, preenchendo 2/3 delas (até que fique sobrando um dedo do topo da forminha)
- Leve os cupcakes para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 min. Ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Retire seus cupcakes do forno, deixe eles esfriarem, e depois é só rechear e cobrir com o recheio e cobertura da sua preferência.
Ingredients
Directions
- Em uma vasilha, misture o iogurte natural com ovos até ficar homogêneo.
- Depois acrescente o açúcar aos poucos e misture bem.
- Acrescente então o óleo e misture até ficar homogêneo.
- Depois disso, acrescente a farinha aos poucos e misture bem.
- Por último, coloque o fermento e a baunilha e mexa até que fique bem homogêneo.
- Divida a massa em forminhas próprias para cupcakes, preenchendo 2/3 delas (até que fique sobrando um dedo do topo da forminha)
- Leve os cupcakes para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 min. Ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Retire seus cupcakes do forno, deixe eles esfriarem, e depois é só rechear e cobrir com o recheio e cobertura da sua preferência.
A ideia de fazer algo tão gostoso, bonito e delicado ao mesmo tempo é o que me fascina sobre os cupcakes. A quantidade de combinação de sabores que você pode fazer em apenas um bolinho é imensa! Por isso que ter uma receita base é uma carta na manga. Na hora de tentar combinações de recheios e coberturas diferentes, ter uma massa mais neutra ajuda muito. Justamente para que você consiga ver se essa combinação vai dar certo. E eu 100% recomendo essa massa, além de super simples de fazer, ela é maravilhosamente gostosa. Talvez seja meu sentimento falando um pouco mais alto, afinal, essa foi a primeira receita de cupcake que fiz na vida. Mas garanto que se você fizer esses cupcakes, não vai se arrepender!
E se quiser aprender algumas técnicas para cobrir os cupcakes, é só assistir o vídeo abaixo!