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TORTINHAS S’MORES NO PALITO E O DIA DAS CRIANÇAS

Se tem uma data que eu gostava muito quando criança era o dia das crianças. Sei que é meio óbvio, afinal que criança não vai gostar do dia das crianças, cheio de presentes, doces e brincadeiras, não é mesmo? Mas o que me fazia gostar tanto deste dia era uma pequena tradição que tínhamos na minha família. Sempre tivemos essas pequenas tradições na minha família, nunca algo muito sofisticado… eram pequenas coisinhas, na maioria das vezes bem simples, que sempre marcaram nossos feriados e aniversários e acabaram se tornando pequenas tradições para mim.

Enfim, a tradição dos dias das crianças era bem simples: todo ano no dia das crianças, independente de estar chovendo horrores, minha tia levava as crianças da família bem cedinho para o parque Barigui. Para quem não sabe, este parque disponibiliza vários brinquedos ao ar livre – brinquedos infláveis, paredes de escalada, camas elásticas, etc. – todo ano nesta data para que as crianças possam aproveitar o dia delas. E o melhor de tudo é que é de graça, então acabava sendo a melhor alternativa para distrair a gente nesse dia. O melhor ainda era quando chovia! Além dos brinquedos, a gente se divertia muito na chuva e na lama.

De qualquer forma, adoro essas pequenas lembranças, e é por isso mesmo que irei compartilhar algumas receitas bem gostosas de preparar junto com as crianças para esse dia das crianças. Assim, quem sabe, vocês não criam algumas lembranças gostosas e pequenas tradições também, né?

Além de gostosa, essa receita é muito fácil de preparar, o que é ideal para fazer com a ajuda da criançada! E, para ficar ainda mais atrativo para os pequenos, resolvi transformar ela num pirulito de tortinha. Que criança não gosta de doce no palito? Até hoje não conheci nenhuma que não gostasse, por isso mesmo resolvi fazer essas tortinhas dessa forma.

O recheio é um mega atrativo também: s’mores. Chocolate com marshmallow nunca é um erro, e no palito ainda por cima, coberto com uma massa super crocante… é sucesso na certa! Pelo menos eu gostei bastante do resultado, e meu gosto tende a ser um pouco mais infantil, então pode confiar!

Tortinhas S’mores no Palito

DifficultyBeginnerYields18 Servings

Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time2 hrs

 

INGREDIENTES
Massa
 100 g de manteiga
 100 g de açúcar de confeiteiro
 1 ovo
 250 g de farinha
 1 tbsp de essência/extrato de baunilha
Recheio
 80 g de gotas de chocolate
 40 g de mini marshmallow
Demais
 1 ovo
 50 g de açúcar cristal

MODO DE PREPARO
Massa
1

- Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar até virar um creme.
- Depois acrescente o ovo e misture até ficar bem homogêneo.
- Acrescente então a farinha em duas partes, para que ela seja bem incorporada na massa.
- Junto com a segunda parte da farinha, acrescente a baunilha.
- Misture até que a massa fique macia e não grude mais nas mãos.
- Enrole a massa com papel filme e deixe ela descansar por 2hrs na geladeira, ou então 40min no congelador.
- Assim que a massa estiver bem dura e gelada, é hora de montar nossas tortinhas.

Montagem
2

- Abra sua massa e corte seus formatos. Importante utilizar dois cortadores do mesmo formato, sendo um deles um pouquinho menor (para a base), e o outro um pouquinho maior (para a parte de cima),
- Disponha os formatos da base numa assadeira.
- Faça uma colinha com um ovo + uma pitada de sal e passe essa cola em todo o contorno da sua base.
- Coloque um palito de pirulito bem no meio da sua base e dê uma leve pressionada para que ele grude na tortinha.
- Acrescente o recheio bem no centro da sua base, primeiro o chocolate e depois o marshmallow.
- Feche a tortinha com o formato um pouquinho maior, dando uma leve pressionada nas laterais para que toda a tortinha fique bem fechada e o recheio não vaze.
- Por último, pressione as laterais das suas tortinhas com a ponta de um garfo, ou com a ponta de um palito de pirulito.
- Depois disso, leve as tortinhas para descansar na geladeira por 20 min.

Finalização
3

- Retire as tortinhas da geladeira e passe uma leve camada da colinha em cima de todas as tortinhas.
- Depois polvilhe o açúcar cristal em cima de cada uma delas.
- Leve as tortinhas para assar em forno pré aquecido a 180º por 20 minutos, ou até que a parte de cima das tortinhas estejam levemente douradas.
- Retire as tortinhas do forno e deixe que elas esfriem antes de desenformar.
- Para levantar as tortinhas como pirulito, o melhor é esperar que elas estejam completamente frias, assim não corre o risco da tortinha despencar quando você levantar o palito.

Ingredients

INGREDIENTES
Massa
 100 g de manteiga
 100 g de açúcar de confeiteiro
 1 ovo
 250 g de farinha
 1 tbsp de essência/extrato de baunilha
Recheio
 80 g de gotas de chocolate
 40 g de mini marshmallow
Demais
 1 ovo
 50 g de açúcar cristal

Directions

MODO DE PREPARO
Massa
1

- Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar até virar um creme.
- Depois acrescente o ovo e misture até ficar bem homogêneo.
- Acrescente então a farinha em duas partes, para que ela seja bem incorporada na massa.
- Junto com a segunda parte da farinha, acrescente a baunilha.
- Misture até que a massa fique macia e não grude mais nas mãos.
- Enrole a massa com papel filme e deixe ela descansar por 2hrs na geladeira, ou então 40min no congelador.
- Assim que a massa estiver bem dura e gelada, é hora de montar nossas tortinhas.

Montagem
2

- Abra sua massa e corte seus formatos. Importante utilizar dois cortadores do mesmo formato, sendo um deles um pouquinho menor (para a base), e o outro um pouquinho maior (para a parte de cima),
- Disponha os formatos da base numa assadeira.
- Faça uma colinha com um ovo + uma pitada de sal e passe essa cola em todo o contorno da sua base.
- Coloque um palito de pirulito bem no meio da sua base e dê uma leve pressionada para que ele grude na tortinha.
- Acrescente o recheio bem no centro da sua base, primeiro o chocolate e depois o marshmallow.
- Feche a tortinha com o formato um pouquinho maior, dando uma leve pressionada nas laterais para que toda a tortinha fique bem fechada e o recheio não vaze.
- Por último, pressione as laterais das suas tortinhas com a ponta de um garfo, ou com a ponta de um palito de pirulito.
- Depois disso, leve as tortinhas para descansar na geladeira por 20 min.

Finalização
3

- Retire as tortinhas da geladeira e passe uma leve camada da colinha em cima de todas as tortinhas.
- Depois polvilhe o açúcar cristal em cima de cada uma delas.
- Leve as tortinhas para assar em forno pré aquecido a 180º por 20 minutos, ou até que a parte de cima das tortinhas estejam levemente douradas.
- Retire as tortinhas do forno e deixe que elas esfriem antes de desenformar.
- Para levantar as tortinhas como pirulito, o melhor é esperar que elas estejam completamente frias, assim não corre o risco da tortinha despencar quando você levantar o palito.

Tortinhas S’mores no Palito

Acho bom avisar que o recheio não fica tão parecido em textura com o s’mores original. Por ficar muito tempo no forno, o marshmallow acaba derretendo por inteiro e virando meio que um caramelo. Então se você está procurando aquela sensação puxa que o s’mores normalmente tem, não vai encontrar nessa receita. Aqui você vai ter um leve puxa do caramelo + todo o sabor do s’mores.

De qualquer forma, com ou sem puxa, com ajuda das crianças ou sozinho, teste essa receita em casa. Se você é como eu e adora doces, tenho certeza que não vai se arrepender!

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