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NHÁ BENTA RECHEADA

Mais uma receita em homenagem ao dia das crianças! Mas dessa vez quero trazer um princípio diferente. Por mais que você possa fazer essa receita com toda a criançada, se divertir  e criar muitas boas memórias, a ideia dessa receita é fazer você libertar a sua criança interior. Eu sei, parece meio clichê e blá blá blá, mas gostaria de passar essa mensagem para vocês mesmo assim.

Depois que a gente cresce a gente descobre como as coisas eram simples. Tem um quote do Grey’s Anatomy que eu gosto muito que diz “We’re adults. When did that happen? And how do we make it stop?”. O problema é que não tem como parar, estamos crescendo e envelhecendo a cada dia que passa, e as responsabilidades da vida adulta chegam e a gente tem apenas que aceitar. Mas isso não significa que devemos viver estressados, sérios e preocupados o tempo todo. Deixem a essência da criança que vocês foram um dia florescer também! Se divirta, brinque, faça todo dia valer a pena, não se deixe estressar pela rotina do dia a dia. Viva intensamente! Cante k-pop o mais alto que você puder, mesmo que você não tenha nem ideia do que está falando! Coma doces e besteiras a vontade – desde que não fique doente por isso, é claro! Não se preocupe com o que os outros pensam! Aja por impulso, e se as coisas não derem certo, não se preocupe, uma hora tudo vai dar certo!

Desculpe deixar esse post um pouco mais emocional do que os outros, mas queria mesmo compartilhar essa mensagem com vocês. Meio que um lembrete para todos que estão lendo agora, inclusive eu mesma.

De qualquer forma, a receita de hoje é de um doce que eu consumia muito na minha infância, a famosa teta de nega – ou nhá benta, como é conhecida hoje em dia. De qualquer forma, o doce é o mesmo e é delicioso independente do nome! Resolvi deixar esse doce ainda mais atrativo para as crianças e fiz ele recheado com brigadeiro! Ficou bem melado e com muito gostinho de infância! O processo para fazer é um pouquinho mais trabalhoso, mas o resultado final vale muito a pena.

Nhá Benta Recheada

DifficultyIntermediateYields26 Servings

Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time6 hrs

 

INGREDIENTES
Brigadeiro
 200 g de leite condensado
 100 g de creme de leite
 35 g de chocolate ao leite
 5 g de glucose ou manteiga
Marshmallow
 140 g de claras
 315 g de açúcar
 42 g de glusose
 70 g de água
 12 g de gelatina sem sabor
 60 g de água (para gelatina)
Demais
 450 g de chocolate ao leite
 26 discos de wafer

MODO DE PREPARO
Brigadeiro
1

- Misturar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar até desgrudar totalmente do fundo da panela (ponto de enrolar). Reserve.

Marshmallow
2

- Antes de começar a fazer o merengue, iremos hidratar a gelatina: em um copinho, coloque a água e vá polvilhando a gelatina aos poucos, para que toda a gelatina seja hidratada igualmente na água. Reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e a glucose.
- Leve ao fogo e deixe esta mistura ferver até chegar aos 110º C.
- Ao chegar nesta temperatura, comece a bater as claras na batedeira em velocidade alta. Não desligue o caramelo ainda!
- Continue controlando a temperatura do caramelo, e quando ela chegar em 117º C, junte essa mistura nas claras em neve.
IMPORTANTE: Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando o caramelo em fios finos nas claras, para não perder o ponto do merengue.
- Depois disso, aumente a velocidade da batedeira e deixe o merengue batendo até que a vasilha da batedeira não esteja mais quente.
- Leve a sua gelatina hidratada para derreter no microondas por 10 seg, ou até sentir que toda a gelatina foi dissolvida.
- Acrescente a gelatina no merengue e misture bem para que toda a gelatina seja bem incorporada.
- Coloque o merengue num saco de confeitar com bico perle e reserve.

Montagem
3

- No centro de cada disco de wafer acrescente um pouco de brigadeiro.
- Depois, vá contornando todo o brigadeiro com o merengue, até que todo o brigadeiro esteja coberto.
- Deixe as nhá bentas descansarem em temperatura ambiente por pelo menos 5 horas
- Derreta o chocolate e banhe as nhá bentas uma por uma no chocolate.
- Depois é só esperar o chocolate endurecer e então suas nhá bentas estarão prontas.

Ingredients

INGREDIENTES
Brigadeiro
 200 g de leite condensado
 100 g de creme de leite
 35 g de chocolate ao leite
 5 g de glucose ou manteiga
Marshmallow
 140 g de claras
 315 g de açúcar
 42 g de glusose
 70 g de água
 12 g de gelatina sem sabor
 60 g de água (para gelatina)
Demais
 450 g de chocolate ao leite
 26 discos de wafer

Directions

MODO DE PREPARO
Brigadeiro
1

- Misturar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar até desgrudar totalmente do fundo da panela (ponto de enrolar). Reserve.

Marshmallow
2

- Antes de começar a fazer o merengue, iremos hidratar a gelatina: em um copinho, coloque a água e vá polvilhando a gelatina aos poucos, para que toda a gelatina seja hidratada igualmente na água. Reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e a glucose.
- Leve ao fogo e deixe esta mistura ferver até chegar aos 110º C.
- Ao chegar nesta temperatura, comece a bater as claras na batedeira em velocidade alta. Não desligue o caramelo ainda!
- Continue controlando a temperatura do caramelo, e quando ela chegar em 117º C, junte essa mistura nas claras em neve.
IMPORTANTE: Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando o caramelo em fios finos nas claras, para não perder o ponto do merengue.
- Depois disso, aumente a velocidade da batedeira e deixe o merengue batendo até que a vasilha da batedeira não esteja mais quente.
- Leve a sua gelatina hidratada para derreter no microondas por 10 seg, ou até sentir que toda a gelatina foi dissolvida.
- Acrescente a gelatina no merengue e misture bem para que toda a gelatina seja bem incorporada.
- Coloque o merengue num saco de confeitar com bico perle e reserve.

Montagem
3

- No centro de cada disco de wafer acrescente um pouco de brigadeiro.
- Depois, vá contornando todo o brigadeiro com o merengue, até que todo o brigadeiro esteja coberto.
- Deixe as nhá bentas descansarem em temperatura ambiente por pelo menos 5 horas
- Derreta o chocolate e banhe as nhá bentas uma por uma no chocolate.
- Depois é só esperar o chocolate endurecer e então suas nhá bentas estarão prontas.

Nhá benta recheada

Caso você queira algo menos melado você pode alterar o sabor do marshmallow para algo cítrico, como maracujá ou limão. É só substituir a água do merengue para suco concentrado do sabor que você quiser. Você vai regular a acidez do seu merengue com a quantidade de suco que você colocar, ou seja, se quiser um leve cítrico, substitua apenas 50% da água; se quiser algo bem cítrico, pode substituir 100%.

Independente de ter um sabor mais cítrico ou não, o doce fica espetacular. Ficou muito idêntico aos comprados, então vale a pena fazer para despertar a sua criança interior. Fazer você lembrar das suas memórias de criança e dar combustível para você viver impulsivamente e criar cada vez mais lembranças boas!

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