Bolos Decorados Receitas

BOLO UNICÓRNIO BRUXA

Além de amar fazer aqueles pequenos pedaços do paraíso conhecidos como cupcakes, também amo fazer bolos decorados! E não estou falando de bolos em pasta americana não. Quem me conhece sabe o quanto eu evito trabalhar com a maldita pasta. Além de não gostar do sabor, a finalização em pasta americana não me agrada nem um pouquinho. Quando trabalho com pasta sinto que estou brincando de massinha, e não foi para brincar de massinha que entrei no mundo da confeitaria. Respeito muito quem tem o dom para a pasta americana e consegue fazer grandes obras primas com essa técnica, mas isso não é para mim não.

Gosto daqueles bolos altos, elegantes, com muitos detalhes, todos feitos de bico, com buttercream, chantilly ou o que for. Não existe satisfação maior na confeitaria do que conseguir deixar um bolo de buttercream bem espatulado e 100% liso. E quando as bordinhas ficam perfeitas então… nossa, aí sim é felicidade para o ano todo!

Aproveitei os embalos do Halloween para desenvolver um pouquinho mais as minhas técnicas em decoração de bolo – e um pouquinho mais da criatividade também – e resolvi trazer um bolo bem diferente e original para vocês. É um bolo unicórnio bruxa! Basicamente, o bolo mantém os princípios do bolo de unicórnio, que está bem na moda hoje em dia, só que no lugar do chifre do unicórnio, nós temos o chapéuzinho da bruxa. E, para passar mais ainda a ideia do halloween, resolvi fazer o bolo com cores mais vivas e que representam bastante essa data: verde, laranja, roxo e preto.

Além disso, resolvi dar uma piradinha básica a mais, e fiz com que o interior do bolo fosse bem puxado para esse tema também. Fiz um black velvet para a massa, que nada mais é do que um red velvet tingido de preto ao invés de vermelho, um creme de limão a base de lemon curd como recheio principal, e um mousse de chocolate branco colorido de roxo como recheio secundário, para quebrar um pouquinho o cítrico do limão.

Detalhes do topo

Estou passando a receita de todos esses processos aqui para vocês, passo a passo, tintim por tintim, mas vocês podem adaptar os sabores e cores conforme o gosto de vocês. Ou até se inspirar nesses sabores e criarem outros bolos lindos, com decorações super diferentes, utilizando esses mesmos sabores. Vai da criatividade de vocês!

Bolo Unicórnio Bruxa

DifficultyIntermediateYields1 Serving

Prep Time3 hrsCook Time1 hr 30 minsTotal Time4 hrs 30 mins

 

INGREDIENTES
Black Velvet
 4 ovos (gemas e claras separadas)
 2 ½ cups de farinha
 ½ cup de amido de milho
 3 tbsp de cacau em pó
 1 tsp de sal
 1 tsp de bicarbonato
 ½ cup de manteiga
 2 cups de açúcar
  cup de óleo
 3 tsp de essência de baunilha
 2 tsp de vinagre branco
 1 tsp de corante preto em gel
 1 cup leite
 1 tbsp de suco de limão taiti
 ½ tsp de fermento
Creme de limão
 2 gemas
 1 ovo
 1 cup de açúcar
 ¾ cup de suco de limão siciliano (aprox. 3 limões)
 ½ cup de manteiga
 150 g de nata
 de corante em gel verde
Mousse de chocolate branco
 75 g de leite
 3 gemas
 22 g de açúcar
 180 g de chocolate branco derretido
 6 g de gelatina em pó sem sabor
 30 g de água (para hidratar gelatina)
 150 g de nata
 de corante roxo para chocolate
Calda
 1 cup de açúcar
 1 cup de água
Buttercream (contenção)
 100 g de manteiga
 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
 1 tbsp de leite
 1 tbsp de essência de baunilha
 de corante verde em gel
Buttercream (cobertura)
 350 g de manteiga
 600 g de açúcar de confeiteiro peneirado
 450 g de açúcar impalpável peneirado
 3 tbsp de leite
 2 tbsp de essência de baunilha
 de corante verde em gel
 de corante laranja em gel
 de corante roxo em gel
 de corante preto em gel
Chápeu e orelhinhas
 de pasta americana preta
 de pasta americana roxa
 de pasta americana verde

MODO DE PREPARO
Black Velvet
1

- Bata as claras em neve e reserve.
- Numa vasilha, peneire a farinha, o amido, o cacau e o sal, e misture bem. Reserve.
- Num copo alto, misture levemente o leite com o suco de limão e reserve também.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que tudo esteja bem incorporado e numa consistência de areia.
- Acrescente os demais ingredientes, nesta ordem, misturando aos poucos até que a massa fique homogênea: óleo, gemas, essência de baunilha e corante preto.
- Nesse momento, o seu leite deve estar com uma textura semi-talhada. Com pequenos grumos. O buttermilk está pronto.
- Adicione, alternadamente, os secos e o buttermilk na massa, em três partes.
- Assim que tudo estiver bem homogêneo, acrescente as claras em neve. Importante misturar as claras com uma espátula, bem suavemente, para garantir que elas não irão perder a textura da neve.
- Depois disso, coloque o vinagre numa colher, despeje o bicarbonato por cima do vinagre, e enquanto a mistura estiver fermentando, acrescente-a na massa. IMPORTANTE: Esse passo tem que ser feito bem rápido! O bicarbonato tem que ser incorporado na massa enquanto está sendo ativo, para garantir que tudo dará certo com a massa.
- Por último, acrescente o fermento e misture bem.
- Separe a massa em 4 formas de 20cm de diâmetro e asse cada uma durante 12 à 15 minutos, no forno pré aquecido a 180°C.
- Se for assar a massa toda de uma vez, deve levar em torno de 45 - 60 minutos para assar. Para garantir, faça sempre o teste do palito.
- Depois de assada, desenforme as massas e deixe que elas descansem e esfriem completamente antes de utilizar na montagem do bolo.

Creme de limão
2

- Numa tigela, misture as gemas peneiradas, o ovo, o açúcar e o suco de limão.
- Bata tudo muito bem até que tudo esteja bem homogêneo.
- Transfira a mistura para uma panela e leve para cozinhar, mexendo sempre.
- Depois que o creme começar a ferver, deixe que cozinhe por mais 3 a 5 minutos.
- Desligue o fogo, e acrescente a manteiga em colheradas, misturando bem após cada colherada para que toda a manteiga seja muito bem incorporada.
- Coloque a mistura numa vasilha, cubra com papel filme encostando no creme, e deixe gelar de um dia para o outro.
- Retire o creme da geladeira, e acrescente a nata batida em ponto de chantilly mole (ao despejar o chantilly com uma colher, ele cai em fitas).
- IMPORTANTE: esse creme fica bem azedinho, caso queira algo menos azedo, você pode aumentar a quantidade de açúcar, ou então diminuir a quantidade de suco de limão.

Mousse de chocolate branco
3

- Primeiro de tudo, coloque a gelatina para hidratar, despejando aos poucos a gelatina na água. Reserve.
- Derreta o chocolate branco e tinja-o com o corante um tom mais escuro do desejado. Reserve.
- Em uma vasilha, junte as gemas com o açúcar e bata bem até branquear as gemas. Isso significa que a cor das gemas estará num amarelo bem clarinho, e elas terão dobrado de volume.
- Coloque o leite para ferver em uma panela.
- Assim que o leite começar a ferver, verta-o sobre as gemas, mexendo sempre, até que tudo fique bem homogêneo.
- Volte esta mistura para a panela e deixe ferver até alcançar o ponto napê, mexendo sempre. Para verificar o ponto, mergulhe a espátula no creme e passe o dedo no meio da espátula, formando um caminho no meio creme. Se o creme não voltar a preencher este caminho, o ponto está correto.
- Após alcançar o ponto correto, despeje o creme numa vasilha e acrescente o chocolate derretido. Misture bem até que fique bem homogêneo.
- Leve a gelatina para derreter no microondas por 10 segundos, até que não existam mais grumos, e então acrescente está gelatina no creme. Misture bem.
- Por último, acrescente a nata batida em ponto de chantilly mole (ao despejar o chantilly com uma colher, ele cai em fitas), e misture bem.
- Deixe o mousse descansando na geladeira de um dia para o outro antes de utilizar no bolo.
- IMPORTANTE: retire o mousse da geladeira pelo menos 30 minutos antes de fazer a montagem do bolo. Dessa forma o mousse ficará mais maleável e você não terá problemas ao montar o bolo.

Calda
4

- Em uma panela, coloque o açúcar com a água e misture levemente, apenas até que todo o açúcar esteja envolto em água.
- Deixe a mistura ferver até você não enxergar mais as partículas de açúcar na calda.
- Transfira a calda para um potinho e deixe esfriar completamente antes de utilizar no bolo.

Buttercream (contenção)
5

- Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente até que ela fique bem clarinha e tenha dobrado de tamanho.
- Acrescente o açúcar em colheradas, com a batedeira ligada, para que todo o açúcar seja incorporado na manteiga.
- Quando chegar na metade do açúcar, acrescente o leite e a essência de baunilha.
- Depois disso, continue acrescentando o açúcar aos poucos, até que todo o açúcar seja incorporado.
- Por último, acrescente o corante aos poucos, até chegar no tom desejado. Importante misturar bem o buttercream nessa etapa para garantir que todo o creme tenha a mesma tonalidade.
- Coloque o buttercream em um saco de confeitar com bico perlê e reserve.

Buttercream (cobertura)
6

- Misture os dois açúcares numa vasilha. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente até que ela fique bem clarinha e tenha dobrado de tamanho.
- Acrescente a mistura dos açúcares em colheradas, com a batedeira ligada, para que todo o açúcar seja incorporado na manteiga.
- Quando chegar na metade do açúcar, acrescente o leite e a essência de baunilha.
- Depois disso, continue acrescentando o açúcar aos poucos, até que todo o açúcar seja incorporado.
- Separe um pouco menos da metade do buttercream e tinja-o de verde. Preferencialmente no mesmo tom de verde das suas orelhinhas.
- Tinja o restante do buttercream com as cores que você escolheu para o cabelo da bruxa. Escolha a cor predominante do cabelo e tinja a maior parte do buttercream dessa cor. O restante do buttercream separe entre outras duas cores, na mesma quantidade. Recomendo pintar uma das partes menores de preto, para fazer o desenho dos olhinhos da bruxa.
- Coloque o buttercream do cabelo em sacos de confeitar com bicos pitanga fechado grande, pitanga fechado pequeno e pitanga aberto pequeno e reserve.

Chápeu
7

- Enrole um pedaço maior da pasta americana preta, formando uma "minhoquinha" com uma ponta mais fina e a outra mais grossa.
- Utilizando sua mão como apoio, enrole a minhoquinha, de maneira que a parte mais grossa fique na base, e a mais fina vá subindo. Quando terminar de enrolar, você deve estar com um formato de cone. A ponta do nosso chapéu está pronta.
- Abra um pedaço da pasta americana preta e, com um cortador redondo, corte um disco. Ele será a base do nosso chapéu.
- Com a pasta preta ainda aberta, e com o auxílio de um cortador, faça o corte de um quadrado.
- Com uma faquinha, recorte a borda do quadrado, com um risco no meio. É quase o formato da letra "C", porém com os cantos mais quadriculados. Essa será a fivela do nosso chapéu.
- Abra um pedaço de pasta americana roxa e corte uma fita grande o suficiente para fazer o contorno do chapéu. A largura da fita tem que ser um pouco menor que a largura da fivela, então utilize a fivela como exemplo ao fazer o corte da fita.
- Depois disso, é só montar o chapéu: posicione a ponta do chapéu em cima do disco, depois disso, cole a fita com um pouquinho de água ao redor de todo o cone do chapéu, e finalize colando a fivela na frente do chapéu, por cima da fita. Deixe secar totalmente antes de colocar em cima do bolo.

Orelhinhas
8

- Abra um pedaço da pasta americana verde e, com um cortador de folha grande, corte duas folhas. Reserve. Essas folhas serão a base das nossos orelhas.
- Abra um pedaço de pasta americana preta e, com um cortado de folha médio, corte duas folhas. Essas folhas devem ser menores do que as folhas da base da orelha.
- Passe um pouquinho de água na base preta e cole essa folha por cima da folha verde. Importante alinhar as pontas, para dar o efeito da orelha.
- Faça isso com as duas orelhas, e depois coloque um palito de dente fincado na base de cada uma das orelhas. Esse palito vai ajudar na hora de colocarmos as orelhinhas no nosso bolo.
- Apoie as orelhas em cima de algo redondo (como o rolo que utilizou para abrir a massa ou um copo, por exemplo), e deixe que as orelhas descansem nessa posição até ficarem 100% secas.

MONTAGEM
9

- Comece com uma camada de bolo, regue-o com bastante calda e então, com o buttercream da contenção, desenhe o contorno do bolo.
- Espalhe metade do creme de limão no centro do bolo e distribua uniformemente pela camada.
- Coloque mais uma camada de bolo e repita o processo da calda e da contenção.
- Preencha o centro dessa camada com o mousse de chocolate branco.
- Faça mais uma camada de bolo, calda, contenção e creme de limão e finalize com a última camada de bolo. Importante molhar a última camada do bolo antes, assim todas as camadas estarão bem molhadas.
- Embale a seu bolo com plástico filme e deixe descansando na geladeira de um dia para o outro.
- Depois disso, tire o bolo da geladeira e complete toda a superfície dele com o buttercream verde. Espatule muito bem para que todo o bolo fique bem lisinho.
- Com o buttercream que foi separado para o cabelo, vá fazendo rosas e picos em cima de toda a superfície do bolo, formando o cabelo da bruxa.
- Na frente do bolo faça três rosas na parte superior, formando um "V". essa será a franja da nossa bruxinha.
- Escolha uma das laterais do bolo e vá fazendo rosas e picos com os buttercreams coloridos até formar um cone. Essa será a trança.
- Continue completando a franja, a trança e a parte de cima do bolo até você ficar satisfeito com o cabelo da bruxa.
- Com o buttercream preto e um bico perle bem fininho, desenhe os olhinhos da sua bruxa, de forma que a franja fique centralizada no rosto, e cada olho fique de um lado da franja.
- Por último, coloque o chapéu no topo do seu bolo, e espete uma orelhinha de cada lado do chapéu. O seu bolo bruxa está pronto!

Ingredients

INGREDIENTES
Black Velvet
 4 ovos (gemas e claras separadas)
 2 ½ cups de farinha
 ½ cup de amido de milho
 3 tbsp de cacau em pó
 1 tsp de sal
 1 tsp de bicarbonato
 ½ cup de manteiga
 2 cups de açúcar
  cup de óleo
 3 tsp de essência de baunilha
 2 tsp de vinagre branco
 1 tsp de corante preto em gel
 1 cup leite
 1 tbsp de suco de limão taiti
 ½ tsp de fermento
Creme de limão
 2 gemas
 1 ovo
 1 cup de açúcar
 ¾ cup de suco de limão siciliano (aprox. 3 limões)
 ½ cup de manteiga
 150 g de nata
 de corante em gel verde
Mousse de chocolate branco
 75 g de leite
 3 gemas
 22 g de açúcar
 180 g de chocolate branco derretido
 6 g de gelatina em pó sem sabor
 30 g de água (para hidratar gelatina)
 150 g de nata
 de corante roxo para chocolate
Calda
 1 cup de açúcar
 1 cup de água
Buttercream (contenção)
 100 g de manteiga
 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
 1 tbsp de leite
 1 tbsp de essência de baunilha
 de corante verde em gel
Buttercream (cobertura)
 350 g de manteiga
 600 g de açúcar de confeiteiro peneirado
 450 g de açúcar impalpável peneirado
 3 tbsp de leite
 2 tbsp de essência de baunilha
 de corante verde em gel
 de corante laranja em gel
 de corante roxo em gel
 de corante preto em gel
Chápeu e orelhinhas
 de pasta americana preta
 de pasta americana roxa
 de pasta americana verde

Directions

MODO DE PREPARO
Black Velvet
1

- Bata as claras em neve e reserve.
- Numa vasilha, peneire a farinha, o amido, o cacau e o sal, e misture bem. Reserve.
- Num copo alto, misture levemente o leite com o suco de limão e reserve também.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que tudo esteja bem incorporado e numa consistência de areia.
- Acrescente os demais ingredientes, nesta ordem, misturando aos poucos até que a massa fique homogênea: óleo, gemas, essência de baunilha e corante preto.
- Nesse momento, o seu leite deve estar com uma textura semi-talhada. Com pequenos grumos. O buttermilk está pronto.
- Adicione, alternadamente, os secos e o buttermilk na massa, em três partes.
- Assim que tudo estiver bem homogêneo, acrescente as claras em neve. Importante misturar as claras com uma espátula, bem suavemente, para garantir que elas não irão perder a textura da neve.
- Depois disso, coloque o vinagre numa colher, despeje o bicarbonato por cima do vinagre, e enquanto a mistura estiver fermentando, acrescente-a na massa. IMPORTANTE: Esse passo tem que ser feito bem rápido! O bicarbonato tem que ser incorporado na massa enquanto está sendo ativo, para garantir que tudo dará certo com a massa.
- Por último, acrescente o fermento e misture bem.
- Separe a massa em 4 formas de 20cm de diâmetro e asse cada uma durante 12 à 15 minutos, no forno pré aquecido a 180°C.
- Se for assar a massa toda de uma vez, deve levar em torno de 45 - 60 minutos para assar. Para garantir, faça sempre o teste do palito.
- Depois de assada, desenforme as massas e deixe que elas descansem e esfriem completamente antes de utilizar na montagem do bolo.

Creme de limão
2

- Numa tigela, misture as gemas peneiradas, o ovo, o açúcar e o suco de limão.
- Bata tudo muito bem até que tudo esteja bem homogêneo.
- Transfira a mistura para uma panela e leve para cozinhar, mexendo sempre.
- Depois que o creme começar a ferver, deixe que cozinhe por mais 3 a 5 minutos.
- Desligue o fogo, e acrescente a manteiga em colheradas, misturando bem após cada colherada para que toda a manteiga seja muito bem incorporada.
- Coloque a mistura numa vasilha, cubra com papel filme encostando no creme, e deixe gelar de um dia para o outro.
- Retire o creme da geladeira, e acrescente a nata batida em ponto de chantilly mole (ao despejar o chantilly com uma colher, ele cai em fitas).
- IMPORTANTE: esse creme fica bem azedinho, caso queira algo menos azedo, você pode aumentar a quantidade de açúcar, ou então diminuir a quantidade de suco de limão.

Mousse de chocolate branco
3

- Primeiro de tudo, coloque a gelatina para hidratar, despejando aos poucos a gelatina na água. Reserve.
- Derreta o chocolate branco e tinja-o com o corante um tom mais escuro do desejado. Reserve.
- Em uma vasilha, junte as gemas com o açúcar e bata bem até branquear as gemas. Isso significa que a cor das gemas estará num amarelo bem clarinho, e elas terão dobrado de volume.
- Coloque o leite para ferver em uma panela.
- Assim que o leite começar a ferver, verta-o sobre as gemas, mexendo sempre, até que tudo fique bem homogêneo.
- Volte esta mistura para a panela e deixe ferver até alcançar o ponto napê, mexendo sempre. Para verificar o ponto, mergulhe a espátula no creme e passe o dedo no meio da espátula, formando um caminho no meio creme. Se o creme não voltar a preencher este caminho, o ponto está correto.
- Após alcançar o ponto correto, despeje o creme numa vasilha e acrescente o chocolate derretido. Misture bem até que fique bem homogêneo.
- Leve a gelatina para derreter no microondas por 10 segundos, até que não existam mais grumos, e então acrescente está gelatina no creme. Misture bem.
- Por último, acrescente a nata batida em ponto de chantilly mole (ao despejar o chantilly com uma colher, ele cai em fitas), e misture bem.
- Deixe o mousse descansando na geladeira de um dia para o outro antes de utilizar no bolo.
- IMPORTANTE: retire o mousse da geladeira pelo menos 30 minutos antes de fazer a montagem do bolo. Dessa forma o mousse ficará mais maleável e você não terá problemas ao montar o bolo.

Calda
4

- Em uma panela, coloque o açúcar com a água e misture levemente, apenas até que todo o açúcar esteja envolto em água.
- Deixe a mistura ferver até você não enxergar mais as partículas de açúcar na calda.
- Transfira a calda para um potinho e deixe esfriar completamente antes de utilizar no bolo.

Buttercream (contenção)
5

- Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente até que ela fique bem clarinha e tenha dobrado de tamanho.
- Acrescente o açúcar em colheradas, com a batedeira ligada, para que todo o açúcar seja incorporado na manteiga.
- Quando chegar na metade do açúcar, acrescente o leite e a essência de baunilha.
- Depois disso, continue acrescentando o açúcar aos poucos, até que todo o açúcar seja incorporado.
- Por último, acrescente o corante aos poucos, até chegar no tom desejado. Importante misturar bem o buttercream nessa etapa para garantir que todo o creme tenha a mesma tonalidade.
- Coloque o buttercream em um saco de confeitar com bico perlê e reserve.

Buttercream (cobertura)
6

- Misture os dois açúcares numa vasilha. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente até que ela fique bem clarinha e tenha dobrado de tamanho.
- Acrescente a mistura dos açúcares em colheradas, com a batedeira ligada, para que todo o açúcar seja incorporado na manteiga.
- Quando chegar na metade do açúcar, acrescente o leite e a essência de baunilha.
- Depois disso, continue acrescentando o açúcar aos poucos, até que todo o açúcar seja incorporado.
- Separe um pouco menos da metade do buttercream e tinja-o de verde. Preferencialmente no mesmo tom de verde das suas orelhinhas.
- Tinja o restante do buttercream com as cores que você escolheu para o cabelo da bruxa. Escolha a cor predominante do cabelo e tinja a maior parte do buttercream dessa cor. O restante do buttercream separe entre outras duas cores, na mesma quantidade. Recomendo pintar uma das partes menores de preto, para fazer o desenho dos olhinhos da bruxa.
- Coloque o buttercream do cabelo em sacos de confeitar com bicos pitanga fechado grande, pitanga fechado pequeno e pitanga aberto pequeno e reserve.

Chápeu
7

- Enrole um pedaço maior da pasta americana preta, formando uma "minhoquinha" com uma ponta mais fina e a outra mais grossa.
- Utilizando sua mão como apoio, enrole a minhoquinha, de maneira que a parte mais grossa fique na base, e a mais fina vá subindo. Quando terminar de enrolar, você deve estar com um formato de cone. A ponta do nosso chapéu está pronta.
- Abra um pedaço da pasta americana preta e, com um cortador redondo, corte um disco. Ele será a base do nosso chapéu.
- Com a pasta preta ainda aberta, e com o auxílio de um cortador, faça o corte de um quadrado.
- Com uma faquinha, recorte a borda do quadrado, com um risco no meio. É quase o formato da letra "C", porém com os cantos mais quadriculados. Essa será a fivela do nosso chapéu.
- Abra um pedaço de pasta americana roxa e corte uma fita grande o suficiente para fazer o contorno do chapéu. A largura da fita tem que ser um pouco menor que a largura da fivela, então utilize a fivela como exemplo ao fazer o corte da fita.
- Depois disso, é só montar o chapéu: posicione a ponta do chapéu em cima do disco, depois disso, cole a fita com um pouquinho de água ao redor de todo o cone do chapéu, e finalize colando a fivela na frente do chapéu, por cima da fita. Deixe secar totalmente antes de colocar em cima do bolo.

Orelhinhas
8

- Abra um pedaço da pasta americana verde e, com um cortador de folha grande, corte duas folhas. Reserve. Essas folhas serão a base das nossos orelhas.
- Abra um pedaço de pasta americana preta e, com um cortado de folha médio, corte duas folhas. Essas folhas devem ser menores do que as folhas da base da orelha.
- Passe um pouquinho de água na base preta e cole essa folha por cima da folha verde. Importante alinhar as pontas, para dar o efeito da orelha.
- Faça isso com as duas orelhas, e depois coloque um palito de dente fincado na base de cada uma das orelhas. Esse palito vai ajudar na hora de colocarmos as orelhinhas no nosso bolo.
- Apoie as orelhas em cima de algo redondo (como o rolo que utilizou para abrir a massa ou um copo, por exemplo), e deixe que as orelhas descansem nessa posição até ficarem 100% secas.

MONTAGEM
9

- Comece com uma camada de bolo, regue-o com bastante calda e então, com o buttercream da contenção, desenhe o contorno do bolo.
- Espalhe metade do creme de limão no centro do bolo e distribua uniformemente pela camada.
- Coloque mais uma camada de bolo e repita o processo da calda e da contenção.
- Preencha o centro dessa camada com o mousse de chocolate branco.
- Faça mais uma camada de bolo, calda, contenção e creme de limão e finalize com a última camada de bolo. Importante molhar a última camada do bolo antes, assim todas as camadas estarão bem molhadas.
- Embale a seu bolo com plástico filme e deixe descansando na geladeira de um dia para o outro.
- Depois disso, tire o bolo da geladeira e complete toda a superfície dele com o buttercream verde. Espatule muito bem para que todo o bolo fique bem lisinho.
- Com o buttercream que foi separado para o cabelo, vá fazendo rosas e picos em cima de toda a superfície do bolo, formando o cabelo da bruxa.
- Na frente do bolo faça três rosas na parte superior, formando um "V". essa será a franja da nossa bruxinha.
- Escolha uma das laterais do bolo e vá fazendo rosas e picos com os buttercreams coloridos até formar um cone. Essa será a trança.
- Continue completando a franja, a trança e a parte de cima do bolo até você ficar satisfeito com o cabelo da bruxa.
- Com o buttercream preto e um bico perle bem fininho, desenhe os olhinhos da sua bruxa, de forma que a franja fique centralizada no rosto, e cada olho fique de um lado da franja.
- Por último, coloque o chapéu no topo do seu bolo, e espete uma orelhinha de cada lado do chapéu. O seu bolo bruxa está pronto!

Bolo Unicórnio Bruxa

Se vocês assistirem o vídeo, vão ver que eu acabei tendo algumas dificuldades em alguns momentos, principalmente na montagem do bolo. Mas isso que é o legal desse universo, todo dia a gente aprende um pouquinho mais, é com a tentativa e erro mesmo que conseguimos chegar na perfeição.

Aproveitem muito bem o halloween de vocês e se inspirem na nossa bruxinha e criem e recriem maravilhosas receitas bem spookies!

E não se esqueçam de stay sweetly ever after!

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