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PETIT SUISSE CASEIRO – DANONINHO

Para quem não sabe, eu trabalhei 5 anos numa empresa multinacional de alimentos, sendo que 4 desses anos foram no setor de iogurtes, por isso o nome chique no título. Se eu falasse “danoninho” lá dentro tinha que ficar aguentando as caras feias depois. Então era tudo pelo nome original: petit suisse, leite fermentado, polpa, naturais… e por aí vai. Por mais que eu tenha saído de lá faz um tempinho já, ainda acho estranho chamar algumas coisas pelo nome da marca, e não o original. Danoninho sendo uma delas. Por mais que em casa o tempo todo eu me refira como danoninho, aqui parece que é algum tipo de propaganda, sei lá. Ou até sinto que alguém da Danone pode ver e se ofender de eu estar usando o nome deles. Pira minha, eu sei, mas por isso resolvi colocar o nome original do produto no título também.

Se for para apelidarmos nosso petit suisse, vamos chamar ele de Gabininho então, que tal? Acho que não funcionou direito, né? Enfim, vamos falar dessa receita que vale mais a pena do que ficar discutindo o nome dela. Essa receita é simplesmente a receita mais fácil do mundo! Eu sei que parece clickbait e que eu estou enganando vocês, mas juro juradinho que não. Quer algo mais fácil do que misturar tudo no liquidificador e pronto? De verdade, não tem como facilitar mais ainda a vida.

No geral eu não gosto muito da ideia de utilizar esses sucos de pacotinho, ou até gelatina saborizada para fazer receitas. Acho que o gosto fica muito artificial, sem contar que me parece muito preguiçoso também. Poxa, custa usar a própria fruta, uma geleia ou algo assim para dar sabor as suas sobremesas? Não né! Mas, devo admitir que aqui o suco de pacotinho casou direitinho. Se usar a fruta direto, acabamos perdendo a textura do danoninho, deixando ele mais distinto do original. Com o suco de pacotinho, a textura fica – na minha opinião – idêntica ao original. E o gosto um pouquinho artificial não é problema, já que estamos replicando algo industrializado mesmo.

Ainda não fiz esse teste, mas tenho quase certeza de que, se você lavasse o potinho do danoninho industrializado, colocasse esse aqui lá dentro, e desse para alguma criança, ela comeria feliz pensando que é o original. Ou seja, além de praticidade, essa receita pode fazer você economizar dinheiro! Não calculei ao certo quantos potinhos de danoninho você pode encher com essa receita, mas acredito que o gasto com essa receita é menor do que o gasto com o original. Ou seja, com tantas vantagens assim, não tem porque não testar!

Petit Suisse Caseiro – Danoninho

DifficultyBeginnerYields6 Servings

Prep Time5 minsCook Time15 minsTotal Time20 mins

 

INGREDIENTES
 395 g de leite condensado
 170 g de iogurte natural
 200 g de creme de leite
 1 de suco de morango em pó

MODO DE PREPARO
1

- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem até homogêneo. Está pronto o seu danoninho!
- Se preferir, pode colocar o mesmo em potinhos e deixar descansar por 15 minutos na geladeira para ficar mais firme e geladinho.

Ingredients

INGREDIENTES
 395 g de leite condensado
 170 g de iogurte natural
 200 g de creme de leite
 1 de suco de morango em pó

Directions

MODO DE PREPARO
1

- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem até homogêneo. Está pronto o seu danoninho!
- Se preferir, pode colocar o mesmo em potinhos e deixar descansar por 15 minutos na geladeira para ficar mais firme e geladinho.

Petit Suisse Caseiro

Sempre tento passar as receitas da forma mais prática aqui para vocês, para que vocês entendam tudo certinho e consigam replicar todas elas iguaizinhas nas casas de vocês. Mas muitas vezes fico com medo de vocês não entenderem direito, ou acabarem achando que vão errar e nem testarem a receita. Por isso resolvi passar essa receita para vocês hoje. Assim, quem sabe, vocês começam a colocar o pé na cozinha aos poucos, começam a perceber que as receitas daqui são fáceis mesmo e que vocês também podem fazer coisas super gostosas em casa. E, quem sabe, mais para a frente vocês estarão testando todas as receitas daqui, e até criando suas próprias receitas!

Por isso eu peço, de todo meu coração, testem essa receita! Vocês não vão se arrepender!

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