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PALHA ITALIANA

Continuando na saga de “o que vender de lembrancinha na Páscoa”, resolvi que venderia palha italiana também. Sempre gostei da ideia desses mimos comestíveis que podemos fazer em versão mini, colocar dentro de um vidrinho com um laço e presentear pessoas queridas. E palha italiana é aquela receita perfeita para isso. Além de ser super personalizável, afinal, você pode fazer a base de brigadeiro que quiser, elas também são super versáteis por poderem ser feitas de qualquer tamanho e ainda ficarem uma delícia.

No geral, não costumo fazer muito palha italiana aqui para a gente. Sempre que queria comer algum doce rápido – antes de resolver que quero emagrecer e começar com a vida fitness – fazia brigadeiro de panela mesmo e me dava por satisfeita. Querendo ou não, a palha italiana era sempre uma etapa a mais que o simples brigadeiro, o que acabava dando preguiça e falta de vontade de fazer mesmo. Mas mesmo assim, ainda é uma receita bem fácil de fazer, e que agrada todos os gostos. Então, quando comecei com o meu cardápio de lembrancinhas para a Páscoa, sabia que teria que colocar as palhas italianas na lista.

Fiz exatamente essa receita aqui em casa, cortei elas em versões mini – o que rendeu o dobro do que está na receita – e coloquei elas dentro dos vidrinhos para lembranças. E ficou tão bonitinho! Aquela coisa fofinha, bem heart to heart, sabe? Era exatamente o tipo de presente que eu estava procurando. Depois disso, era só tirar as fotos para o post, e para o cardápio de Páscoa e aproveitar as palhinhas. Como eu disse antes, estou tentando emagrecer, então minha ideia era comer uma ou duas para ter certeza de que estavam gostosas e pronto. Mas quem disse que dá para comer uma só? Como disse meu querido marido: “Que coisa do demônio! Você come um e depois não consegue mais parar!” E foi bem assim que me senti, não tinha condições de parar de comer, de tão gostoso que ficou! Fico arrependida de não ter feito mais vezes essa receita, na época que eu não me importava tanto assim no que eu estava comendo.

Palha Italiana

DifficultyBeginnerYields20 Servings

Prep Time35 minsCook Time4 hrsTotal Time4 hrs 35 mins

 

INGREDIENTES
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 2 tbsp de cacau em pó
 70 g de chocolate ao leite
 1 tbsp de manteiga
 1 pacote de biscoito maizena
 qb de açúcar cristal para finalizar

MODO DE PREPARO
1

- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, o chocolate ao leite e a manteiga.
- Leve ao fogo e misture o tempo todo, até chegar ao ponto de enrolar: quando, ao inclinar a panela, todo o seu brigadeiro desliza para a lateral.
- Nesse momento, acrescente o biscoito maizena quebrado grosseiramente e misture bem até que todo o biscoito esteja incorporado no seu brigadeiro.
- Transfira sua mistura para uma superfície lisa, previamente untada com manteiga, e alise a sua massa, para uma melhor finalização. Importante: dependendo do resultado que você vai querer, você vai espalhar a massa mais ou menos na superfície. Se quiser palhas italianas mais altas, espalhe menos, se quiser mais finas, espalhe mais.
- Cubra toda a massa com papel filme e deixe descansar até que atinja temperatura ambiente. Em torno de 4-6 horas.
- Assim que a temperatura tiver baixado, modele suas palhas italianas. Pode ser com o auxílio de cortadores ou então de uma faca sem serra.
- Finalize as palhas italianas passando-as no açúcar cristal, ou outra finalização de sua preferência (açúcar refinado, cacau em pó, leite em pó, etc.).

Ingredients

INGREDIENTES
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 2 tbsp de cacau em pó
 70 g de chocolate ao leite
 1 tbsp de manteiga
 1 pacote de biscoito maizena
 qb de açúcar cristal para finalizar

Directions

MODO DE PREPARO
1

- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, o chocolate ao leite e a manteiga.
- Leve ao fogo e misture o tempo todo, até chegar ao ponto de enrolar: quando, ao inclinar a panela, todo o seu brigadeiro desliza para a lateral.
- Nesse momento, acrescente o biscoito maizena quebrado grosseiramente e misture bem até que todo o biscoito esteja incorporado no seu brigadeiro.
- Transfira sua mistura para uma superfície lisa, previamente untada com manteiga, e alise a sua massa, para uma melhor finalização. Importante: dependendo do resultado que você vai querer, você vai espalhar a massa mais ou menos na superfície. Se quiser palhas italianas mais altas, espalhe menos, se quiser mais finas, espalhe mais.
- Cubra toda a massa com papel filme e deixe descansar até que atinja temperatura ambiente. Em torno de 4-6 horas.
- Assim que a temperatura tiver baixado, modele suas palhas italianas. Pode ser com o auxílio de cortadores ou então de uma faca sem serra.
- Finalize as palhas italianas passando-as no açúcar cristal, ou outra finalização de sua preferência (açúcar refinado, cacau em pó, leite em pó, etc.).

Palha Italiana

Infelizmente, sei que não poderei refazer essa receita muitas vezes aqui em casa mais, pois sei que a gente não vai se aguentar e vai acabar comendo tudo! Mas, pelo menos, posso compartilhar essa maravilha de receita com vocês! Assim, além de fazer para se esbanjar de comer, vocês também podem fazer e adaptar essa receita com o melhor brigadeiro de vocês e presentear aquelas pessoas queridas. Seja na Páscoa, aniversários ou qualquer outra dia que seja especial para vocês. Garanto que qualquer um adoraria receber um mimo desses!

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1 Comment

  1. Hummmmm… Essa receita é simples e maravilhosa! Amei!

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