Diário de Receitas Dicas e Receitas Receitas

BOLO DE FUBÁ

Aqui estou eu com mais uma daquelas receitas easy peasy lemon squeezy para vocês. Acho que quem está acompanhando o blog e os vídeos já percebeu que sou fã dessas receitas. Adoro quando em menos de 10 minutos já estou com a receita no forno, e não precisei sujar nada além de uma vasilha e um fouet. Essa sensação é simplesmente maravilhosa, e é exatamente por isso que fico super feliz de compartilhar essas receitas aqui com vocês. Quero que todos tenham o prazer dessa sensação. E que, é claro, ainda possam saborear um bolo delicioso no final do processo.

No geral, sempre prefiro os meus bolos simples não tão simples. Uma toalha felpuda com bastante coco por cima, uma nega maluca encharcada com aquela cobertura de chocolate, um bolo de laranja bem molhadinho… tudo que faça com que o bolo não fique tão seco. Justamente por isso, costumo não fazer tanto essa receita de bolo de fubá. A base é sempre a mesma, mas costumo colocar gotas de chocolate na massa, ou então uma cobertura por cima do bolo para deixar ele ainda mais gostoso. Mas estava sendo acusada aqui em casa de não fazer bolos simples e secos, de sempre dar um jeito de complicar os “bolos de vó”, então resolvi deixar esse bolo assim, bem simples, do jeito que estava sendo solicitado.

Mas não me entendam errado. Não estou dizendo que esse bolo não é bom assim, na sua forma simples. Pelo contrário, ele fica super delicioso independente da forma como é produzido. Eu só tenho uma preferência pessoal por bolos bem molhadinhos, por isso normalmente piro a cabeça e encho de recheio e cobertura nos meus bolos “simples”. Na verdade, essa receita é ideal para adaptar e fazer da maneira que mais te agrada. É justamente isso que deixa essa receita ainda mais perfeita. Você pode adaptar tanto a sua massa, com gotas de chocolate, coco ralado, pedacinhos de goiabada… como acrescentar a cobertura de sua preferência por cima do bolo depois de pronto e ter aquele bolo gostosinho, não tão simples, mas ainda simples, te esperando no café da tarde. É simplesmente uma ótima receita!

Caso vá colocar pedaços de goiabada na massa, ou algum outro recheio que seja mais pesado, sugiro que passe esse recheio na farinha antes de acrescentar ele na sua massa, dessa forma ele não vai despencar para o fundo da forma na hora que estiver assando, mas ficará certinho espalhado por todo o seu bolo, da forma que deve ser.

Bolo de Fubá

DifficultyBeginnerYields16 Servings

Prep Time10 minsCook Time45 minsTotal Time55 mins

 

INGREDIENTES
 2 ovos
 2 cups de açúcar
 1 cup de óleo
 2 cups de fubá
 2 cups de leite
 2 cups de farinha
 1 tbsp de fermento

MODO DE PREPARO
1

- Numa vasilha, coloque os ovos e misture levemente para quebrar as gemas.
- Acrescente o açúcar e misture bem até ficar homogêneo. A consistência ficará bem pesada.
- Acrescente então o óleo e misture tudo lentamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa.
- Adicione metade do leite e misture bem. A massa ficará bem líquida.
- Acrescente todo o fubá na massa e mexa bem até ficar homogêneo.
- Adicione toda a farinha e misture bem.
- Quando quase toda a farinha já estiver incorporada na massa, acrescente o restante do leite.
- Agora sim misture tudo muito bem até que fique bem homogêneo e que toda a massa tenha a mesma consistência.
- Por último, acrescente o fermento e misture até o mesmo estar bem distribuído na massa.
- Transfira a massa para uma forma de furo no meio, previamente untada, e leve então o bolo para assar em forno pré aquecido à 180°, durante 45-50 minutos. Ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.

Ingredients

INGREDIENTES
 2 ovos
 2 cups de açúcar
 1 cup de óleo
 2 cups de fubá
 2 cups de leite
 2 cups de farinha
 1 tbsp de fermento

Directions

MODO DE PREPARO
1

- Numa vasilha, coloque os ovos e misture levemente para quebrar as gemas.
- Acrescente o açúcar e misture bem até ficar homogêneo. A consistência ficará bem pesada.
- Acrescente então o óleo e misture tudo lentamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa.
- Adicione metade do leite e misture bem. A massa ficará bem líquida.
- Acrescente todo o fubá na massa e mexa bem até ficar homogêneo.
- Adicione toda a farinha e misture bem.
- Quando quase toda a farinha já estiver incorporada na massa, acrescente o restante do leite.
- Agora sim misture tudo muito bem até que fique bem homogêneo e que toda a massa tenha a mesma consistência.
- Por último, acrescente o fermento e misture até o mesmo estar bem distribuído na massa.
- Transfira a massa para uma forma de furo no meio, previamente untada, e leve então o bolo para assar em forno pré aquecido à 180°, durante 45-50 minutos. Ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.

Bolo de fubá

De qualquer forma, seja simples ou não tão simples, essa receita é ideal para qualquer momento. Afinal, essa receita é fácil, rápida, deixa sua cozinha o menos suja possível, é personalizável a seu gosto, fica gostosa e rende muito! Quer receita com mais pontos positivos do que essa? Ela se vende por si só! Agora é só correr para a cozinha e fazer a sua própria versão personalizável desta delícia!

Você também pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *