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OVO TORTA DE LIMÃO

Esse é meu segundo ano fazendo encomendas de Páscoa para ganhar um dinheirinho a mais. E uma das coisas que aprendi com as encomendas do ano passado é que se você está esperando muitas encomendas, você deve deixar os seus ovos o mais simples possível, para dar conta da grande quantidade de encomendas sem estresse ou nada do tipo. Infelizmente não sabia nisso no ano passado, então compliquei demais as coisas com sabores super detalhados e ovos super trabalhosos de fazer – super trabalhosos mesmo. Na semana antes da Páscoa eu estava ficando louca já, passava o dia inteiro na cozinha no maior desespero pensando que não daria conta das coisas, ia dormir super tarde, acordava super cedo, não parava para comer direito, chamei minha família inteira para me ajudar com as encomendas… uma loucura total.

Esse ano, planejei meu cardápio já deixando o complicado de lado, busquei sabores mais simples, que não dão tanto trabalho para fazer, mas que ainda são maravilhosos no sabor. Assim sei que, com o descomplicado, as coisas esse ano serão bem menos horripilantes. E, ao refazer meu cardápio esse ano, esse ovo foi um dos que precisei cortar da lista. Ele é maravilhoso no sabor, um dos preferidos do meu marido, mas ter que se preocupar em fazer aquele merengue italiano perfeitinho, no meio de toda a confusão de chocolates e mais chocolates não funciona mais para mim. No geral, esse ovo é bem fácil de fazer, mas como ele tem várias etapas, ele acaba dando um pouquinho mais de trabalho, e como já disse, quero cortar o trabalho, por isso ele não está mais disponível.

Mas em compensação, por ele ser tão gostosinho, resolvi compartilhar a receita dele aqui com vocês. Como eu disse, se você for ter muitas encomendas, não acho que vale a pena você colocar esse sabor no seu cardápio, mas ele ainda é uma ótima opção de presente, caso você queira fazer para seus amigos e familiares, ou então para se auto presentear mesmo. Se for fazer ele em menor quantidade você nem vai sentir nada do trabalhoso que eu comentei ali em cima. Vai sentir apenas a simplicidade e facilidade em fazer esse ovo, garanto para você

O que mais gosto desse ovo é que ele não é apenas um creme de limão dentro do ovo. Mas ele é basicamente uma torta de limão inteira dentro do ovo mesmo! Ele tem todos os elementos de uma torta de limão tradicional: a base de biscoito, aquele creme de limão levemente azedo e uma camada generosa de muito merengue para finalizar. Agora imagina tudo isso dentro daquela casquinha de chocolate branco! É uma delícia! A combinação fica simplesmente maravilhosa! Ele se torna o presente ideal para os apaixonados por torta de limão! Não tem como gostar de torta de limão e não gostar desse ovo, justamente porque ele é, inteiramente, uma torta de limão!

Ovo Torta de Limão

DifficultyBeginnerYields1 Serving

Prep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins

 

INGREDIENTES
BASE
 1 casca de chocolate branco grande (500gr)
 1 pacote de biscoito maisena
 70 g de manteiga derretida
RECHEIO
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 suco de 2 limões
 qb de raspas de limão
MERENGUE ITALIANO
 50 g de claras
 117 g de açúcar
 37 g de água

MODO DE PREPARO
BASE
1

- Triture bem os biscoitos.
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida com o auxílio de uma colher, até que tudo fique bem homogêneo e a massa fique com uma consistência de areia.
- Faça uma camada com a mistura de biscoito no interior da casca do ovo.
- Reserve.

RECHEIO
2

- Numa vasilha coloque todos os ingredientes e misture muito bem até que a consistência da mistura comece a ficar mais grossa.
- Caso queira, pode acrescentar mais suco e raspas de limão para acentuar ainda mais o sabor.
- Com o auxílio de uma concha de cozinha, vá colocando o creme de limão dentro da casca do ovo, cobrindo toda a base de bolacha. Importante deixar um espaço entre o final do creme e o final da casca, para depois colocar a cobertura.
- Leve o seu ovo para a geladeira e deixe-o gelar por, pelo menos, 10 minutos antes de finalizar o mesmo.

MERENGUE ITALIANO
3

- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e deixe esta mistura ferver até chegar aos 110º C. Importante não misturar essa calda em nenhum momento.
- Ao chegar nesta temperatura, comece a bater as claras na batedeira em velocidade alta. Não desligue o caramelo ainda!
- Continue controlando a temperatura do caramelo, e quando ela chegar em 117º C, junte essa mistura nas claras em neve.
IMPORTANTE: Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando o caramelo em fios finos nas claras, para não perder o ponto do merengue.
- Depois disso, aumente a velocidade da batedeira e deixe o merengue batendo até que a vasilha da batedeira não esteja mais quente.
- O ponto do merengue é quando ele forma picos firmes e está bem brilhoso.
- Transfira o seu merengue para um saco de confeitar com o bico pitanga aberto.
- Retire o seu ovo da geladeira, e complete toda a superfície dele com o merengue.
- Finalize com raspas de limão.

Ingredients

INGREDIENTES
BASE
 1 casca de chocolate branco grande (500gr)
 1 pacote de biscoito maisena
 70 g de manteiga derretida
RECHEIO
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 suco de 2 limões
 qb de raspas de limão
MERENGUE ITALIANO
 50 g de claras
 117 g de açúcar
 37 g de água

Directions

MODO DE PREPARO
BASE
1

- Triture bem os biscoitos.
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida com o auxílio de uma colher, até que tudo fique bem homogêneo e a massa fique com uma consistência de areia.
- Faça uma camada com a mistura de biscoito no interior da casca do ovo.
- Reserve.

RECHEIO
2

- Numa vasilha coloque todos os ingredientes e misture muito bem até que a consistência da mistura comece a ficar mais grossa.
- Caso queira, pode acrescentar mais suco e raspas de limão para acentuar ainda mais o sabor.
- Com o auxílio de uma concha de cozinha, vá colocando o creme de limão dentro da casca do ovo, cobrindo toda a base de bolacha. Importante deixar um espaço entre o final do creme e o final da casca, para depois colocar a cobertura.
- Leve o seu ovo para a geladeira e deixe-o gelar por, pelo menos, 10 minutos antes de finalizar o mesmo.

MERENGUE ITALIANO
3

- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e deixe esta mistura ferver até chegar aos 110º C. Importante não misturar essa calda em nenhum momento.
- Ao chegar nesta temperatura, comece a bater as claras na batedeira em velocidade alta. Não desligue o caramelo ainda!
- Continue controlando a temperatura do caramelo, e quando ela chegar em 117º C, junte essa mistura nas claras em neve.
IMPORTANTE: Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando o caramelo em fios finos nas claras, para não perder o ponto do merengue.
- Depois disso, aumente a velocidade da batedeira e deixe o merengue batendo até que a vasilha da batedeira não esteja mais quente.
- O ponto do merengue é quando ele forma picos firmes e está bem brilhoso.
- Transfira o seu merengue para um saco de confeitar com o bico pitanga aberto.
- Retire o seu ovo da geladeira, e complete toda a superfície dele com o merengue.
- Finalize com raspas de limão.

Ovo torta de limão

Como eu disse, o mais trabalhoso acaba sendo se preocupar em fazer o merengue para finalizar. Eu estou usando o merengue italiano porque é o meu preferido, mas ele acaba sendo ainda um pouco mais complicado de fazer. Se preferir, você pode sem problemas cobrir o ovo com o merengue suíço também. Vai dar super certo também! Se quiser saber como fazer um merengue suíço bonitinho, é só ler esse post, que ensino tudo sobre merengues lá.

De qualquer forma, queria compartilhar com vocês essa receita maravilhosa, que não ganhou destaque no meu cardápio esse ano, mas ganhou seu espacinho aqui, com direito a vídeo e tudo! E quem sabe, ela não ganha um espaço na cozinha e coração de vocês também, não é mesmo?

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