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OVO DE DRAGÃO – GAME OF THRONES

Dracarys! You know nothing Jon Snow! Valar Morghulis! Hold the door! Winter is coming! Se você entendeu alguma dessas frases, você já sabe do que eu estou falando!

Sim! Finalmente a última temporada de Game of Thrones está aqui, pertinho de nós! Enfim saberemos quem ficará com o trono, se é que alguém vai ficar com o ele no final, não é mesmo? Vai que todo mundo morre e os White Walkers dominam o mundo. Sei lá, muita coisa pode acontecer nesse seriado ainda! Mas, de qualquer forma, o que importa é que é o grande final! Esperamos pacientemente dois anos até essa última temporada chegar, e ela finalmente está aqui!

A emoção é tão grande que eu resolvi que deveria trazer uma receita especial em homenagem a esse ótimo seriado aqui para vocês. “Mas nossa, não estava fazendo um especial de Páscoa?”. Sim! E ainda estou! Quem disse que eu não conseguiria mesclar o nosso querido especial de Páscoa com esse seriado ao nada chocolatudo hein? Parece estranho, foi difícil ter uma ideia que combinasse com os dois temas, mas eu consegui! Depois de muito pensar, bolei uma receita digna de temporada final e digna do nosso especial também: um ovo de dragão!

Me inspirei totalmente nos ovos de dragão da Daenerys, da primeira temporada. Tentei ao máximo fazer uma réplica daqueles ovos, para ficar com a carinha de Game of Thrones mesmo. E, além disso, fiz ele inteirinho de chocolate! Ou seja, é uma ovo de dragão 100% chocolatudo! A combinação perfeita do nosso momento nerd com o nosso especial de Páscoa! E, tenho que dizer, o resultado final ficou ainda melhor do que aquilo que eu havia imaginado. Não pensei que o ovo ficaria tão realista assim. Toda vez que seguro esse ovo, me sinto uma verdadeira Khaleesi! Essa é uma daquelas receitas que, quando você termina de fazer, você se enche de orgulho sabe? É algo tão lindo que você não consegue nem acreditar que foi você mesmo que fez!

E, tenho que confessar, desde que fiz esse ovo, estou secretamente esperando que o meu mini dragãozinho surja ali de dentro. Sei que é um pouquinho sonho demais, mas vai que né? Adoraria ter um dragãozinho para falar Dracarys e botar fogo em tudo. Não do modo maligno, é claro, mas para churrasco e coisas do tipo. Seria muito legal! Mas enfim, chega de sonhar. O que importa é que, por mais que você não possa ter um dragãozinho, você pode ter o seu próprio ovo de dragão! E, como ele é feito inteiramente de chocolate, você pode fazer esse ovo agora, na premiere, e ir comendo ele como aperitivo até o final da temporada – se ele sobreviver até lá, é claro. Ele dura em torno de uns 60 dias tranquilamente, então pode fazer e comer a vontade sem problemas.

Outra ideia seria você fazer esse lindo ovo de dragão para presentear aquele seu amigo fascinado por Game of Thrones. Tenho certeza que é uma ótima opção de presente! Se quiser, você pode colocar recheios e bombons dentro desse ovo também, sem problemas. Você só deverá fazer isso antes de começar a fazer o design da casca, pois depois que começar a montar o ovo, não tem mais como abri-lo sem estragar as escamas do dragão. Só saiba que, se for fazer uma casca trufada, por exemplo, a validade do seu ovo será menor, por causa do recheio. Então, se for deixar ele para ser consumido só na finale, recomendo não colocar recheio nenhum nele. Deixe ele assim, simples, feito apenas com o chocolate, que vai ser sucesso garantido!

Ovo de Dragão

DifficultyBeginnerYields1 Serving

Prep Time1 hr 20 mins

 

INGREDIENTES
 2 cascas de ovo de chocolate grandes (500gr)
 350 g de chocolate meio amargo
 qb de chocolate ao leite de cobertura (cola)
 qb de cacau em pó
 qb de corante em pó verde
 qb de corante em pó dourado
 qb de corante em pó laranja

MODO DE PREPARO
1

- Primeiro, cole suas cascas de ovo uma na outra, de modo que você tenha um ovo inteiro fechado.
- De pouco em pouco, leve o seu chocolate meio amargo para o processador.
- Deixe o chocolate processando até que comece a virar uma pasta, o tempo vai depender da potência do processador. Primeiramente seu chocolate vai ficar em pedaços bem pequenos, depois de um tempo ele começara a mudar de cor, e então vai formar uma pasta. É esse ponto de pasta que você vai utilizar.
- Retire o chocolate do processador, sove um pouco ele com as mãos, e então abra-o na mesa forrada com cacau em pó. Importante abrir o mais fino que você conseguir.
- Com o auxílio de um cortador redondo, corte um círculo e cole-o com o chocolate de cobertura, na base do seu ovo.
- Assim que colar sua base, com a ajuda de espátulas ou garfos, faça riscos nela, de modo que forme uma textura mais rústica no seu ovo.
- Depois disso, faça mais chocolate de modelar, e abra-o novamente na mesa forrada com cacau em pó.
- Com o auxílio de um cortador folha ou pingo, vá cortando suas escamas.
- Passe um pouco do chocolate de cobertura derretido no seu ovo, e então vá colando as suas escamas um pouco acima da base, de modo que a base do ovo fique exposta, seguindo sempre de baixo para cima.
- Você não pode deixar suas escamas paradas por muito tempo, pois o chocolate vai começar a endurecer e você não conseguirá mais colar elas no ovo com um acabamento bom. Então você deverá realizar todo esse processo consecutivamente. Faça um pouco de chocolate de modelar, cole as escamas, depois faça mais, e vai colando, e siga nesse processo até que todo o seu ovo seja preenchido por escamas.
- Na última camada, corte as escamas no meio, e cole-as com sobrepostas uma a outra, para um acabamento melhor.
- Deixe o ovo descansar por pelo menos 30 minutos, antes de iniciar a pintura dele.
- Depois do descanse, comece a pintar o seu ovo com os corantes em pó.
- Vá brincando com as cores e misturando-as, para trazer uma textura mais rústica e realista para o seu ovo. Você pode alterar as cores, se achar necessário.
- Depois do ovo inteiro pintado, deixe-o descansando de um dia para o outro, antes de embalar ou consumir, para que o corante fixe no chocolate.

Ingredients

INGREDIENTES
 2 cascas de ovo de chocolate grandes (500gr)
 350 g de chocolate meio amargo
 qb de chocolate ao leite de cobertura (cola)
 qb de cacau em pó
 qb de corante em pó verde
 qb de corante em pó dourado
 qb de corante em pó laranja

Directions

MODO DE PREPARO
1

- Primeiro, cole suas cascas de ovo uma na outra, de modo que você tenha um ovo inteiro fechado.
- De pouco em pouco, leve o seu chocolate meio amargo para o processador.
- Deixe o chocolate processando até que comece a virar uma pasta, o tempo vai depender da potência do processador. Primeiramente seu chocolate vai ficar em pedaços bem pequenos, depois de um tempo ele começara a mudar de cor, e então vai formar uma pasta. É esse ponto de pasta que você vai utilizar.
- Retire o chocolate do processador, sove um pouco ele com as mãos, e então abra-o na mesa forrada com cacau em pó. Importante abrir o mais fino que você conseguir.
- Com o auxílio de um cortador redondo, corte um círculo e cole-o com o chocolate de cobertura, na base do seu ovo.
- Assim que colar sua base, com a ajuda de espátulas ou garfos, faça riscos nela, de modo que forme uma textura mais rústica no seu ovo.
- Depois disso, faça mais chocolate de modelar, e abra-o novamente na mesa forrada com cacau em pó.
- Com o auxílio de um cortador folha ou pingo, vá cortando suas escamas.
- Passe um pouco do chocolate de cobertura derretido no seu ovo, e então vá colando as suas escamas um pouco acima da base, de modo que a base do ovo fique exposta, seguindo sempre de baixo para cima.
- Você não pode deixar suas escamas paradas por muito tempo, pois o chocolate vai começar a endurecer e você não conseguirá mais colar elas no ovo com um acabamento bom. Então você deverá realizar todo esse processo consecutivamente. Faça um pouco de chocolate de modelar, cole as escamas, depois faça mais, e vai colando, e siga nesse processo até que todo o seu ovo seja preenchido por escamas.
- Na última camada, corte as escamas no meio, e cole-as com sobrepostas uma a outra, para um acabamento melhor.
- Deixe o ovo descansar por pelo menos 30 minutos, antes de iniciar a pintura dele.
- Depois do descanse, comece a pintar o seu ovo com os corantes em pó.
- Vá brincando com as cores e misturando-as, para trazer uma textura mais rústica e realista para o seu ovo. Você pode alterar as cores, se achar necessário.
- Depois do ovo inteiro pintado, deixe-o descansando de um dia para o outro, antes de embalar ou consumir, para que o corante fixe no chocolate.

Ovo de Dragão – Game of Thrones

Eu ia aproveitar esse post para falar das minhas previsões para o final da série também, mas o problema é que ainda não tenho nenhuma previsão. Malmente lembro o que aconteceu na última temporada, não teria como prever o que está para acontecer agora. Mas, sintam-se a vontade para deixar nos comentários abaixo as teorias de vocês. Assim, quando você acertar e começar a falar para todo mundo que você sabia que sei lá quem ia morrer, você terá como provar que você realmente estava certo. E, se eu pensar em alguma teoria, podem ficar tranquilos que volto aqui e edito o post para compartilhar elas com vocês também.

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