Paçoca é um daqueles doces que eu nunca ouvi ninguém falando que não gosta. É um doce tão simples, mas ao mesmo tempo tão gostoso, e tão brasileiro, que poderia muito bem entrar para a lista de tesouros nacionais, juntamente com o brigadeiro e o pão de queijo. Já conheci pessoas que diziam não gostar de amendoim e não comer amendoim por nada, mas volta e meia estavam comendo uma paçoquita, sem nem se tocar que toda a base da paçoca é amendoim. Por isso que eu digo, paçoca é um tesouro nacional, até quem não gosta, gosta (frase confusa, eu sei, mas é a paçoca que está confundindo minha cabeça, sorry).
De qualquer forma, paçoca é um daqueles doces que dá certo com tudo, tanto que hoje em dia achamos para comprar uma eternidade de coisas sabor paçoca por aí. É bolo, sorvete, pavê, bala, pudim, bolacha,canjica, cookies, brigadeiro… tudo saborizado ou recheado com paçoca. Pensando em todas essas opções, resolvi trazer uma das minhas favoritas aqui para vocês: brigadeiro de paçoca.
Pensa num doce cremosinho, docinho e com aquela gostinho de paçoca. É simplesmente divino, e combina muito bem com o nosso especial junino! Por mais que paçoca seja uma daquelas coisas que consumimos o ano inteiro, não podemos negar que ela também é um dos elementos principais de qualquer festa junina. Nunca vi uma festa junina sem paçoca. Imagino que qualquer pessoa que tenha tentado fazer uma festa junina assim tenha se arrependido depois, porque tenho certeza que ela não foi tão boa quanto podia ter sido. Além disso, paçoca e brigadeiro nunca são demais, e os dois juntos então, é a perfeição!
Agora imagina você preparando aquela mesa bem caipira, com carinha de arraial, e enchendo ela de paçocas, seja a tradicional, em bolos e canjicas, e depois completando a mesa com muitos brigadeiros juninos dos mais variados sabores – incluindo esse delicioso brigadeiro de paçoca. Conseguiu visualizar? Agora me diz se não é sucesso na certa! Garanto que qualquer um que for nessa festa vai ser só elogios para essa mesa, mais precisamente para o conteúdo dela e para esses doces maravilhosos.
Brigadeiro de Paçoca
- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a glucose e as paçocas esfareladas e leve ao fogo.
- Mexendo sempre, deixe a mistura cozinhar até que chegue ao ponto de enrolar: ao inclinar a panela, você percebe que todo o brigadeiro se desloca para a lateral, deixando o fundo da panela a mostra.
- Transfira o brigadeiro para um prato/vasilha untada, cubra com papel plástico e deixe descansando até chegar em temperatura ambiente.
- Depois disso, enrole as bolinhas do brigadeiro conforme tamanho desejado (fiz no tamanho padrão de festas, com 17gr cada), e finalize passando os brigadeiros nas paçocas esfareladas.
Ingredients
Directions
- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a glucose e as paçocas esfareladas e leve ao fogo.
- Mexendo sempre, deixe a mistura cozinhar até que chegue ao ponto de enrolar: ao inclinar a panela, você percebe que todo o brigadeiro se desloca para a lateral, deixando o fundo da panela a mostra.
- Transfira o brigadeiro para um prato/vasilha untada, cubra com papel plástico e deixe descansando até chegar em temperatura ambiente.
- Depois disso, enrole as bolinhas do brigadeiro conforme tamanho desejado (fiz no tamanho padrão de festas, com 17gr cada), e finalize passando os brigadeiros nas paçocas esfareladas.
Independente de ser para uma festa junina, para um aniversário qualquer, ou apenas para comer sozinha em casa, num daqueles dias que estamos precisando de doce, vale muito a pena fazer essa receita. Como eu disse, paçoca é uma daquelas coisas que consumimos o ano inteiro, então não precisa se prender e fazer essa receita só na época junina não. Ela combina muito bem com qualquer comemoração. Além disso, o brigadeiro fica tão gostoso que duvido você não querer fazer ele sempre que surgir a oportunidade!