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BOLO DE AMENDOIM

Bolo de Amendoim

DifficultyBeginnerYields16 Servings

Prep Time15 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr

 

INGREDIENTES
MASSA
 3 ovos
 2 cups de açúcar
 ½ cup de óleo
 1 cup de leite
 2 cups de farinha
 1 pinch de sal
 1 tbsp de fermento
 1 cup de amendoim torrado e triturado
COBERTURA
 1 ½ cups de açúcar de confeiteiro peneirado
 3 tbsp de leite

MODO DE PREPARO
MASSA
1

- Numa vasilha, coloque os ovos com o açúcar e misture bem até que fique homogêneo.
- Acrescente então os demais ingredientes, na ordem a seguir, sempre misturando bem entre um ingrediente e outro até a massa ficar homogênea: óleo, leite, farinha, sal, fermento e por último o amendoim.
- Transfira a massa para uma assadeira de furo no meio previamente untada, e leve para assar em forno pré aquecido à 180° por, aproximadamente, 45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.
- Retire o bolo do forno, e quando estiver morninho - 5 minutos após retirar do forno, aproximadamente - já pode desenformar.
- Espere o bolo chegar em temperatura ambiente e então cubra-o com a cobertura.
- Finalize com pedaços de amendoim torrado e triturado.

COBERTURA
2

- Numa vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro e, aos poucos, acrescente o leite, até que tudo fique homogêneo.
- Depois disso, reserve a cobertura para cobrir o bolo quando o mesmo estiver em temperatura ambiente.
IMPORTANTE:
- Você pode modificar a quantidade de leite dependendo do resultado que você quer: para uma cobertura mais durinha, acrescente menos leite; para uma cobertura mais molinha, acrescente mais leite.
- Caso a cobertura passe do ponto desejado, é só acrescentar mais açúcar de confeiteiro até voltar ao ponto.

Ingredients

INGREDIENTES
MASSA
 3 ovos
 2 cups de açúcar
 ½ cup de óleo
 1 cup de leite
 2 cups de farinha
 1 pinch de sal
 1 tbsp de fermento
 1 cup de amendoim torrado e triturado
COBERTURA
 1 ½ cups de açúcar de confeiteiro peneirado
 3 tbsp de leite

Directions

MODO DE PREPARO
MASSA
1

- Numa vasilha, coloque os ovos com o açúcar e misture bem até que fique homogêneo.
- Acrescente então os demais ingredientes, na ordem a seguir, sempre misturando bem entre um ingrediente e outro até a massa ficar homogênea: óleo, leite, farinha, sal, fermento e por último o amendoim.
- Transfira a massa para uma assadeira de furo no meio previamente untada, e leve para assar em forno pré aquecido à 180° por, aproximadamente, 45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.
- Retire o bolo do forno, e quando estiver morninho - 5 minutos após retirar do forno, aproximadamente - já pode desenformar.
- Espere o bolo chegar em temperatura ambiente e então cubra-o com a cobertura.
- Finalize com pedaços de amendoim torrado e triturado.

COBERTURA
2

- Numa vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro e, aos poucos, acrescente o leite, até que tudo fique homogêneo.
- Depois disso, reserve a cobertura para cobrir o bolo quando o mesmo estiver em temperatura ambiente.
IMPORTANTE:
- Você pode modificar a quantidade de leite dependendo do resultado que você quer: para uma cobertura mais durinha, acrescente menos leite; para uma cobertura mais molinha, acrescente mais leite.
- Caso a cobertura passe do ponto desejado, é só acrescentar mais açúcar de confeiteiro até voltar ao ponto.

BOLO DE AMENDOIM

 

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2 Comments

  1. marina camargo guimaraes says:

    oi. no modo de preparo não diz para colocar óleo, isso me induziu ao erro. melhor corrigir

    1. gabrielaosinski says:

      Olá, Marina!

      Obrigada por me avisar, já corrigi a receita!

      Espero que dê mais uma chance para a receita, tenho certeza de que vai gostar!

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