Bolo de Amendoim
- Numa vasilha, coloque os ovos com o açúcar e misture bem até que fique homogêneo.
- Acrescente então os demais ingredientes, na ordem a seguir, sempre misturando bem entre um ingrediente e outro até a massa ficar homogênea: óleo, leite, farinha, sal, fermento e por último o amendoim.
- Transfira a massa para uma assadeira de furo no meio previamente untada, e leve para assar em forno pré aquecido à 180° por, aproximadamente, 45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.
- Retire o bolo do forno, e quando estiver morninho - 5 minutos após retirar do forno, aproximadamente - já pode desenformar.
- Espere o bolo chegar em temperatura ambiente e então cubra-o com a cobertura.
- Finalize com pedaços de amendoim torrado e triturado.
- Numa vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro e, aos poucos, acrescente o leite, até que tudo fique homogêneo.
- Depois disso, reserve a cobertura para cobrir o bolo quando o mesmo estiver em temperatura ambiente.
IMPORTANTE:
- Você pode modificar a quantidade de leite dependendo do resultado que você quer: para uma cobertura mais durinha, acrescente menos leite; para uma cobertura mais molinha, acrescente mais leite.
- Caso a cobertura passe do ponto desejado, é só acrescentar mais açúcar de confeiteiro até voltar ao ponto.
Ingredients
Directions
- Numa vasilha, coloque os ovos com o açúcar e misture bem até que fique homogêneo.
- Acrescente então os demais ingredientes, na ordem a seguir, sempre misturando bem entre um ingrediente e outro até a massa ficar homogênea: óleo, leite, farinha, sal, fermento e por último o amendoim.
- Transfira a massa para uma assadeira de furo no meio previamente untada, e leve para assar em forno pré aquecido à 180° por, aproximadamente, 45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.
- Retire o bolo do forno, e quando estiver morninho - 5 minutos após retirar do forno, aproximadamente - já pode desenformar.
- Espere o bolo chegar em temperatura ambiente e então cubra-o com a cobertura.
- Finalize com pedaços de amendoim torrado e triturado.
- Numa vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro e, aos poucos, acrescente o leite, até que tudo fique homogêneo.
- Depois disso, reserve a cobertura para cobrir o bolo quando o mesmo estiver em temperatura ambiente.
IMPORTANTE:
- Você pode modificar a quantidade de leite dependendo do resultado que você quer: para uma cobertura mais durinha, acrescente menos leite; para uma cobertura mais molinha, acrescente mais leite.
- Caso a cobertura passe do ponto desejado, é só acrescentar mais açúcar de confeiteiro até voltar ao ponto.
oi. no modo de preparo não diz para colocar óleo, isso me induziu ao erro. melhor corrigir
Olá, Marina!
Obrigada por me avisar, já corrigi a receita!
Espero que dê mais uma chance para a receita, tenho certeza de que vai gostar!