Diário de Receitas Receitas

BRIGADEIRO DE CHURROS

Brigadeiro de Churros

DifficultyBeginnerYields30 Servings

Prep Time5 minsCook Time15 minsTotal Time20 mins

 

INGREDIENTES
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 20 g de glucose
 80 g de doce de leite
 ½ tsp de canela em pó
 + açúcar com canela para enrolar

MODO DE PREPARO
1

- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a glucose, o doce de leite e a canela e leve ao fogo.
- Mexendo sempre, deixe a mistura cozinhar até que chegue ao ponto de enrolar: ao inclinar a panela, você percebe que todo o brigadeiro se desloca para a lateral, deixando o fundo da panela a mostra.
- Transfira o brigadeiro para um prato/vasilha untada, cubra com papel plástico e deixe descansando até chegar em temperatura ambiente.
- Depois disso, enrole as bolinhas do brigadeiro conforme tamanho desejado (fiz no tamanho padrão de festas, com 17gr cada), e finalize passando os brigadeiros no açúcar com canela.

Ingredients

INGREDIENTES
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 20 g de glucose
 80 g de doce de leite
 ½ tsp de canela em pó
 + açúcar com canela para enrolar

Directions

MODO DE PREPARO
1

- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a glucose, o doce de leite e a canela e leve ao fogo.
- Mexendo sempre, deixe a mistura cozinhar até que chegue ao ponto de enrolar: ao inclinar a panela, você percebe que todo o brigadeiro se desloca para a lateral, deixando o fundo da panela a mostra.
- Transfira o brigadeiro para um prato/vasilha untada, cubra com papel plástico e deixe descansando até chegar em temperatura ambiente.
- Depois disso, enrole as bolinhas do brigadeiro conforme tamanho desejado (fiz no tamanho padrão de festas, com 17gr cada), e finalize passando os brigadeiros no açúcar com canela.

Brigadeiro de Churros

 

Você também pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *