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AMENDOIM DOCE

Amendoim Doce

DifficultyBeginnerYields10 Servings

Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

 

INGREDIENTES
 500 g de amendoim cru, sem casca
 2 ½ cups de açúcar
 1 cup de água
 2 tbsp de cacau em pó

MODO DE PREPARO
1

- Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture tudo muito bem, até que todo o açúcar esteja dissolvido e todo o cacau bem distribuído na calda.
- Leve para cozinhar, e comece a mexer o tempo todo a partir do momento que a calda começar a ferver.
- Quando a calda secar e todo o açúcar começar a grudar nos amendoins significa que chegou no ponto correto, então retire a mistura do fogo e distribua todos os amendoins numa forma grande, previamente untada, para que eles esfriem.
- IMPORTANTE: Caso você demore para retirar os amendoins da panela após desligar o fogo, tem grandes chances deles endurecerem na panela mesmo e você ficar com uma "pedrona" de amendoim presa na sua panela. Para resolver isso, é só adicionar mais umas colherzinhas de água no amendoim, e ligar o fogo novamente. A calda irá amolecer novamente, e você deverá chegar no ponto novamente, mas é bem rapidinho para isso acontecer de novo. Então, quando chegar no ponto novamente, retire logo os amendoins da panela, para garantir que eles não endureçam na panela novamente.
- Depois de frio, é só guardar os amendoins em pacotinhos e consumir a vontade!

Ingredients

INGREDIENTES
 500 g de amendoim cru, sem casca
 2 ½ cups de açúcar
 1 cup de água
 2 tbsp de cacau em pó

Directions

MODO DE PREPARO
1

- Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture tudo muito bem, até que todo o açúcar esteja dissolvido e todo o cacau bem distribuído na calda.
- Leve para cozinhar, e comece a mexer o tempo todo a partir do momento que a calda começar a ferver.
- Quando a calda secar e todo o açúcar começar a grudar nos amendoins significa que chegou no ponto correto, então retire a mistura do fogo e distribua todos os amendoins numa forma grande, previamente untada, para que eles esfriem.
- IMPORTANTE: Caso você demore para retirar os amendoins da panela após desligar o fogo, tem grandes chances deles endurecerem na panela mesmo e você ficar com uma "pedrona" de amendoim presa na sua panela. Para resolver isso, é só adicionar mais umas colherzinhas de água no amendoim, e ligar o fogo novamente. A calda irá amolecer novamente, e você deverá chegar no ponto novamente, mas é bem rapidinho para isso acontecer de novo. Então, quando chegar no ponto novamente, retire logo os amendoins da panela, para garantir que eles não endureçam na panela novamente.
- Depois de frio, é só guardar os amendoins em pacotinhos e consumir a vontade!

AMENDOIM DOCE

 

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