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CUQUE DE DOCE DE LEITE

Esses dias fiz essa receita de cuque aqui em casa, na vontade de comer um docinho e não ter nada além de doce de leite para improvisar. E o improviso deu tão certo, ficou tão gostoso e deixou tanta gente na vontade que resolvi compartilhar a receita com vocês aqui no post mesmo, assim ninguém mais passa vontade!

Cuque de doce de leite

DifficultyIntermediateYields18 Servings

Prep Time1 hr 40 minsCook Time40 minsTotal Time2 hrs 20 mins

 

INGREDIENTES
MASSA
 500 g de farinha
 ½ cup de açúcar
 1 ½ tsp de sal
 50 g de manteiga
 1 ovo
 1 gema
 10 g de fermento biológico
 300 ml de leite morno
 300 g de doce de leite
 de raspas de limão ou canela para aromatizar a massa
CRUMBLE
 1 cup de farinha
 1 cup de açúcar
 ½ cup de óleo

MODO DE PREPARO
CRUMBLE
1

- Numa vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem com a ponta dos dedos até que a mistura esteja na consistência de farofa. Reserve.

MASSA
2

- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme;
- Acrescente os ovos, o sal e metade do leite e deixe bater até ficar homogêneo;
- Adicione então o fermento e a canela/raspas de limão e misture um pouco mais, até que ambos sejam incorporados na mistura;
- Depois disso, adicione a farinha aos poucos, intercalando com o restante do leite, e misture muito bem até formar uma massa um pouco mais mole e pegajosa;
- Cubra a massa com um papel plástico e deixe descansar em um canto quentinho da sua cozinha por 20 minutos.
- Depois do descanso, transfira a massa para uma assadeira alta, previamente untada, preenchendo não mais que metade da forma. Caso sua assadeira não seja tão alta, divida a massa entre duas assadeiras.
- Por cima da massa coloque pedaços do recheio de sua preferência. Eu utilizei 300 gramas de doce de leite, mas você pode colocar Nutella, banana, morango, brigadeiro... o recheio que você quiser!
- Por último, cubra todo o cuque com o crumble e deixe descansar até dobrar de volume, em torno de 1 hora.
- Leve então o cuque para assar em forno pré aquecido em 180º por, aproximadamente, 40 minutos.

Ingredients

INGREDIENTES
MASSA
 500 g de farinha
 ½ cup de açúcar
 1 ½ tsp de sal
 50 g de manteiga
 1 ovo
 1 gema
 10 g de fermento biológico
 300 ml de leite morno
 300 g de doce de leite
 de raspas de limão ou canela para aromatizar a massa
CRUMBLE
 1 cup de farinha
 1 cup de açúcar
 ½ cup de óleo

Directions

MODO DE PREPARO
CRUMBLE
1

- Numa vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem com a ponta dos dedos até que a mistura esteja na consistência de farofa. Reserve.

MASSA
2

- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme;
- Acrescente os ovos, o sal e metade do leite e deixe bater até ficar homogêneo;
- Adicione então o fermento e a canela/raspas de limão e misture um pouco mais, até que ambos sejam incorporados na mistura;
- Depois disso, adicione a farinha aos poucos, intercalando com o restante do leite, e misture muito bem até formar uma massa um pouco mais mole e pegajosa;
- Cubra a massa com um papel plástico e deixe descansar em um canto quentinho da sua cozinha por 20 minutos.
- Depois do descanso, transfira a massa para uma assadeira alta, previamente untada, preenchendo não mais que metade da forma. Caso sua assadeira não seja tão alta, divida a massa entre duas assadeiras.
- Por cima da massa coloque pedaços do recheio de sua preferência. Eu utilizei 300 gramas de doce de leite, mas você pode colocar Nutella, banana, morango, brigadeiro... o recheio que você quiser!
- Por último, cubra todo o cuque com o crumble e deixe descansar até dobrar de volume, em torno de 1 hora.
- Leve então o cuque para assar em forno pré aquecido em 180º por, aproximadamente, 40 minutos.

CUQUE DE DOCE DE LEITE

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