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CUPCAKES DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

É tão engraçado como a vida funciona, não? Um dia estamos fazendo de tudo para ficar em casa por pura preguiça, e no outro somos obrigados a não sair mais, por um bem maior. Não que eu esteja reclamando da quarentena ou qualquer coisa assim – pelo contrário até, pois minha vida já era basicamente uma quarentena, então muita coisa nem mudou para mim – mas mesmo assim, ainda acho engraçado a forma como as coisas funcionam no mundo.

Como eu disse, eu já não costumava sair muito de casa antes de tudo isso, mas sempre tive um pequeno prazer que era sair para ir ao mercado. Sempre adorei fazer compras, pesquisar promoções, achar produtos e ingredientes diferentes para criar receitas, cada ida no mercado era uma emoção diferente. Mas agora esse pequeno prazer já não está tão prazeroso mais. Só o fato de ter que ir no mercado sozinha já me desanima. Aí soma isso junto com o uso da máscara – que por sinal fica embaçando meus óculos -, o álcool em gel o tempo todo, ter que lavar todas as compras quando chegar em casa e pronto, acabou toda a felicidade de ir ao mercado.

Ultimamente estamos indo no mercado o mínimo possível, tentando ir apenas uma vez ao mês, justamente para não ter que passar por todo esse estresse. E com isso, estou tentando ao máximo aproveitar os ingredientes que eu tenho em casa, tanto para nosso dia a dia, quanto para as receitinhas daqui. Afinal, não tem mais sentido correr para o mercadinho do bairro para comprar meia dúzia de ingredientes para testar uma receita mirabolante que não é realmente necessária. E um desses ingredientes que estou tendo muito em sobra aqui em casa nessa época é limão!

Tenho um pézinho de limão galego aqui em casa, que sempre fica super carregado nessa época do ano, mas nunca dei muita bola para ele. Eu gosto de utilizar bastante raspas de limão nas minhas produções, e esse limão galego tem a casca muito fininha, o que acaba dificultando na hora de tirar as raspas, por isso acabava que eu quase nunca usava os limões daqui. Sempre que precisava eu comprava o limão-taiti no mercado mesmo e abusava das raspas verdinhas. Mas agora, com o mundo de ponta cabeça, aprendi a dar valor para o meu humilde pézinho aqui de casa. Quando vi que ele estava todo carregado fiquei super animada e já comecei a imaginar e criar várias receitas azedinhas para fazer com eles.

E uma dessas receitas mirabolantes que criei na minha cabeça – e que acabou dando super certo – foi esses lindos cupcakes de limão com chocolate branco! O chocolate na verdade é só um extra, para quebrar um pouquinho do azedo do limão e trazer um up a mais nos cupcakes, mas você pode fazer eles só de limão também, sem chocolate nenhum, que ainda dá super certo.

Fiquei super orgulhosa do resultado desses cupcakes por eles terem sido uma criação 100% minha, e terem dado certo de primeira! Eu me inspirei numa receita de cupcake de coco que eu tinha, fiz algumas alterações, mexi um pouquinho aqui, um pouquinho ali, e o resultado final foi esses cupcakes lindos e super charmosos! Então, se tirando algo da minha cabeça, meio na louca assim, eu consegui fazer funcionar de primeira, está comprovado que a receita é super fácil de fazer! O que significa que você não pode deixar de experimentar essas delícias e deve, assim que tiver limões a sua disposição, correr para a cozinha para fazer essa receita maravilhosa!

Cupcakes de Limão com Chocolate Branco

DifficultyBeginnerYields16 Servings

Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins

 

INGREDIENTES
MASSA
 ¾ cup de leite
 6 tbsp de suco de limão
 2 ovos
 ¾ cup de açúcar
 ½ cup de óleo
 1 tsp de raspas de limão
 2 cups de farinha
 1 tsp de fermento
 ½ tsp de bicarbonato
 ½ tsp de sal
 1 cup de chocolate branco picado grosseiramente, ou em gotas
MERENGUE SUÍÇO
 120 g de claras
 240 g de açúcar

MODO DE PREPARO
MASSA
1

- Misture o leite com 1 colher de sopa do suco de limão e reserve.
- Numa vasilha, bata bem os ovos até que as gemas estejam bem quebradas.
- Acrescente então o açúcar, o óleo, as raspas de limão e o restante do suco de limão, sempre misturando bem entre um ingrediente e outro, até que tudo fique homogêneo.
- Nesse momento, o seu leite já deve ter começado a formar pequenos gruminhos, como se estivesse "talhado". Então já podemos acrescentar ele na massa.
- Intercale o leite com a farinha, misturando bem entre cada ingrediente, assim a massa fica homogênea mais facilmente e garantimos que todos os ingredientes serão bem incorporados.
- Quando tudo estiver bem homogêneo, acrescente então o fermento, o bicarbonato e o sal, até que tudo esteja bem misturado.
- Por último, acrescente o chocolate branco, e misture bem, garantido que o chocolate esteja bem distribuído por toda a massa.
- Distribua então a massa nas forminhas de cupcake, e leve para assar em forno pré aquecido à 180°, por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Espere os cupcakes esfriarem antes de cobrir os mesmos com o merengue.

MERENGUE SUÍÇO
2

- Levar as claras com o açúcar para cozinhar em banho maria, mexendo sempre com um fouet.
- Você vai deixar essa mistura ali, cozinhando, até que todo o açúcar derreta. Para saber se está no ponto certo, é só sentir um pouquinho do merengue por entre seus dedos, e se você não estiver sentindo mais os pedacinhos do açúcar, é porque está no ponto certo.
- Depois disso, leve essa mistura diretamente para a batedeira e bata até que o merengue se forme.

Ingredients

INGREDIENTES
MASSA
 ¾ cup de leite
 6 tbsp de suco de limão
 2 ovos
 ¾ cup de açúcar
 ½ cup de óleo
 1 tsp de raspas de limão
 2 cups de farinha
 1 tsp de fermento
 ½ tsp de bicarbonato
 ½ tsp de sal
 1 cup de chocolate branco picado grosseiramente, ou em gotas
MERENGUE SUÍÇO
 120 g de claras
 240 g de açúcar

Directions

MODO DE PREPARO
MASSA
1

- Misture o leite com 1 colher de sopa do suco de limão e reserve.
- Numa vasilha, bata bem os ovos até que as gemas estejam bem quebradas.
- Acrescente então o açúcar, o óleo, as raspas de limão e o restante do suco de limão, sempre misturando bem entre um ingrediente e outro, até que tudo fique homogêneo.
- Nesse momento, o seu leite já deve ter começado a formar pequenos gruminhos, como se estivesse "talhado". Então já podemos acrescentar ele na massa.
- Intercale o leite com a farinha, misturando bem entre cada ingrediente, assim a massa fica homogênea mais facilmente e garantimos que todos os ingredientes serão bem incorporados.
- Quando tudo estiver bem homogêneo, acrescente então o fermento, o bicarbonato e o sal, até que tudo esteja bem misturado.
- Por último, acrescente o chocolate branco, e misture bem, garantido que o chocolate esteja bem distribuído por toda a massa.
- Distribua então a massa nas forminhas de cupcake, e leve para assar em forno pré aquecido à 180°, por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Espere os cupcakes esfriarem antes de cobrir os mesmos com o merengue.

MERENGUE SUÍÇO
2

- Levar as claras com o açúcar para cozinhar em banho maria, mexendo sempre com um fouet.
- Você vai deixar essa mistura ali, cozinhando, até que todo o açúcar derreta. Para saber se está no ponto certo, é só sentir um pouquinho do merengue por entre seus dedos, e se você não estiver sentindo mais os pedacinhos do açúcar, é porque está no ponto certo.
- Depois disso, leve essa mistura diretamente para a batedeira e bata até que o merengue se forme.

CUPCAKES DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

Ah, e estão vendo essas forminhas super charmosas que usei nos meus cupcakes? Então, elas são caseiras, feitas com papel manteiga, e são super fáceis de fazer também. Ensinei o passo a passo delas direto lá no meu instagram, é só acessar aqui para aprender a fazer! 😉

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