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TORTA DE BANANA DA VOVÓ

Por mais que eu goste muito de cozinhar, e vir de uma família em que minha mãe e minha vó cozinham muito bem, não lembro de termos nenhuma receita de família, sabe? A não ser que você considere macarrão com leite como uma receita de família. De qualquer forma, não me recordo de nenhuma receita que fosse da minha tataravó que passou de geração em geração até chegar a mim. Por isso, de uns tempos para cá, comecei a pegar algumas receitas que marcaram minha infância com minha família, para garantir que vou poder passar essas “heranças” para meus futuros filhos.

Na verdade mesmo, peguei duas receitas até então: pierogi e torta de banana. O pierogi, por mais que seja muito gostoso, é uma coisa que vai levar alguns anos até eu aprender a fazer direitinho. Vou dizer que não pensei que seria tão chatinho e complicado de fazer, viu? Já a torta de banana… ah a torta de banana… ela é super fácil e rápida de fazer e tem aquele gostinho de infância, sabe? Me lembro de ajudar minha vó a fazer as “minhoquinhas” para cobrir a torta e depois, tomar aquele café da tarde gostosinho, com um pedaço de torta bem quentinha e aquele café com leite fresquinho!

Mas não é só pelas lembranças que eu decidi trazer essa receita aqui para vocês não. Um dos principais motivos de eu compartilhar essa receita é que eu nunca achei outra receita de torta de banana que fosse como essa. Normalmente as receitas que a gente acha por aí na internet são com creme e bananas, doce de leite e bananas, chocolate e bananas… mas nunca achei uma receita que fosse SÓ bananas, como essa aqui. Por mais que essas outras receitas sejam gostosas também, eu particularmente acho que elas tiram um pouco a emoção da “torta de banana”, perdendo o gosto da estrela da torta. Já a receita da minha vó não faz isso, ela é basicamente só banana, o que faz da torta, oficialmente, uma torta de banana!

Sem contar que esse receita é muito fácil! É bem aquela receita de vó mesmo, que você mistura tudo e está pronto. Sem muitos detalhes ou regrinhas para seguir. Perfeita para passar de geração em geração sem erros. Então fique a vontade, faça essa receita maravilhosa e já adicione ela no seu caderninho de receitas. Pode fazer dessa torta uma receita da sua família também, sem problemas!

Eu, definitivamente, já estou fazendo isso. Tenho planos de deixar um legado de receitas para meus filhos e netos do futuro. Gosto muito da ideia de compartilhar receitas na cozinha, cozinhar junto, criar toda aquela coisa de memória afetiva com a comida. E por isso já tenho alguns caderninhos com as minhas receitas favoritas, incluindo esse aqui, para passar para minhas futuras gerações!

Torta de banana

DifficultyBeginnerYields12 Servings

Prep Time25 minsCook Time25 minsTotal Time50 mins

 

INGREDIENTES
RECHEIO
 1 ½ cacho de bananas
 ¾ cup de açúcar
 2 tbsp de suco de limão
MASSA
 3 cups de farinha
 1 cup de amido de milho
 1 ½ cups de açúcar
 1 tbsp de amido de milho
 200 g de manteiga
 2 ovos

MODO DE PREPARO
RECHEIO
1

- Coloque a banana, o suco de limão e o açúcar numa panela e leve para cozinhar por aproximadamente 8 minutos, ou até que você perceba que a banana já cozinhou e a mistura está bem cremosa.
- Transfira o recheio para uma travessa e reserve.

MASSA
2

- Numa vasilha, misture os seus ingredientes secos: farinha, amido de milho, açúcar e fermento.
- Acrescente a manteiga e misture com as mãos, mantendo sempre os dedos bem abertos, até que a manteiga comece a ser incorporada na massa.
- Adicione os ovos e misture tudo muito bem, até que todos os ingredientes estejam homogêneos em uma massa só. IMPORTANTE: caso você percebe que a sua massa está esfarelando demais, é só acrescentar leite aos pouquinhos até que ela chegue no ponto correto. Em torno de 1 colher de sopa de leite já é suficiente para alcançar o ponto ideal da massa.

MONTAGEM + FINALIZAÇÃO
3

- Forre todo o fundo e lateral da sua forma com a massa, e acrescente então todo o recheio.
- Para o topo da torta, você pode fazer da maneira que mais lhe agradar. Aqui eu cortei tiras do restante da massa e distribui por cima da minha torta. Você pode fazer "minhoquinhas" com a massa e distribuir por cima, cobrir toda a superfície da torta com a massa... fica a seu critério.
- Para um toque especial, eu pincelei um pouquinho de ovo batido +leite por cima das tirinhas de massa, e então polvilhei açúcar com canela por cima da minha torta, fica a dica!
- Depois de montada, leve sua torta para assar em forno pré aquecido à 180° por 20-25 minutos, ou até que você perceba que todo o topo e lateral da sua torta estão bem dourados!

Ingredients

INGREDIENTES
RECHEIO
 1 ½ cacho de bananas
 ¾ cup de açúcar
 2 tbsp de suco de limão
MASSA
 3 cups de farinha
 1 cup de amido de milho
 1 ½ cups de açúcar
 1 tbsp de amido de milho
 200 g de manteiga
 2 ovos

Directions

MODO DE PREPARO
RECHEIO
1

- Coloque a banana, o suco de limão e o açúcar numa panela e leve para cozinhar por aproximadamente 8 minutos, ou até que você perceba que a banana já cozinhou e a mistura está bem cremosa.
- Transfira o recheio para uma travessa e reserve.

MASSA
2

- Numa vasilha, misture os seus ingredientes secos: farinha, amido de milho, açúcar e fermento.
- Acrescente a manteiga e misture com as mãos, mantendo sempre os dedos bem abertos, até que a manteiga comece a ser incorporada na massa.
- Adicione os ovos e misture tudo muito bem, até que todos os ingredientes estejam homogêneos em uma massa só. IMPORTANTE: caso você percebe que a sua massa está esfarelando demais, é só acrescentar leite aos pouquinhos até que ela chegue no ponto correto. Em torno de 1 colher de sopa de leite já é suficiente para alcançar o ponto ideal da massa.

MONTAGEM + FINALIZAÇÃO
3

- Forre todo o fundo e lateral da sua forma com a massa, e acrescente então todo o recheio.
- Para o topo da torta, você pode fazer da maneira que mais lhe agradar. Aqui eu cortei tiras do restante da massa e distribui por cima da minha torta. Você pode fazer "minhoquinhas" com a massa e distribuir por cima, cobrir toda a superfície da torta com a massa... fica a seu critério.
- Para um toque especial, eu pincelei um pouquinho de ovo batido +leite por cima das tirinhas de massa, e então polvilhei açúcar com canela por cima da minha torta, fica a dica!
- Depois de montada, leve sua torta para assar em forno pré aquecido à 180° por 20-25 minutos, ou até que você perceba que todo o topo e lateral da sua torta estão bem dourados!

TORTA DE BANANA

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