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CINNAMON ROLLS

Minha relação com a canela é aquelas de amor e ódio, sabe? As vezes estou na fase canela, amando tudo que tenha canela, colocando canela em tudo que eu posso imaginar. Já outras vezes, não posso ver canela na minha frente que já recuso, fala que não é bom e que não quero de jeito nenhum! Atualmente, eu estou na primeira fase, só love só love! Na verdade mesmo, acho que essa fase está para ficar agora! Acredito que já estou com o paladar definido, e que não vou mais ficar com essas frescuras de criança de não gostar e não gostar das coisas!

Mas, caso eu esteja errada mesmo, e seja apenas uma fase, fica aqui meu registro de que em algum momento na vida eu gostei muito de canela, a ponto de ter um post dedicado apenas a esta especiaria por aqui! Obrigada, canela (o tempero, e não o Matheus), por refinar meu paladar e me mostrar que eu posso gostar de coisas que eu pensei que não gostava.

Aproveitando esse momento de paixão que estou tendo, resolvi trazer essa receita aqui para vocês! Essa é uma das minhas receitas preferidas. Fazem anos que faço essas rosquinhas deliciosas nos cafés da tarde aqui em casa, e é sempre só elogios! Claro que, durante todos esses anos, eu utilizava um recheio diferente, por “não gostar tanto assim de canela”. Normalmente eu costumava fazer com manteiga + coco ralado + açúcar no recheio, o que fica delicioso também, mas resolvi trazer a receita original para vocês mesmo, assim vocês terão a oportunidade e chance de alterar o recheio da maneira que vocês quiserem, assim como eu tive!

Só tenham anotado que, independente do recheio, essas rosquinhas são viciantes! Você vai fazer uma vez, e depois não vai mais querer passar nem um final de semana sequer sem essas belezinhas no seu café da tarde! Então, faça por sua própria conta e risco, e depois não diga que eu não te avisei! Ah, e se vocês quiserem aprender a fazer essa cobertura maravilhosa – e super fácil, por sinal – que está cobrindo esses lindos cinnamons rolls, é só clicar aqui!

Cinnamon Rolls

DifficultyIntermediateYields30 Servings

Prep Time20 minsCook Time2 hrs 30 minsTotal Time2 hrs 50 mins

 

INGREDIENTES
MASSA
 1 cup de leite morno
 2 ½ tbsp de fermento biológico seco
 4 cups de farinha
 2 ovos
 ½ cup de açúcar
  cup de manteiga em temperatura ambiente
 ½ tsp de sal
RECHEIO
 80 g de manteiga em temperatura ambiente
 1 cup de açúcar
 3 tbsp de canela em pó

MODO DE PREPARO
MASSA
1

- Dissolva o fermento no leite morno e deixe agir por, aproximadamente, 5 minutos. Depois desse tempo, o leite deve ter formado uma espuminha de fermento por cima. Caso isso não aconteça, refaça esse processo até dar certo.
- Numa vasilha, coloque sua farinha, acrescente então a misturinha do leite, os ovos e o açúcar e comece a sovar a sua massa.
- Quando sua massa começar a criar estrutura, acrescente a manteiga e o sal.
- Depois disso, sove até a massa ficar compacta e lisa. Em torno de 7 minutos na batedeira, ou 15 sovando na mão.
- Coloque sua massa numa vasilha untada com um pouquinho de óleo, cubra-a com papel filme e muitos panos de pratos, e então deixe ela descansando em um cantinho quente da sua cozinha, até que a mesma dobre de tamanho (aproximadamente 1h30min).

MONTAGEM + FINALIZAÇÃO
2

- Misture o açúcar com a canela e reserve.
- Depois que sua massa tiver crescido, abra ela numa mesa polvilhada com um pouquinho de farinha. Tente abrir a sua massa o mais retangular possível, para melhor acabamento. Se preferir, você pode dividir a massa em dois pedaços, e fazer esse processo duas vezes, assim você terá menos massa para abrir por vez.
- Deixe a sua massa o mais fininho possível, e então, com a ponta dos dedos, espalhe a manteiga por toda a superfície da sua massa.
- Depois disso, polvilhe a misturinha do açúcar com canela por cima, até que toda a massa esteja preenchida com o recheio.
- Enrole então a sua massa, formando um cilindro grande.
- Feito isso, com uma faca, corte as suas roscas com uma grossura de um dedo e meio, aproximadamente.
- Distribua suas roscas numa forma coberta com papel manteiga e untada, garantindo que tenha um espaço de pelo menos um dedo entre uma cinnamon e outra, para que elas possam crescer corretamente.
- Cubra então as cinnamons com plástico filme e muitos panos de prato novamente, e deixe elas crescerem por mais 30 minutos.
- Depois disso, leve elas para assar em forno pré aquecido à 180°, por aproximadamente 35 minutos. Você vai saber que suas cinnamons estão prontas quando elas estiverem bem douradinhas na lateral e sua casa estiver com aquele cheirinho gostoso de canela!
- Retire então elas do forno, desenforme e sirva em seguida! Quentinhas elas ficam maravilhosas!

Ingredients

INGREDIENTES
MASSA
 1 cup de leite morno
 2 ½ tbsp de fermento biológico seco
 4 cups de farinha
 2 ovos
 ½ cup de açúcar
  cup de manteiga em temperatura ambiente
 ½ tsp de sal
RECHEIO
 80 g de manteiga em temperatura ambiente
 1 cup de açúcar
 3 tbsp de canela em pó

Directions

MODO DE PREPARO
MASSA
1

- Dissolva o fermento no leite morno e deixe agir por, aproximadamente, 5 minutos. Depois desse tempo, o leite deve ter formado uma espuminha de fermento por cima. Caso isso não aconteça, refaça esse processo até dar certo.
- Numa vasilha, coloque sua farinha, acrescente então a misturinha do leite, os ovos e o açúcar e comece a sovar a sua massa.
- Quando sua massa começar a criar estrutura, acrescente a manteiga e o sal.
- Depois disso, sove até a massa ficar compacta e lisa. Em torno de 7 minutos na batedeira, ou 15 sovando na mão.
- Coloque sua massa numa vasilha untada com um pouquinho de óleo, cubra-a com papel filme e muitos panos de pratos, e então deixe ela descansando em um cantinho quente da sua cozinha, até que a mesma dobre de tamanho (aproximadamente 1h30min).

MONTAGEM + FINALIZAÇÃO
2

- Misture o açúcar com a canela e reserve.
- Depois que sua massa tiver crescido, abra ela numa mesa polvilhada com um pouquinho de farinha. Tente abrir a sua massa o mais retangular possível, para melhor acabamento. Se preferir, você pode dividir a massa em dois pedaços, e fazer esse processo duas vezes, assim você terá menos massa para abrir por vez.
- Deixe a sua massa o mais fininho possível, e então, com a ponta dos dedos, espalhe a manteiga por toda a superfície da sua massa.
- Depois disso, polvilhe a misturinha do açúcar com canela por cima, até que toda a massa esteja preenchida com o recheio.
- Enrole então a sua massa, formando um cilindro grande.
- Feito isso, com uma faca, corte as suas roscas com uma grossura de um dedo e meio, aproximadamente.
- Distribua suas roscas numa forma coberta com papel manteiga e untada, garantindo que tenha um espaço de pelo menos um dedo entre uma cinnamon e outra, para que elas possam crescer corretamente.
- Cubra então as cinnamons com plástico filme e muitos panos de prato novamente, e deixe elas crescerem por mais 30 minutos.
- Depois disso, leve elas para assar em forno pré aquecido à 180°, por aproximadamente 35 minutos. Você vai saber que suas cinnamons estão prontas quando elas estiverem bem douradinhas na lateral e sua casa estiver com aquele cheirinho gostoso de canela!
- Retire então elas do forno, desenforme e sirva em seguida! Quentinhas elas ficam maravilhosas!

CINNAMON ROLLS

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