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PALHA ITALIANA DE LIMÃO

Alguns posts atrás falei para vocês do pézinho de limão que tenho aqui em casa, lembram? Então, ele ainda está dando limão que é uma beleza! Não estamos nem dando conta de consumir tanto limão aqui em casa! Agora não sei se todo ano foi assim, e eu é que não percebia o quanto de limão que eu tinha à minha disposição; ou se esse está sendo um ano atípico até para o limoeiro aqui de casa e por isso ele anda tão carregado. De qualquer forma, mais limões significam mais receitas bem cítricas aqui para vocês!

Normalmente por essa época do ano eu já comecei com os meus posts e vídeos juninos por aqui, mas resolvi aproveitar mais um pouquinho dessa imensidão de limões para passar pelo menos mais uma receitinha com eles aqui, antes de realmente me aventurar no mundo dos arraiais, cheio de ingredientes mais temáticos como milho, amendoim, goiabada e tantos outros que não combinam tanto com o cítrico do limão.

Para a receita de hoje, resolvi arriscar algo novo e um pouquinho fora do tradicional: palha italiana de limão. Sei que tem vários sabores gourmetizados de palha italiana por aí, mas não achei nenhuma receita boa com limão. As poucas receitas que encontrei por aí, você conseguia ver o doce meio talhado e fora do ponto direto na imagem sabe? Então, quando a gente não acha a receita do jeitinho que a gente quer, a melhor solução é correr para a cozinha e criar a sua própria receita!

Claro que, muitas vezes, você terá que fazer um ajuste ou outro até a receita ficar perfeitinha, do jeito que você imaginou mas, nesse caso, ela já ficou perfeita de primeira! Fiquei realmente surpreendida com o nível de perfeição que essa receita teve, depois de apenas uma tentativa. Ela ficou com o gostinho do limão na medida certa; sem nenhum vestígio talhado, como muitas receitas de brigadeiro cítrico costumam ficar; com a consistência final da palha italiana ideal para corte… simplesmente perfeita! O que prova o quão fácil essa receita é!

Se você gosta de limão, corre para a cozinha fazer, tenho certeza que você não vai se arrepender! E, mesmo que você não seja muito fã de limão também, ainda acho que essa receita é perfeita para você! Como eu disse, ela tem o cítrico do limão na medida certa. É o equilíbrio perfeito do doce do brigadeiro com o cítrico do limão, sem deixar nenhum dos dois carregados demais, ideal para conquistar todos os paladares! Então não diga não para essa maravilha logo de cara. Anote a receita, e quando quiser um docinho diferente, experimente ela. Garanto para você que será uma surpresa muito agradável!

Palha Italiana de Limão

DifficultyBeginnerYields10 Servings

Prep Time20 minsCook Time2 hrsTotal Time2 hrs 20 mins

 

INGREDIENTES
 600 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 150 g de chocolate branco picado
 15 g de manteiga
 2 tbsp de raspas de limão
 1 tbsp de suco de limão
 1 pacote de biscoito maisena

MODO DE PREPARO
1

- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a manteiga e misture bem.
- Leve seu brigadeiro para cozinhar até ele chegar no ponto de enrolar. Em fogo alto será em torno de 15 minutos; em fogo baixo em torno de 40 minutos.
- O ponto de enrolar é quando, ao inclinar a panela, todo o seu brigadeiro se desloca para a lateral e você consegue enxergar todo o fundo da panela.
- Quando chegar nesse ponto, desligue seu brigadeiro para então saborizar com o limão.
- Acrescente as raspas de limão e o suco de limão e misture tudo muito bem, rapidamente, para que todo o gosto do limão seja distribuído no seu brigadeiro.
- Depois disso, acrescente os biscoitos maisena, grosseiramente picados, e misture bem até que eles estejam bem distribuídos na sua massa.
- Numa forma inteiramente coberta com plástico filme, e untada (pode ser com desmoldante ou manteiga derretida), coloque a sua palha italiana e alise bem a parte de cima.
- Cubra toda a sua palha italiana com plástico filme e leve para a geladeira por aproximadamente umas 2 horas, até ela ficar bem firme.
- Passado esse tempo, chegou a hora de modelar suas palhas italianas.
- Cubra uma forma grande, de preferência mais baixinha, com bastante açúcar.
- Retire sua palha italiana da geladeira, tire todo o plástico filme que está ao redor dela, e disponha dentro da forma com o açúcar.
- Cubra todas as laterais da sua palha com açúcar, para facilitar na hora de cortar.
- Depois disso, com uma faca, corte os quadradinhos das suas palhas italianas.
- Após modelar todas, passe elas no açúcar novamente, para cobrir as laterias que ainda não tinha sido preenchidas, assim elas não ficarão grudando uma nas outras.
- Feito isso, é só degustar e aproveitar essa receita maravilhosa! O difícil vai ser comer uma só!

Ingredients

INGREDIENTES
 600 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 150 g de chocolate branco picado
 15 g de manteiga
 2 tbsp de raspas de limão
 1 tbsp de suco de limão
 1 pacote de biscoito maisena

Directions

MODO DE PREPARO
1

- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a manteiga e misture bem.
- Leve seu brigadeiro para cozinhar até ele chegar no ponto de enrolar. Em fogo alto será em torno de 15 minutos; em fogo baixo em torno de 40 minutos.
- O ponto de enrolar é quando, ao inclinar a panela, todo o seu brigadeiro se desloca para a lateral e você consegue enxergar todo o fundo da panela.
- Quando chegar nesse ponto, desligue seu brigadeiro para então saborizar com o limão.
- Acrescente as raspas de limão e o suco de limão e misture tudo muito bem, rapidamente, para que todo o gosto do limão seja distribuído no seu brigadeiro.
- Depois disso, acrescente os biscoitos maisena, grosseiramente picados, e misture bem até que eles estejam bem distribuídos na sua massa.
- Numa forma inteiramente coberta com plástico filme, e untada (pode ser com desmoldante ou manteiga derretida), coloque a sua palha italiana e alise bem a parte de cima.
- Cubra toda a sua palha italiana com plástico filme e leve para a geladeira por aproximadamente umas 2 horas, até ela ficar bem firme.
- Passado esse tempo, chegou a hora de modelar suas palhas italianas.
- Cubra uma forma grande, de preferência mais baixinha, com bastante açúcar.
- Retire sua palha italiana da geladeira, tire todo o plástico filme que está ao redor dela, e disponha dentro da forma com o açúcar.
- Cubra todas as laterais da sua palha com açúcar, para facilitar na hora de cortar.
- Depois disso, com uma faca, corte os quadradinhos das suas palhas italianas.
- Após modelar todas, passe elas no açúcar novamente, para cobrir as laterias que ainda não tinha sido preenchidas, assim elas não ficarão grudando uma nas outras.
- Feito isso, é só degustar e aproveitar essa receita maravilhosa! O difícil vai ser comer uma só!

PALHA ITALIANA DE LIMÃO

 

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