Bolo de Girafa

DifficultyIntermediateYields1 Serving
Prep Time3 hrsTotal Time8 hrs
 
INGREDIENTES
Para a textura de girafa
 1 bolo já espatulado com buttercream amarelo
 2 tbsp de álcool de cereais
 1 tsp de corante marrom em pó ou gel
 2 tbsp de pó dourado
Para o topo
 150 g de chocolate meio amargo
 80 g de creme de leite
 70 g de merengue italiano tingido
 Qb de elementos que representem girafas: biscoitos, pirulitos, chocolates estampados, etc
MODO DE PREPARO
Textura
1

IMPORTANTE: Antes de começar a pintura, certifique-se que o seu bolo está bem refrigerado e que o buttercream já formou uma casquinha protetora em volta do bolo.
- Num potinho, misture metade do álcool de cereais, o corante marrom e metade do pó dourado. A mistura deve ficar com uma textura leve de tinta.
- Com um pequeno pincel, vá desenhando formatos aleatórios ao redor do seu bolo. Dê preferência para desenhos de quadrados e triângulos.
- Preencha toda a lateral do bolo até ficar satisfeito com o desenho da textura.
- Num outro potinho, misture o restante do álcool de cereais e do pó dourado.
- Por cima das pintas marrons, passe uma camada dessa nova mistura dourada, para dar um brilho a mais para o bolo.
- Depois que toda a estampa foi finalizada, coloque o seu bolo para refrigerar por, pelo menos, umas 6 horas, para que todo o corante seque.

Finalização - Topo
2

- Comece fazendo o ganache do drip: é só derreter o chocolate e depois acrescentar o creme de leite.
- Retire seu bolo do refrigerador. E, com o auxílio de um saco de confeitar, vá despejando o ganache nas laterais para criar o efeito de gota.
- Depois que toda a lateral estiver completa, despeje o restante do ganache no topo do bolo e espalhe bem.
- Acrescente então os elementos que representam a girafa no topo do bolo e, por último, faça picos com o merengue italiano até que o topo fique da maneira desejada.

Ingredients

INGREDIENTES
Para a textura de girafa
 1 bolo já espatulado com buttercream amarelo
 2 tbsp de álcool de cereais
 1 tsp de corante marrom em pó ou gel
 2 tbsp de pó dourado
Para o topo
 150 g de chocolate meio amargo
 80 g de creme de leite
 70 g de merengue italiano tingido
 Qb de elementos que representem girafas: biscoitos, pirulitos, chocolates estampados, etc

Directions

MODO DE PREPARO
Textura
1

IMPORTANTE: Antes de começar a pintura, certifique-se que o seu bolo está bem refrigerado e que o buttercream já formou uma casquinha protetora em volta do bolo.
- Num potinho, misture metade do álcool de cereais, o corante marrom e metade do pó dourado. A mistura deve ficar com uma textura leve de tinta.
- Com um pequeno pincel, vá desenhando formatos aleatórios ao redor do seu bolo. Dê preferência para desenhos de quadrados e triângulos.
- Preencha toda a lateral do bolo até ficar satisfeito com o desenho da textura.
- Num outro potinho, misture o restante do álcool de cereais e do pó dourado.
- Por cima das pintas marrons, passe uma camada dessa nova mistura dourada, para dar um brilho a mais para o bolo.
- Depois que toda a estampa foi finalizada, coloque o seu bolo para refrigerar por, pelo menos, umas 6 horas, para que todo o corante seque.

Finalização - Topo
2

- Comece fazendo o ganache do drip: é só derreter o chocolate e depois acrescentar o creme de leite.
- Retire seu bolo do refrigerador. E, com o auxílio de um saco de confeitar, vá despejando o ganache nas laterais para criar o efeito de gota.
- Depois que toda a lateral estiver completa, despeje o restante do ganache no topo do bolo e espalhe bem.
- Acrescente então os elementos que representam a girafa no topo do bolo e, por último, faça picos com o merengue italiano até que o topo fique da maneira desejada.

Bolo de Girafa

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