Como eu já comentei antes aqui no blog, adoro ficar horas e horas no Pinterest, vendo dicas de decorações para bolos e doces, e ideias de receitas novas. E quase sempre acabo me deparando com coisinhas para Halloween. Por mais que a gente não tenha essa comemoração tão forte aqui no Brasil da mesma forma que é lá fora, resolvi aproveitar a oportunidade para testar algumas dessas coisinhas do Pinterest e trazer aqui no blog para vocês. Afinal, ter uma desculpa para comer doces a vontade é sempre uma boa, não é mesmo?
No geral, quando encontro comidas temáticas de Halloween, existem dois estilos mais presentes: as mais “nojentas” – como abóbora vomitando ou cupcakes da bocas dos zombies que realmente parecem uma boca toda sangrenta e nojenta; ou então as comidas mais “fofinhas” – como fantasminhas, morceguinhos, bruxinhas e outros bichinhos no diminutivo. Como eu prefiro fazer coisas apetitosas, que não vão fazer vocês ficarem com repulsa na hora de comer, optei por trazer as coisas fofinhas para cá mesmo.
Para começar, vou ensinar vocês a fazerem alguns cupcakes decorados. Existem muitas e muitas opções de decorações nesse tema, mas infelizmente não tinha como eu ensinar todas elas em apenas um vídeo/post. Então, depois de muita análise, consegui selecionar 5 modelos para passar para vocês: cemitério, fantasminhas, morceguinhos, frankenstein e múmias. Eu sei que tem alguns personagens importantes do Halloween que acabaram ficando fora dessa lista, como bruxas e aranhas, mas infelizmente não tinha como incorporar todos nesse post mesmo.
Se toda a minha programação der certo, semana que vem teremos um post inteirinho dedicado apenas às bruxas, então podem ficar tranquilos. Já em relação as aranhas, tenho pavor! Não consegui nem comprar enfeites de aranha para as fotos por ter medo de ver uma aqui em casa depois, achar que é de verdade, e morrer do coração. Então, fofinhas ou não, prefiro manter elas o mais longe possível da minha comida e de mim. Sendo assim, não terão cupcakes nem nada relacionado a aranhas aqui tão cedo. Mas se quiserem muito fazer algo nesse estilo, recomendo que pesquisem no Pinterest algumas ideias de decorações com aranhas. Tenho certeza que vocês vão acabar achando algo legal por lá.
Para os modelos que eu resolvi fazer, utilizei elementos em comum nas decorações, então você pode fazer apenas uma fornada de cupcake e finalizar com várias decorações diferentes sem prejuízo. Além disso, os ingredientes das decorações são encontrados facilmente em supermercados, o que deixa esses cupcakes ainda mais acessíveis. Entre todos os modelos, a múmia é a mais fácil de fazer, porém a menos acessível. Para conseguir fazer a múmia corretamente é preciso utilizar um bico de cestas. Caso você não tenha este bico, o acabamento não vai ficar correto, e a sua múmia não ficará com cara de múmia. Então só faça essa decoração se tiver o bico correto.
Em relação ao resto das decorações, não tem nenhum utensílio 100% necessário para fazer a finalização delas. Alguns utensílios podem até facilitar a sua vida, mas para todos esses outros modelos existem substituições fáceis de fazer com o que se tem em casa mesmo. Então pode fazer eles sem medo nenhum que garanto que vão dar certinho.
Cupcakes de Halloween
* qb = quanto baste. Utilizar o suficiente para a quantidade de cupcakes que você pretende fazer.
- Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem, com a mão ou com uma colher, até que toda a mistura tenha uma aparência marrom clara.
- Reserve para a decoração dos cupcakes.
- Passe uma fina camada de cobertura em todos os cupcakes.
- Cubra todos os cupcakes com o crumble de biscoito (terrinha).
- Faça um pequeno corte em todos os cupcakes, mais próximo da lateral. Essa será a posição das lápides.
- Banhe os biscoitos maizenas no chocolate ao leite, deixando uma ponta sem chocolate.
- Disponha os biscoitos já banhados com chocolate dentro dos cortes feitos nos cupcakes, para que o chocolate seque.
- Assim que o chocolate estiver seco, arrume a posição das lápides para que nenhuma parte do biscoito sem chocolate fique aparecendo.
- Com o chocolate branco, desenhe os últimos detalhes nos cupcakes: ossos e mãos no chão e a cruz das lápides.
- Passe uma fina camada de cobertura em todos os cupcakes.
- Coloque o resto da cobertura num saco de confeitar com bico perle.
- Faça pequenos picos de cobertura mais próximo a lateral dos cupcakes, esses serão nossos fantasmas.
- Cubra todo o resto da superfície dos cupcakes com o crumble de biscoito (terrinha).
- Divida os Stiksy em pequenos pedaços e coloque-os sobre uma folha de papel manteiga.
- Na ponta de cada Stiksy, desenhe um pequeno retângulo com o chocolate ao leite.
- Assim que estiver seco, escreva "Boo" em cada uma das plaquinhas com o chocolate branco.
- Depois de completamente seco, coloque uma plaquinha em cada cupcake, ao lado dos fantasminhas.
- Para finalizar, desenho o rosto de cada fantasminha com o chocolate ao leite.
- Abra todas as bolachas, tomando cuidado para não quebrar, e retire o recheio.
- Corte uma das metades da bolacha ao meio, e mantenha a outra inteira.
- Com um dos chocolates, cole as partes cortadas ao meio da bolacha atrás da parte que ficou inteira.
- Cole também os m&m's na parte da frente da parte inteira, no local dos olhos do morcego.
- Reserve até que todo o chocolate seque e as partes fiquem fixas.
- Depois disso, desenhe os dentes do morcego com o chocolate branco, e finalize os olhinhos com o chocolate ao leite.
- Cubra os cupcakes com a cobertura saborizada e disponha um morceguinho em cima de cada cupcake.
- Coloque a cobertura verde dentro de um saco de confeitar com o bico perle.
- Cubra os cupcakes com a cobertura, de forma que toda a cobertura fique da mesma altura e que fique sobrando uma bordinha de cupcake na base.
- Com o auxílio de uma espátula, ou uma faquinha sem serra, alise toda a lateral da sua cobertura.
- Na superfície da cobertura, coloque uma camada de bolacha triturada.
- Pegue dois pequenos pedaços de Stiksy e coloque na lateral da cobertura, para fazer os pininhos do Frankentein.
- Finalize desenhando os olhinhos e as sicatrizes com o chocolate ao leite.
- Colo dois m&m's com um pouquinho de cobertura aonde ficarão os olhos.
- Coloque a sua cobertura num saco de confeitar com o bico cesta.
- Com o lado liso do bico para cima, desenhe as linhas da múmia aleatoriamente até cobrir todo o cupcake. Cuidado para não cobrir os olhos.
- Finalize os olhinhos com o chocolate ao leite.
Ingredients
Directions
- Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem, com a mão ou com uma colher, até que toda a mistura tenha uma aparência marrom clara.
- Reserve para a decoração dos cupcakes.
- Passe uma fina camada de cobertura em todos os cupcakes.
- Cubra todos os cupcakes com o crumble de biscoito (terrinha).
- Faça um pequeno corte em todos os cupcakes, mais próximo da lateral. Essa será a posição das lápides.
- Banhe os biscoitos maizenas no chocolate ao leite, deixando uma ponta sem chocolate.
- Disponha os biscoitos já banhados com chocolate dentro dos cortes feitos nos cupcakes, para que o chocolate seque.
- Assim que o chocolate estiver seco, arrume a posição das lápides para que nenhuma parte do biscoito sem chocolate fique aparecendo.
- Com o chocolate branco, desenhe os últimos detalhes nos cupcakes: ossos e mãos no chão e a cruz das lápides.
- Passe uma fina camada de cobertura em todos os cupcakes.
- Coloque o resto da cobertura num saco de confeitar com bico perle.
- Faça pequenos picos de cobertura mais próximo a lateral dos cupcakes, esses serão nossos fantasmas.
- Cubra todo o resto da superfície dos cupcakes com o crumble de biscoito (terrinha).
- Divida os Stiksy em pequenos pedaços e coloque-os sobre uma folha de papel manteiga.
- Na ponta de cada Stiksy, desenhe um pequeno retângulo com o chocolate ao leite.
- Assim que estiver seco, escreva "Boo" em cada uma das plaquinhas com o chocolate branco.
- Depois de completamente seco, coloque uma plaquinha em cada cupcake, ao lado dos fantasminhas.
- Para finalizar, desenho o rosto de cada fantasminha com o chocolate ao leite.
- Abra todas as bolachas, tomando cuidado para não quebrar, e retire o recheio.
- Corte uma das metades da bolacha ao meio, e mantenha a outra inteira.
- Com um dos chocolates, cole as partes cortadas ao meio da bolacha atrás da parte que ficou inteira.
- Cole também os m&m's na parte da frente da parte inteira, no local dos olhos do morcego.
- Reserve até que todo o chocolate seque e as partes fiquem fixas.
- Depois disso, desenhe os dentes do morcego com o chocolate branco, e finalize os olhinhos com o chocolate ao leite.
- Cubra os cupcakes com a cobertura saborizada e disponha um morceguinho em cima de cada cupcake.
- Coloque a cobertura verde dentro de um saco de confeitar com o bico perle.
- Cubra os cupcakes com a cobertura, de forma que toda a cobertura fique da mesma altura e que fique sobrando uma bordinha de cupcake na base.
- Com o auxílio de uma espátula, ou uma faquinha sem serra, alise toda a lateral da sua cobertura.
- Na superfície da cobertura, coloque uma camada de bolacha triturada.
- Pegue dois pequenos pedaços de Stiksy e coloque na lateral da cobertura, para fazer os pininhos do Frankentein.
- Finalize desenhando os olhinhos e as sicatrizes com o chocolate ao leite.
- Colo dois m&m's com um pouquinho de cobertura aonde ficarão os olhos.
- Coloque a sua cobertura num saco de confeitar com o bico cesta.
- Com o lado liso do bico para cima, desenhe as linhas da múmia aleatoriamente até cobrir todo o cupcake. Cuidado para não cobrir os olhos.
- Finalize os olhinhos com o chocolate ao leite.
Eu sugiro que faça seus cupcakes favoritos e finalize-os com essas lindas decorações. Mesmo que seja só para você testar e comer em casa mesmo, vale muito a pena. Como eu já disse antes, cupcakes são maravilhosos pelas centenas de combinações que podemos fazer com eles. E essas decorações funcionam desse jeito também. Sinta-se livre para soltar a imaginação e brincar com os modelos o quanto quiser.