Sabe essa coisa que os americanos tem de fazer pizza night, movie night, game night, taco night e assim vai? Então, eu sempre fui apaixonada por isso! Acho a ideia de ter uma noite temática uma ótima forma de sair um pouquinho da rotina do dia a dia! E se tiver comida envolvida, fica melhor ainda! Além disso, essa é uma ótima maneira de criar mais memórias e lembranças com as pessoas que você ama. Nunca vi uma pizza night trazer má lembranças para alguém. É sempre um momento divertido, cheio de risadas e comida gostosa. A combinação perfeita!
Mas não estou falando só em comer coisas diferentes não. Tem várias maneiras de criar momentos especiais sem serem voltados a comida. Teve uma época, por exemplo, que uma vez por semana a gente fazia o “english day”, que era o dia que a gente só conversava em inglês, o dia inteiro. Hoje em dia não fazemos mais isso porque, como o Bruno é professor de inglês, fica meio enjoativo para ele, mas era uma ótima forma de praticar! É só se esforçar um pouquinho para criar algo diferente, e logo você consegue vários tipos de noites temáticas para adicionar a sua lista.
Meu plano de vida é, aos poucos, transformar essas noites em tradições de família. Do tipo, toda primeira quinta feira do mês é pizza night! Criando toda aquela espera e ansiedade por esse momento, da mesma forma que ficamos ansiosos por aniversários e festas de natal e ano novo. Assim, no futuro, quando tivermos filhos, eles vão poder aproveitar desses momentos com a gente, e construirão muitas lembranças e memórias gostosas desses momentos com a gente!
E, porque também não incentivar vocês a criarem e viverem esses momentos especiais na vida de vocês, não é mesmo? Quanto mais lembranças boas conseguirmos criar com quem amamos melhor! Então, agora não tem mais desculpa para você não tentar um pizza night na sua casa e ver se vira tradição. Como incentivo, estou passando para vocês essa receita super fácil de massa de pizza! Bem melhor do que comprar aqueles discos de pizza prontos, é fazer a sua própria massa, te garanto!
Essa receita é super tranquila de fazer. Você só precisa prestar mais atenção no primeiro passo mesmo, que é a ativação do fermento. Depois disso, é só seguir os passas certinho que, no final, você terá aquela massa perfeitinha para nenhum pizzaiolo colocar defeito!
E, se quiser trazer uma coisinha diferente para a sua noite temática, você pode utilizar essa mesma massa para fazer palitinhos de canela. Para este preparo você deve abrir bem a sua massa, espalhar uma leve camada de água por cima de toda a massa – formando uma colinha, e depois despejar bastante açúcar com canela por cima. Corte a massa em tirinhas, dê uma leve voltinha em cada um dos palitos e leve para assar por 20 minutos em forno pré aquecido a 180°. Pronto! Palitinhos preparados para servirem como sobremesa depois de todas as pizzas! Mas não se prenda só na canela não. Você pode rechear com outras coisas também, queijo, só açúcar, uma leve camada de geleia… é só deixar a criatividade fluir e criar os mais diversos sabores!
Massa de Pizza
- Em uma vasilha, misture levemente o fermento com a água morna e deixe agir por, pelo menos, 5 minutos. Depois do descanso, o seu fermento deve ter sido ativado, ou seja, deve ter aumentado o seu volume e começado a espumar. Caso isso não tenha acontecido, significa que o fermento está morto. Jogue esta mistura fora e comece o preparo novamente.
- Depois de ativar o fermento, comece o preparo da massa. Primeiro acrescente o açúcar na mistura e mexe levemente.
- Então, vá acrescentando a farinha aos poucos até que toda ela seja incorporada na massa.
- Depois disso acrescente o sal e o óleo e incorpore-os na massa também.
- Chegou a hora de sovar! Sove bem a massa, seja na mão ou na batedeira, até que ela comece a ficar lisa. O ponto correto é quando ela está grudando bem pouquinho nos dedos, e está com a aparência mais lisa.
- Coloque sua massa numa vasilha untada com óleo, cubra com papel filme e deixe descansar em local abafado até dobrar de volume - aproximadamente 40 minutos.
- Depois do descanso a massa estará bem aerada e elástica!
- Agora é só modelar seus discos, e recheá-los com os sabores de sua preferência.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200°, por aproximadamente 30 minutos. Ou até que as bordas estejam douradas.
Ingredients
Directions
- Em uma vasilha, misture levemente o fermento com a água morna e deixe agir por, pelo menos, 5 minutos. Depois do descanso, o seu fermento deve ter sido ativado, ou seja, deve ter aumentado o seu volume e começado a espumar. Caso isso não tenha acontecido, significa que o fermento está morto. Jogue esta mistura fora e comece o preparo novamente.
- Depois de ativar o fermento, comece o preparo da massa. Primeiro acrescente o açúcar na mistura e mexe levemente.
- Então, vá acrescentando a farinha aos poucos até que toda ela seja incorporada na massa.
- Depois disso acrescente o sal e o óleo e incorpore-os na massa também.
- Chegou a hora de sovar! Sove bem a massa, seja na mão ou na batedeira, até que ela comece a ficar lisa. O ponto correto é quando ela está grudando bem pouquinho nos dedos, e está com a aparência mais lisa.
- Coloque sua massa numa vasilha untada com óleo, cubra com papel filme e deixe descansar em local abafado até dobrar de volume - aproximadamente 40 minutos.
- Depois do descanso a massa estará bem aerada e elástica!
- Agora é só modelar seus discos, e recheá-los com os sabores de sua preferência.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200°, por aproximadamente 30 minutos. Ou até que as bordas estejam douradas.
Espero que aproveitem esse incentivo, façam uma pizza night deliciosa e que, através disso, criem novas tradições na família de vocês também! E depois venham compartilhar todas as aventuras das noites temáticas de vocês aqui comigo!