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ROSQUINHAS DE LARANJA

Acho que todo mundo que cozinha tem aquelas suas receitas de confiança. Sabe aquelas receitas que você sabe que nunca vão te deixar na mão? Que sempre que você faz elas dão certo, e que toda vez parecem ainda mais gostosas? Aquela receita que não enjoa, que facilita a vida, e que é sucesso na certa? Então, essa aqui é uma das minhas receitas de confiança!

Aprendi ela no curso que fiz, e acredito que de todas as receitas de panificação que aprendi lá, essa foi a minha preferida! Ela é bem simples de fazer – o que já ajuda muito – e o resultado é magnífico! Uma massa doce, com o gosto da laranja bem presente e uma crostinha de açúcar em volta! Uma delícia! E não sou só eu que acho não. Todas as vezes que fiz essa receita, foi só elogios. Todo mundo sempre fica apaixonado pelas rosquinhas também. tanto que, vira e mexe, as pessoas me pedem para refazer as rosquinhas.

Foi pensando nisso que resolvi compartilhar essa receita com vocês. Estou bem confiante de que todos aqui irão gostar dessa receita, e quem sabe ela entre para a lista de receitas de confiança de vocês também! Por mais que você não seja muito chegado em doces, em laranja, em pães no geral, vale a pena testar essa receita. Até hoje, de todas as vezes que fiz as rosquinhas, não teve uma pessoa que não gostou. Ou seja, as chances de você acabar gostando delas é bem grande. Ok ok, não tenho nenhum calculo matemático e científico realmente a meu favor aqui, são apenas estatísticas que eu mesma estou criando, mas é só porque sou apaixonada por essa receita e quero que todo mundo aqui também sinta desse amor! Então, peço de coração: faça essa receita você também!

Rosquinhas de laranja

DifficultyIntermediateYields16 Servings

Prep Time1 hr 5 minsCook Time10 minsTotal Time1 hr 15 mins

 

INGREDIENTES
Massa
 200 g de farinha
 1,50 g de sal
 10 g de fermento biológico seco
 35 g de açúcar
 25 g de margarina
 30 ml de suco de laranja
 8 g de leite em pó
 35 g de gemas
 30 ml de água morna
 raspas de 2 laranjas
Finalização
 ½ cup de açúcar
 70 g de manteiga
 suco de 1 laranja

MODO DE PREPARO
Massa
1

- Numa vasilha, coloque a farinha e faça uma pequena cavidade no centro;
- Dentro dessa cavidade, coloque o fermento;
- Dilua cuidadosamente o fermento com a água morna, de maneira que a mistura não saia de dentro da cavidade;
- Cubra o fermento diluído com a farinha das laterais e deixe o fermento agir por, aproximadamente, 5 minutos.
- Quando estiver visualizando grandes rachaduras em cima da farinha, pode prosseguir com o processo da massa.
- Acrescente os demais ingredientes na mistura, exceto o sal e a margarina;
- Misture tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados, e então junte o sal e a margarina na mistura;
- Sove a massa muito bem, até que fique lisa e grude levemente nas mãos.
- Coloque a massa dentro de uma vasilha untada, cubra com panos de pratos limpos, e leve para descansar em local abafado - como dentro do seu forno desligado, por exemplo.
- Depois de 30 minutos, retire a massa da vasilha e modele suas rosquinhas da maneira que preferir. No vídeo mostro um exemplo de como fazer a modelagem!
- Disponha todas as rosquinhas já modeladas numa assadeira untada e deixe descansar novamente em lugar abafado, até que dobrem de tamanho.
- Leve as rosquinhas para assar em forno pré-aquecido a 180°, por aproximadamente 10 minutos. Ou até que a superfície das rosquinhas estejam levemente douradas.

Finalização
2

- Misture o suco de laranja com a manteiga derretida. Reserve.
- Numa vasilha, deixe separado o açúcar.
- Assim que retirar as rosquinhas do forno, com elas ainda quente, passe-as na manteiga derretida e em seguida no açúcar.
- Repita o processo até que todas as rosquinhas estejam cobertas com o açúcar.
- Depois é só arrumar a mesa para o café, e comer suas rosquinhas! Sugestão: coma elas ainda quentes! Ficam uma delícia!

Ingredients

INGREDIENTES
Massa
 200 g de farinha
 1,50 g de sal
 10 g de fermento biológico seco
 35 g de açúcar
 25 g de margarina
 30 ml de suco de laranja
 8 g de leite em pó
 35 g de gemas
 30 ml de água morna
 raspas de 2 laranjas
Finalização
 ½ cup de açúcar
 70 g de manteiga
 suco de 1 laranja

Directions

MODO DE PREPARO
Massa
1

- Numa vasilha, coloque a farinha e faça uma pequena cavidade no centro;
- Dentro dessa cavidade, coloque o fermento;
- Dilua cuidadosamente o fermento com a água morna, de maneira que a mistura não saia de dentro da cavidade;
- Cubra o fermento diluído com a farinha das laterais e deixe o fermento agir por, aproximadamente, 5 minutos.
- Quando estiver visualizando grandes rachaduras em cima da farinha, pode prosseguir com o processo da massa.
- Acrescente os demais ingredientes na mistura, exceto o sal e a margarina;
- Misture tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados, e então junte o sal e a margarina na mistura;
- Sove a massa muito bem, até que fique lisa e grude levemente nas mãos.
- Coloque a massa dentro de uma vasilha untada, cubra com panos de pratos limpos, e leve para descansar em local abafado - como dentro do seu forno desligado, por exemplo.
- Depois de 30 minutos, retire a massa da vasilha e modele suas rosquinhas da maneira que preferir. No vídeo mostro um exemplo de como fazer a modelagem!
- Disponha todas as rosquinhas já modeladas numa assadeira untada e deixe descansar novamente em lugar abafado, até que dobrem de tamanho.
- Leve as rosquinhas para assar em forno pré-aquecido a 180°, por aproximadamente 10 minutos. Ou até que a superfície das rosquinhas estejam levemente douradas.

Finalização
2

- Misture o suco de laranja com a manteiga derretida. Reserve.
- Numa vasilha, deixe separado o açúcar.
- Assim que retirar as rosquinhas do forno, com elas ainda quente, passe-as na manteiga derretida e em seguida no açúcar.
- Repita o processo até que todas as rosquinhas estejam cobertas com o açúcar.
- Depois é só arrumar a mesa para o café, e comer suas rosquinhas! Sugestão: coma elas ainda quentes! Ficam uma delícia!

Rosquinhas de laranja

E me diga, qual é a sua receita de confiança? Compartilha comigo aqui nos comentários!

E não se esqueça de stay sweetly ever after…

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2 Comments

  1. Seria possível passar as medidas de uma forma mais fácil? Exemplo: leite em pó X colher de sal ou de sopa, etc… Gostaria de fazer a receita mas não tenho balança de cozinha.

    1. gabrielaosinski says:

      Olá, Erica! Tudo bem?

      Segue abaixo as quantidades ajustadas:

      – 1 2/3 xícaras de farinha
      – 1/4 colher de chá de sal
      – 1 colher de sopa de fermento biológico seco
      – 3 colheres de sopa de açúcar
      – 1 1/4 colher de sopa de margarina
      – 2 colheres de sopa de suco de laranja
      – 1/2 colher de sopa de leite em pó
      – 2 gemas se o ovo for médio/grande ou 3 gemas se o ovo for pequeno
      – 2 colheres de sopa água morna
      – raspas de 2 laranjas

      Por ser um valor aproximado, pode ser que dê uma leve diferença no resultado final da massa. Por isso você pode ajustar no final, caso sinta necessidade, acrescentando um pouquinho mais de água – se a massa estiver muito seca, ou então um pouquinho mais de farinha – se a massa estiver muito molhada.

      Se tiver qualquer dúvida, é só voltar aqui que eu te ajudo 😉

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