No geral, eu não sou muito de comer frutas, tirando aquela paixão por abacaxi que comentei aqui no último post. Prefiro fazer uma receita com elas, e transformar uma simples fruta em algo bem mais atrativo e gostoso. E, de todas as frutas que costumo consumir, a banana é uma daquelas que raramente como sem ser com algum incremento. Sei que não faz sentido, de todas as frutas, a banana deve ser uma das mais fáceis de comer, sem contar que raras vezes ela não vai estar doce, mas mesmo assim, tem algo que faz eu ter esse preconceito com a pobre coitada da banana.
Prefiro bem mais fazer uma pastinha para passar no pão, fazer uma banoffee, uma torta de banana, uma vitamina ou até colocar no pão e levar na sanduicheira. Uma delícia! Mas mesmo assim, essas ainda não são a minha primeira opção de doce se eu puder escolher ou preparar alguma outra coisa. Por isso que, quando surge aquela vontade louca de comer algo com banana, eu tenho que dar ouvidos e correr direto para a cozinha para preparar. Foi mais ou menos isso que aconteceu com esse muffin.
Eu estava atrás de uma receita nova para passar aqui no blog, de preferência algo bem simples. E foi daí que me surgiu a ideia de fazer muffins! Não costumo fazer muffins em casa, porque no geral as receitas que acho são com mirtilo, morango, uva e coisas assim, e como não sou muito das frutas, acabo fugindo dos muffins e me aventurando no mundo doce dos cupcakes, com seus chocolates, brigadeiros e buttercreams. Mas nesse dia coloquei na cabeça que queria fazer muffin e por isso fui atrás de alguma receita. Primeiro me deparei com muffins de limão, o que me chamou muito a atenção, mas, procurando um pouquinho mais, achei algumas receitas de muffins de banana. Lembrei que tinha um cacho bem pertinho de estragar aqui em casa e resolvi dar uma chance para as coitadinhas das bananas.
Na verdade, não só dei uma chance para elas, mas coloquei na cabeça que queria muffins de banana e não parei de procurar até achar uma receita que eu achasse que ia ficar boa e matar essa minha vontade de muffin de banana que tinha acabado de nascer. Foi então que encontrei essa receita! E, devo dizer, ela é maravilhosa! Não pensei que fosse gostar tanto, já que tenho todo esse caso com a banana, mas essa receita me surpreendeu muito. Claro que eu tinha que dar o meu toque especial para deixar esses muffins ainda mais gostosos, e por isso resolvi colocar o crumble em cima deles. Olha, não experimentei os muffins sem o crumble, mas garanto para vocês que com o crumble em cima fica muito mais gostoso!
Para vocês terem uma noção de como essa receita é realmente boa, eu aprendi a fazer ela na última sexta, e hoje, terça feira, já fiz ela de volta, de tanta vontade que deu de comer! Acho que finalmente encontrei uma receita com bananas que vai fazer eu mudar de opinião sobre elas. Não que eu não goste de banoffee, torta de banana e essas coisas… mas preferiria muito mais comer um muffin desses do que qualquer outro desses doces, de verdade! Os muffins são perfeitos para o café da manhã e da tarde, casam perfeitamente com uma xícara de café com leite e ainda por cima são super simples de fazer. Oficialmente minha receita com banana favorita!
Muffins de Banana
- Numa vasilha, amasse bem as suas bananas, até que vire uma pastinha, ou até que tenha apenas pequenos pedacinhos de banana na mistura.
- Na batedeira, coloque a banana amassada, o açúcar, a manteiga derretida e o ovo e misture bem até que fique homogêneo.
- Acrescente então o fermento, o bicarbonato, a canela, o sal, a essência de baunilha e a farinha e misture novamente. Importante não misturar muito, apenas o suficiente para que todos os ingredientes sejam incorporados na massa. A massa ficará um pouco pesada, esse é o ponto correto.
- Disponha sua massa nas forminhas de cupcakes/muffins até completar 3/4 da forminha. Tente colocar toda a massa nas forminhas de uma vez só,, pois como a massa é pesada, se colocar em várias colheradas, tem chance do seu muffin ficar tortinho e menos apresentável.
- Você pode assar os muffins assim, ou então dispor uma das duas finalizações por cima de cada muffin.
- Após dispor as finalizações, leve os muffins para assar em forno pré aquecido a 200° por 15 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Misture o açúcar com a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o óleo aos poucos, enquanto vai amassando a mistura com os dedos bem abertos.
- O ponto é quando a mistura está na textura de areia. Em que, modelando um pouquinho com as mãos, o formato é mantido, mas ao aplicar um pouco de pressão, o mesmo se despedaça.
- Disponha o crumble por cima dos muffins conforme preferência e então leve os muffins para assar.
- Misture o açúcar com a canela até homogêneo.
- Acrescente uma colherada da mistura por cima dos muffins ainda crus e então leve-os para assar.
Ingredients
Directions
- Numa vasilha, amasse bem as suas bananas, até que vire uma pastinha, ou até que tenha apenas pequenos pedacinhos de banana na mistura.
- Na batedeira, coloque a banana amassada, o açúcar, a manteiga derretida e o ovo e misture bem até que fique homogêneo.
- Acrescente então o fermento, o bicarbonato, a canela, o sal, a essência de baunilha e a farinha e misture novamente. Importante não misturar muito, apenas o suficiente para que todos os ingredientes sejam incorporados na massa. A massa ficará um pouco pesada, esse é o ponto correto.
- Disponha sua massa nas forminhas de cupcakes/muffins até completar 3/4 da forminha. Tente colocar toda a massa nas forminhas de uma vez só,, pois como a massa é pesada, se colocar em várias colheradas, tem chance do seu muffin ficar tortinho e menos apresentável.
- Você pode assar os muffins assim, ou então dispor uma das duas finalizações por cima de cada muffin.
- Após dispor as finalizações, leve os muffins para assar em forno pré aquecido a 200° por 15 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Misture o açúcar com a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o óleo aos poucos, enquanto vai amassando a mistura com os dedos bem abertos.
- O ponto é quando a mistura está na textura de areia. Em que, modelando um pouquinho com as mãos, o formato é mantido, mas ao aplicar um pouco de pressão, o mesmo se despedaça.
- Disponha o crumble por cima dos muffins conforme preferência e então leve os muffins para assar.
- Misture o açúcar com a canela até homogêneo.
- Acrescente uma colherada da mistura por cima dos muffins ainda crus e então leve-os para assar.
Caso, assim como eu, você não seja muito fã de banana, garanto que vai mudar de ideia depois de provar esses muffins. Eu, com certeza, mudei!