- Coloque todos os ingredientes, exceto o açúcar, numa panela e leve para cozinhar, mexendo sempre.
- Continue mexendo seu brigadeiro até que o mesmo alcance o ponto de bala. Esse ponto é alcançado após o ponto de enrolar. Se você estiver fazendo seu brigadeiro em fogo baixo, é em torno de 8 minutos após o ponto de enrolar. Se estiver fazendo o brigadeiro em fogo médio/alto, é em torno de 3 minutos.
- Para ter certeza, ao ver que seu brigadeiro está ficando fosco nas laterais e que, ao balançar a panela, todo o brigadeiro se mexe juntamente de forma "molenga", como se fosse uma slime, é sinal de que você já chegou no ponto correto.
- Transfira o brigadeiro para um prato previamente untado com manteiga, cubra-o com papel filme, e deixe-o descansar até que atinja temperatura ambiente. Em torno de 6 horas.
- Depois disso, modele suas balinhas.
- Primeiro polvilhe sua mesa com a açúcar refinado.
- Então, pegue pedaços da massa do brigadeiro e forme rolinhos, passando-os por cima do açúcar, de modo que toda a lateral dos rolinhos fique untado com o açúcar.
- Depois, corte as balas com o auxílio de uma faca no tamanho desejado.
- Passe as pontas de cada bala no açúcar, para que toda a bala fique coberta de açúcar.
- Faça isso com todo o brigadeiro, e suas balinhas estarão prontas!
Ingredients
Directions
- Coloque todos os ingredientes, exceto o açúcar, numa panela e leve para cozinhar, mexendo sempre.
- Continue mexendo seu brigadeiro até que o mesmo alcance o ponto de bala. Esse ponto é alcançado após o ponto de enrolar. Se você estiver fazendo seu brigadeiro em fogo baixo, é em torno de 8 minutos após o ponto de enrolar. Se estiver fazendo o brigadeiro em fogo médio/alto, é em torno de 3 minutos.
- Para ter certeza, ao ver que seu brigadeiro está ficando fosco nas laterais e que, ao balançar a panela, todo o brigadeiro se mexe juntamente de forma "molenga", como se fosse uma slime, é sinal de que você já chegou no ponto correto.
- Transfira o brigadeiro para um prato previamente untado com manteiga, cubra-o com papel filme, e deixe-o descansar até que atinja temperatura ambiente. Em torno de 6 horas.
- Depois disso, modele suas balinhas.
- Primeiro polvilhe sua mesa com a açúcar refinado.
- Então, pegue pedaços da massa do brigadeiro e forme rolinhos, passando-os por cima do açúcar, de modo que toda a lateral dos rolinhos fique untado com o açúcar.
- Depois, corte as balas com o auxílio de uma faca no tamanho desejado.
- Passe as pontas de cada bala no açúcar, para que toda a bala fique coberta de açúcar.
- Faça isso com todo o brigadeiro, e suas balinhas estarão prontas!