Palha Italiana

DifficultyBeginnerYields20 Servings
Prep Time35 minsCook Time4 hrsTotal Time4 hrs 35 mins
 
INGREDIENTES
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 2 tbsp de cacau em pó
 70 g de chocolate ao leite
 1 tbsp de manteiga
 1 pacote de biscoito maizena
 qb de açúcar cristal para finalizar
MODO DE PREPARO
1

- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, o chocolate ao leite e a manteiga.
- Leve ao fogo e misture o tempo todo, até chegar ao ponto de enrolar: quando, ao inclinar a panela, todo o seu brigadeiro desliza para a lateral.
- Nesse momento, acrescente o biscoito maizena quebrado grosseiramente e misture bem até que todo o biscoito esteja incorporado no seu brigadeiro.
- Transfira sua mistura para uma superfície lisa, previamente untada com manteiga, e alise a sua massa, para uma melhor finalização. Importante: dependendo do resultado que você vai querer, você vai espalhar a massa mais ou menos na superfície. Se quiser palhas italianas mais altas, espalhe menos, se quiser mais finas, espalhe mais.
- Cubra toda a massa com papel filme e deixe descansar até que atinja temperatura ambiente. Em torno de 4-6 horas.
- Assim que a temperatura tiver baixado, modele suas palhas italianas. Pode ser com o auxílio de cortadores ou então de uma faca sem serra.
- Finalize as palhas italianas passando-as no açúcar cristal, ou outra finalização de sua preferência (açúcar refinado, cacau em pó, leite em pó, etc.).

Ingredients

INGREDIENTES
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 2 tbsp de cacau em pó
 70 g de chocolate ao leite
 1 tbsp de manteiga
 1 pacote de biscoito maizena
 qb de açúcar cristal para finalizar

Directions

MODO DE PREPARO
1

- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, o chocolate ao leite e a manteiga.
- Leve ao fogo e misture o tempo todo, até chegar ao ponto de enrolar: quando, ao inclinar a panela, todo o seu brigadeiro desliza para a lateral.
- Nesse momento, acrescente o biscoito maizena quebrado grosseiramente e misture bem até que todo o biscoito esteja incorporado no seu brigadeiro.
- Transfira sua mistura para uma superfície lisa, previamente untada com manteiga, e alise a sua massa, para uma melhor finalização. Importante: dependendo do resultado que você vai querer, você vai espalhar a massa mais ou menos na superfície. Se quiser palhas italianas mais altas, espalhe menos, se quiser mais finas, espalhe mais.
- Cubra toda a massa com papel filme e deixe descansar até que atinja temperatura ambiente. Em torno de 4-6 horas.
- Assim que a temperatura tiver baixado, modele suas palhas italianas. Pode ser com o auxílio de cortadores ou então de uma faca sem serra.
- Finalize as palhas italianas passando-as no açúcar cristal, ou outra finalização de sua preferência (açúcar refinado, cacau em pó, leite em pó, etc.).

Palha Italiana

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