- Misturar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar até desgrudar totalmente do fundo da panela (ponto de enrolar). Reserve.
- Antes de começar a fazer o merengue, iremos hidratar a gelatina: em um copinho, coloque a água e vá polvilhando a gelatina aos poucos, para que toda a gelatina seja hidratada igualmente na água. Reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e a glucose.
- Leve ao fogo e deixe esta mistura ferver até chegar aos 110º C.
- Ao chegar nesta temperatura, comece a bater as claras na batedeira em velocidade alta. Não desligue o caramelo ainda!
- Continue controlando a temperatura do caramelo, e quando ela chegar em 117º C, junte essa mistura nas claras em neve.
IMPORTANTE: Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando o caramelo em fios finos nas claras, para não perder o ponto do merengue.
- Depois disso, aumente a velocidade da batedeira e deixe o merengue batendo até que a vasilha da batedeira não esteja mais quente.
- Leve a sua gelatina hidratada para derreter no microondas por 10 seg, ou até sentir que toda a gelatina foi dissolvida.
- Acrescente a gelatina no merengue e misture bem para que toda a gelatina seja bem incorporada.
- Coloque o merengue num saco de confeitar com bico perle e reserve.
- No centro de cada disco de wafer acrescente um pouco de brigadeiro.
- Depois, vá contornando todo o brigadeiro com o merengue, até que todo o brigadeiro esteja coberto.
- Deixe as nhá bentas descansarem em temperatura ambiente por pelo menos 5 horas
- Derreta o chocolate e banhe as nhá bentas uma por uma no chocolate.
- Depois é só esperar o chocolate endurecer e então suas nhá bentas estarão prontas.
Ingredients
Directions
- Misturar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar até desgrudar totalmente do fundo da panela (ponto de enrolar). Reserve.
- Antes de começar a fazer o merengue, iremos hidratar a gelatina: em um copinho, coloque a água e vá polvilhando a gelatina aos poucos, para que toda a gelatina seja hidratada igualmente na água. Reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e a glucose.
- Leve ao fogo e deixe esta mistura ferver até chegar aos 110º C.
- Ao chegar nesta temperatura, comece a bater as claras na batedeira em velocidade alta. Não desligue o caramelo ainda!
- Continue controlando a temperatura do caramelo, e quando ela chegar em 117º C, junte essa mistura nas claras em neve.
IMPORTANTE: Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando o caramelo em fios finos nas claras, para não perder o ponto do merengue.
- Depois disso, aumente a velocidade da batedeira e deixe o merengue batendo até que a vasilha da batedeira não esteja mais quente.
- Leve a sua gelatina hidratada para derreter no microondas por 10 seg, ou até sentir que toda a gelatina foi dissolvida.
- Acrescente a gelatina no merengue e misture bem para que toda a gelatina seja bem incorporada.
- Coloque o merengue num saco de confeitar com bico perle e reserve.
- No centro de cada disco de wafer acrescente um pouco de brigadeiro.
- Depois, vá contornando todo o brigadeiro com o merengue, até que todo o brigadeiro esteja coberto.
- Deixe as nhá bentas descansarem em temperatura ambiente por pelo menos 5 horas
- Derreta o chocolate e banhe as nhá bentas uma por uma no chocolate.
- Depois é só esperar o chocolate endurecer e então suas nhá bentas estarão prontas.