Ovo torta de limão

DifficultyBeginnerYields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins
 
INGREDIENTES
BASE
 1 casca de chocolate branco grande (500gr)
 1 pacote de biscoito maisena
 70 g de manteiga derretida
RECHEIO
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 suco de 2 limões
 qb de raspas de limão
MERENGUE ITALIANO
 50 g de claras
 117 g de açúcar
 37 g de água
MODO DE PREPARO
BASE
1

- Triture bem os biscoitos.
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida com o auxílio de uma colher, até que tudo fique bem homogêneo e a massa fique com uma consistência de areia.
- Faça uma camada com a mistura de biscoito no interior da casca do ovo.
- Reserve.

RECHEIO
2

- Numa vasilha coloque todos os ingredientes e misture muito bem até que a consistência da mistura comece a ficar mais grossa.
- Caso queira, pode acrescentar mais suco e raspas de limão para acentuar ainda mais o sabor.
- Com o auxílio de uma concha de cozinha, vá colocando o creme de limão dentro da casca do ovo, cobrindo toda a base de bolacha. Importante deixar um espaço entre o final do creme e o final da casca, para depois colocar a cobertura.
- Leve o seu ovo para a geladeira e deixe-o gelar por, pelo menos, 10 minutos antes de finalizar o mesmo.

MERENGUE ITALIANO
3

- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e deixe esta mistura ferver até chegar aos 110º C. Importante não misturar essa calda em nenhum momento.
- Ao chegar nesta temperatura, comece a bater as claras na batedeira em velocidade alta. Não desligue o caramelo ainda!
- Continue controlando a temperatura do caramelo, e quando ela chegar em 117º C, junte essa mistura nas claras em neve.
IMPORTANTE: Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando o caramelo em fios finos nas claras, para não perder o ponto do merengue.
- Depois disso, aumente a velocidade da batedeira e deixe o merengue batendo até que a vasilha da batedeira não esteja mais quente.
- O ponto do merengue é quando ele forma picos firmes e está bem brilhoso.
- Transfira o seu merengue para um saco de confeitar com o bico pitanga aberto.
- Retire o seu ovo da geladeira, e complete toda a superfície dele com o merengue.
- Finalize com raspas de limão.

Ingredients

INGREDIENTES
BASE
 1 casca de chocolate branco grande (500gr)
 1 pacote de biscoito maisena
 70 g de manteiga derretida
RECHEIO
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 suco de 2 limões
 qb de raspas de limão
MERENGUE ITALIANO
 50 g de claras
 117 g de açúcar
 37 g de água

Directions

MODO DE PREPARO
BASE
1

- Triture bem os biscoitos.
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida com o auxílio de uma colher, até que tudo fique bem homogêneo e a massa fique com uma consistência de areia.
- Faça uma camada com a mistura de biscoito no interior da casca do ovo.
- Reserve.

RECHEIO
2

- Numa vasilha coloque todos os ingredientes e misture muito bem até que a consistência da mistura comece a ficar mais grossa.
- Caso queira, pode acrescentar mais suco e raspas de limão para acentuar ainda mais o sabor.
- Com o auxílio de uma concha de cozinha, vá colocando o creme de limão dentro da casca do ovo, cobrindo toda a base de bolacha. Importante deixar um espaço entre o final do creme e o final da casca, para depois colocar a cobertura.
- Leve o seu ovo para a geladeira e deixe-o gelar por, pelo menos, 10 minutos antes de finalizar o mesmo.

MERENGUE ITALIANO
3

- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e deixe esta mistura ferver até chegar aos 110º C. Importante não misturar essa calda em nenhum momento.
- Ao chegar nesta temperatura, comece a bater as claras na batedeira em velocidade alta. Não desligue o caramelo ainda!
- Continue controlando a temperatura do caramelo, e quando ela chegar em 117º C, junte essa mistura nas claras em neve.
IMPORTANTE: Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando o caramelo em fios finos nas claras, para não perder o ponto do merengue.
- Depois disso, aumente a velocidade da batedeira e deixe o merengue batendo até que a vasilha da batedeira não esteja mais quente.
- O ponto do merengue é quando ele forma picos firmes e está bem brilhoso.
- Transfira o seu merengue para um saco de confeitar com o bico pitanga aberto.
- Retire o seu ovo da geladeira, e complete toda a superfície dele com o merengue.
- Finalize com raspas de limão.

Ovo torta de limão

Você também pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *