Cupcakes de coelhinhos

DifficultyBeginnerYields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time25 minsTotal Time55 mins
 
INGREDIENTES
MASSA
 1 ½ cups de farinha
 1 ½ tsp de fermento
 ¼ tsp de sal
 ½ cup de manteiga
 ¾ cup de açúcar
 2 ovos
 1 tsp de essência de baunilha
 150 ml de leite de coco
COBERTURA
 350 g de nata
 50 ml de leite de coco
 3 tbsp de açúcar de confeiteiro
FINALIZAÇÕES
 100 g de coco ralado
 12 qts de marshmallows brancos grandes
 qb de açúcar cristal colorido
 qb de confeitos diversos para olhos e nariz, como jujubas, balas de goma, granulados, etc.
MODO DE PREPARO
MASSA
1

- Numa vasilha, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture levemente e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme levemente esbranquiçado.
- Acrescente os ovos e misture bem até que tudo fique homogêneo. A massa ficará com uma consistência leve e bem branquinha.
- Adicione então a essência de baunilha e misture até que a mesma seja incorporada na massa.
- Depois disso, você irá acrescentar os seus secos e o leite de coco aos poucos, alternadamente.
- Acrescente primeiro 1/3 dos secos e misture bem, depois 1/2 do leite de coco, e misture novamente, depois mais 1/3 dos secos, mais 1/2 do leite de coco, e por último a 1/3 restante dos secos, sempre misturando bem entre uma adição e outra, até que tudo fique homogêneo.
- Depois disso, separe sua massa em forminhas de cupcakes, preenchendo 3/4 das mesmas, e leve seus cupcakes para assar em forno pré aquecido à 180° por, aproximadamente, 25 minutos. Ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.

COBERTURA
2

- Coloque todos os ingredientes na batedeira e misture bem até formar picos firmes.
- Cubra a cobertura com plástico filme e guarde na geladeira até o momento da montagem dos cupcakes.

FINLAIZAÇÕES
3

- Escolha quais confeitos você irá utilizar nos olhinhos e nariz do seu coelhinho. Você pode utilizar jujubas, m&m's, balas de goma, gotinhas de chocolate... qualquer tipo de confeito que lembre o rosto de um coelho.
- Caso não tenha confeitos escuros para fazer os olhos, você pode sempre tingir seus confeitos com corante em gel preto, para um acabamento melhor.
- Para as orelhas, utilize marshmallows: corte cada marshmallow na diagonal com uma tesoura de cozinha. Após fazer o corte, você terá dois triângulos de marshmallow, ideais para as orelhinhas.
- Passe a parte interior do marshmallow no açúcar cristal colorido, para preencher a orelha dos coelhinhos. Caso não tenha açúcar cristal colorido, você também pode tingir o seu açúcar cristal tradicional com corante em gel, até atingir a cor que deseja.
- Repita esse processo com todos os marshmallows e reserve para a montagem.

MONTAGEM
4

- Preencha a superfície de cada cupcake com uma "bola" de cobertura. Você pode fazer esse processo com uma colher de sorvete, ou até mesmo com uma colher de sopa mesmo. Caso escolha fazer com a colher de sopa, vá colocando a cobertura no topo do cupcake e tente deixar a superfície dela a mais redonda possível, lembrando o formato da cabeça do coelhinho.
- Depois disso, segurando seus cupcakes pela base, vire-os de ponta cabeça e passe um a um no coco ralado, de modo que toda a cobertura fique envolvida com o coco. Faça esse processo com muito cuidado para que a cobertura não acabe caindo de cima do cupcake.
- Após todos os cupcakes estarem cobertos, você deverá conectar as orelhas dos seus coelhinhos.
- Escolha o local onde ficarão posicionadas as orelhinhas e, com uma colher de chá, retire um pouquinho do coco da superfície nesse local, de modo que a cobertura seja exposta. Essa cobertura servirá de cola para as nossas orelhinhas.
- Pressione levemente cada metade de marshmallow nos locais onde você retirou a cobertura até que eles fiquem fixos no cupcake.
- Por último, faremos os rostos dos coelhinhos. É só posicionar os confeitos na parte da frente da cobertura, formando os olhinhos e nariz dos coelhinhos.
- Depois disso, e só servir e se deliciar com essas fofuras.

Ingredients

INGREDIENTES
MASSA
 1 ½ cups de farinha
 1 ½ tsp de fermento
 ¼ tsp de sal
 ½ cup de manteiga
 ¾ cup de açúcar
 2 ovos
 1 tsp de essência de baunilha
 150 ml de leite de coco
COBERTURA
 350 g de nata
 50 ml de leite de coco
 3 tbsp de açúcar de confeiteiro
FINALIZAÇÕES
 100 g de coco ralado
 12 qts de marshmallows brancos grandes
 qb de açúcar cristal colorido
 qb de confeitos diversos para olhos e nariz, como jujubas, balas de goma, granulados, etc.

Directions

MODO DE PREPARO
MASSA
1

- Numa vasilha, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture levemente e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme levemente esbranquiçado.
- Acrescente os ovos e misture bem até que tudo fique homogêneo. A massa ficará com uma consistência leve e bem branquinha.
- Adicione então a essência de baunilha e misture até que a mesma seja incorporada na massa.
- Depois disso, você irá acrescentar os seus secos e o leite de coco aos poucos, alternadamente.
- Acrescente primeiro 1/3 dos secos e misture bem, depois 1/2 do leite de coco, e misture novamente, depois mais 1/3 dos secos, mais 1/2 do leite de coco, e por último a 1/3 restante dos secos, sempre misturando bem entre uma adição e outra, até que tudo fique homogêneo.
- Depois disso, separe sua massa em forminhas de cupcakes, preenchendo 3/4 das mesmas, e leve seus cupcakes para assar em forno pré aquecido à 180° por, aproximadamente, 25 minutos. Ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.

COBERTURA
2

- Coloque todos os ingredientes na batedeira e misture bem até formar picos firmes.
- Cubra a cobertura com plástico filme e guarde na geladeira até o momento da montagem dos cupcakes.

FINLAIZAÇÕES
3

- Escolha quais confeitos você irá utilizar nos olhinhos e nariz do seu coelhinho. Você pode utilizar jujubas, m&m's, balas de goma, gotinhas de chocolate... qualquer tipo de confeito que lembre o rosto de um coelho.
- Caso não tenha confeitos escuros para fazer os olhos, você pode sempre tingir seus confeitos com corante em gel preto, para um acabamento melhor.
- Para as orelhas, utilize marshmallows: corte cada marshmallow na diagonal com uma tesoura de cozinha. Após fazer o corte, você terá dois triângulos de marshmallow, ideais para as orelhinhas.
- Passe a parte interior do marshmallow no açúcar cristal colorido, para preencher a orelha dos coelhinhos. Caso não tenha açúcar cristal colorido, você também pode tingir o seu açúcar cristal tradicional com corante em gel, até atingir a cor que deseja.
- Repita esse processo com todos os marshmallows e reserve para a montagem.

MONTAGEM
4

- Preencha a superfície de cada cupcake com uma "bola" de cobertura. Você pode fazer esse processo com uma colher de sorvete, ou até mesmo com uma colher de sopa mesmo. Caso escolha fazer com a colher de sopa, vá colocando a cobertura no topo do cupcake e tente deixar a superfície dela a mais redonda possível, lembrando o formato da cabeça do coelhinho.
- Depois disso, segurando seus cupcakes pela base, vire-os de ponta cabeça e passe um a um no coco ralado, de modo que toda a cobertura fique envolvida com o coco. Faça esse processo com muito cuidado para que a cobertura não acabe caindo de cima do cupcake.
- Após todos os cupcakes estarem cobertos, você deverá conectar as orelhas dos seus coelhinhos.
- Escolha o local onde ficarão posicionadas as orelhinhas e, com uma colher de chá, retire um pouquinho do coco da superfície nesse local, de modo que a cobertura seja exposta. Essa cobertura servirá de cola para as nossas orelhinhas.
- Pressione levemente cada metade de marshmallow nos locais onde você retirou a cobertura até que eles fiquem fixos no cupcake.
- Por último, faremos os rostos dos coelhinhos. É só posicionar os confeitos na parte da frente da cobertura, formando os olhinhos e nariz dos coelhinhos.
- Depois disso, e só servir e se deliciar com essas fofuras.

Cupcakes de coelhinhos

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