- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Em torno de 5 minutos.
- Despeje o líquido para uma vasilha e acrescente a farinha, misturando tudo muito bem até que toda a farinha seja incorporada na massa.
- Por último, acrescente o fermento e misture até homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma previamente untada, e leve para assar em forno pré aquecido à 180º, por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Retire sua massa do forno, e deixe ela esfriar totalmente.
- Utilizando a casca de ovo como molde, corte fatias da massa da espessura desejada e reserve para a montagem.
- Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo o tempo todo.
- Você deverá cozinhar o brigadeiro até um ponto antes do ponto de enrolar, ou seja, quando ao inclinar a panela, você perceber que o brigadeiro se desloca para o lado, porém deixando apenas alguns pedaços do fundo da panela expostos, significa que você está no ponto certo.
- Transfira o brigadeiro para uma vasilha previamente untada com manteiga e deixe que ele esfrie totalmente antes de utilizar na montagem do ovo.
- Com o chocolate tingido de verde, faça desenho de folhas a mão livre sob uma folha de papel manteiga.
- Deixe o chocolate secar completamente, e então reserve as folhas de chocolate para a montagem.
- Dentro da casca de chocolate laranja, coloque uma parte do seu brigadeiro, de modo que preencha apenas o fundo do ovo.
- Por cima do brigadeiro, coloque uma fatia de bolo, pressionando levemente contra o brigadeiro, de modo que não sobre espaço entre o bolo e o brigadeiro.
- Repita esse processo do brigadeiro + bolo mais uma vez, de modo que, no final, você ficará com 2 camadas de massa e 2 de recheio.
- Finalize com uma camada de chocolate laranja na base do ovo. Fazendo com que nenhuma parte do bolo fique exposta. Importante tomar muito cuidado para o chocolate não escorrer para as laterais do ovo e estragar a sua apresentação.
- Depois que o chocolate estiver completamente endurecido, vire o ovo, fazendo com que a base fique em contato com o prato e a "barriga" do ovo fique para cima.
- Com o chocolate laranja, faça pequenos risquinhos por cima da casca, dando o efeito da cenoura.
- Finalize colando as folhas de chocolate no topo do ovo. Para isso, faça pequenos buracos na casca do ovo com a ajuda de uma faca, e então encaixe suas folhas dentro do buraco.
- Para uma fixação melhor, utilize um pouquinho de chocolate derretido como cola, para deixar as folhas no local.
Ingredients
Directions
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Em torno de 5 minutos.
- Despeje o líquido para uma vasilha e acrescente a farinha, misturando tudo muito bem até que toda a farinha seja incorporada na massa.
- Por último, acrescente o fermento e misture até homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma previamente untada, e leve para assar em forno pré aquecido à 180º, por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Retire sua massa do forno, e deixe ela esfriar totalmente.
- Utilizando a casca de ovo como molde, corte fatias da massa da espessura desejada e reserve para a montagem.
- Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo o tempo todo.
- Você deverá cozinhar o brigadeiro até um ponto antes do ponto de enrolar, ou seja, quando ao inclinar a panela, você perceber que o brigadeiro se desloca para o lado, porém deixando apenas alguns pedaços do fundo da panela expostos, significa que você está no ponto certo.
- Transfira o brigadeiro para uma vasilha previamente untada com manteiga e deixe que ele esfrie totalmente antes de utilizar na montagem do ovo.
- Com o chocolate tingido de verde, faça desenho de folhas a mão livre sob uma folha de papel manteiga.
- Deixe o chocolate secar completamente, e então reserve as folhas de chocolate para a montagem.
- Dentro da casca de chocolate laranja, coloque uma parte do seu brigadeiro, de modo que preencha apenas o fundo do ovo.
- Por cima do brigadeiro, coloque uma fatia de bolo, pressionando levemente contra o brigadeiro, de modo que não sobre espaço entre o bolo e o brigadeiro.
- Repita esse processo do brigadeiro + bolo mais uma vez, de modo que, no final, você ficará com 2 camadas de massa e 2 de recheio.
- Finalize com uma camada de chocolate laranja na base do ovo. Fazendo com que nenhuma parte do bolo fique exposta. Importante tomar muito cuidado para o chocolate não escorrer para as laterais do ovo e estragar a sua apresentação.
- Depois que o chocolate estiver completamente endurecido, vire o ovo, fazendo com que a base fique em contato com o prato e a "barriga" do ovo fique para cima.
- Com o chocolate laranja, faça pequenos risquinhos por cima da casca, dando o efeito da cenoura.
- Finalize colando as folhas de chocolate no topo do ovo. Para isso, faça pequenos buracos na casca do ovo com a ajuda de uma faca, e então encaixe suas folhas dentro do buraco.
- Para uma fixação melhor, utilize um pouquinho de chocolate derretido como cola, para deixar as folhas no local.