- Primeiro, cole suas cascas de ovo uma na outra, de modo que você tenha um ovo inteiro fechado.
- De pouco em pouco, leve o seu chocolate meio amargo para o processador.
- Deixe o chocolate processando até que comece a virar uma pasta, o tempo vai depender da potência do processador. Primeiramente seu chocolate vai ficar em pedaços bem pequenos, depois de um tempo ele começara a mudar de cor, e então vai formar uma pasta. É esse ponto de pasta que você vai utilizar.
- Retire o chocolate do processador, sove um pouco ele com as mãos, e então abra-o na mesa forrada com cacau em pó. Importante abrir o mais fino que você conseguir.
- Com o auxílio de um cortador redondo, corte um círculo e cole-o com o chocolate de cobertura, na base do seu ovo.
- Assim que colar sua base, com a ajuda de espátulas ou garfos, faça riscos nela, de modo que forme uma textura mais rústica no seu ovo.
- Depois disso, faça mais chocolate de modelar, e abra-o novamente na mesa forrada com cacau em pó.
- Com o auxílio de um cortador folha ou pingo, vá cortando suas escamas.
- Passe um pouco do chocolate de cobertura derretido no seu ovo, e então vá colando as suas escamas um pouco acima da base, de modo que a base do ovo fique exposta, seguindo sempre de baixo para cima.
- Você não pode deixar suas escamas paradas por muito tempo, pois o chocolate vai começar a endurecer e você não conseguirá mais colar elas no ovo com um acabamento bom. Então você deverá realizar todo esse processo consecutivamente. Faça um pouco de chocolate de modelar, cole as escamas, depois faça mais, e vai colando, e siga nesse processo até que todo o seu ovo seja preenchido por escamas.
- Na última camada, corte as escamas no meio, e cole-as com sobrepostas uma a outra, para um acabamento melhor.
- Deixe o ovo descansar por pelo menos 30 minutos, antes de iniciar a pintura dele.
- Depois do descanse, comece a pintar o seu ovo com os corantes em pó.
- Vá brincando com as cores e misturando-as, para trazer uma textura mais rústica e realista para o seu ovo. Você pode alterar as cores, se achar necessário.
- Depois do ovo inteiro pintado, deixe-o descansando de um dia para o outro, antes de embalar ou consumir, para que o corante fixe no chocolate.
Ingredients
Directions
- Primeiro, cole suas cascas de ovo uma na outra, de modo que você tenha um ovo inteiro fechado.
- De pouco em pouco, leve o seu chocolate meio amargo para o processador.
- Deixe o chocolate processando até que comece a virar uma pasta, o tempo vai depender da potência do processador. Primeiramente seu chocolate vai ficar em pedaços bem pequenos, depois de um tempo ele começara a mudar de cor, e então vai formar uma pasta. É esse ponto de pasta que você vai utilizar.
- Retire o chocolate do processador, sove um pouco ele com as mãos, e então abra-o na mesa forrada com cacau em pó. Importante abrir o mais fino que você conseguir.
- Com o auxílio de um cortador redondo, corte um círculo e cole-o com o chocolate de cobertura, na base do seu ovo.
- Assim que colar sua base, com a ajuda de espátulas ou garfos, faça riscos nela, de modo que forme uma textura mais rústica no seu ovo.
- Depois disso, faça mais chocolate de modelar, e abra-o novamente na mesa forrada com cacau em pó.
- Com o auxílio de um cortador folha ou pingo, vá cortando suas escamas.
- Passe um pouco do chocolate de cobertura derretido no seu ovo, e então vá colando as suas escamas um pouco acima da base, de modo que a base do ovo fique exposta, seguindo sempre de baixo para cima.
- Você não pode deixar suas escamas paradas por muito tempo, pois o chocolate vai começar a endurecer e você não conseguirá mais colar elas no ovo com um acabamento bom. Então você deverá realizar todo esse processo consecutivamente. Faça um pouco de chocolate de modelar, cole as escamas, depois faça mais, e vai colando, e siga nesse processo até que todo o seu ovo seja preenchido por escamas.
- Na última camada, corte as escamas no meio, e cole-as com sobrepostas uma a outra, para um acabamento melhor.
- Deixe o ovo descansar por pelo menos 30 minutos, antes de iniciar a pintura dele.
- Depois do descanse, comece a pintar o seu ovo com os corantes em pó.
- Vá brincando com as cores e misturando-as, para trazer uma textura mais rústica e realista para o seu ovo. Você pode alterar as cores, se achar necessário.
- Depois do ovo inteiro pintado, deixe-o descansando de um dia para o outro, antes de embalar ou consumir, para que o corante fixe no chocolate.