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CUPCAKES RED VELVET

Em homenagem ao dia dos namorados, resolvi trazer para vocês essa receita que é sinônimo de amor: o famoso red velvet! Esse massa fofinha e aveludada, com a cor da paixão costuma fazer muito sucesso em datas como essa. Seja no dia dos namorados, casamentos ou outras datas apaixonantes, é comum ver esse charmoso bolo alegrando e adoçando ainda mais a comemoração para os casais. E é exatamente por isso que eu não podia deixar de postar ela para vocês!

Sinceramente, aqui em casa a gente não é muito de comemorar dia dos namorados não. Nenhum de nós dois realmente se importa com essa data. Acho que devemos demonstrar nosso amor todos os dias, fazer com que todo dia ao lado da pessoa amada seja um dia especial, e não apenas um dia no ano. Mas sei que tem muita gente que realmente se importa com o dia dos namorados, seja aquelas pessoas que vão all in, compram flores, presentes, vão jantar fora e fazem do dia um evento, ou então aquelas pessoas que aproveitam dessa data tão romântica para expressar seu amor àquela pessoa especial pela primeira vez. E foi pensando em todos esses casaizinhos que achei que, mesmo não sendo muito fã dessa data, eu precisava trazer uma coisinha especial para vocês.

Uma das coisas que acho mais romântico, que sempre demonstra o amor e carinho que você tem pelo outro, são os presentes feitos à mão. Claro que receber aquela coisa que você está querendo faz tempo sempre é legal e emocionante – afinal, eu quase chorei quando recebi minha waffle maker, mas saber que a pessoa realmente dedicou o tempo dela para preparar algo para você, trás uma sensação totalmente diferente. E não digo apenas coisas comestíveis, mas sim qualquer preparo a mão, qualquer diy, seja uma cartinha, um porta retrato personalizável, o que for! É a dedicação e toda a atenção que a pessoa teve em preparar aquilo que faz do presente ainda mais especial!

Agora imagine, você vai se encontrar com sua cremosa cedinho, antes de vocês entrarem no trabalho/aula, e então você a recebe com uma caixinha com lindos cupcakes, preparados por ninguém mais do que você mesmo! Isso sim que é começar o dia bem! Ou então, você leva o café na cama para seu esposo/esposa, com aquele cafézin recém passado, uns waffles e aquele red velvet lindo, demonstrando todo o seu amor! Ou ainda você vai encontrar o sue amor no final da tarde, depois do expediente, de surpresa, com uma rosa numa mão e um cupcake charmosinho na outra… esse é o tipo de surpresa que coloca um sorriso no rosto de qualquer um. Pode ter certeza, eu poderia criar mais vários cenários aqui de como esses cupcakes poderiam ser entregues, mas o que vai importar mesmo é você fazer algo que você sabe que vai agradar o seu companheiro, desde que seja pensado com carinho, qualquer agradinho que seja já vai fazer a pessoa se sentir especial!

Cupcakes Red Velvet

DifficultyBeginnerYields9 Servings

Prep Time30 minsCook Time25 minsTotal Time55 mins

 

INGREDIENTES
BRIGADEIRO BRANCO
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 1 tbsp de manteiga
 2 tbsp de leite em pó
RED VELVET
 1 ⅓ cups de farinha
 1 tbsp de cacau em pó
 ¼ tsp de sal
 ¼ tsp de fermento
 ½ cup de leite
 ½ tsp de suco de limão
  cup de manteiga
 ¾ cup de açúcar
 1 ovos
 1 tsp de essência de baunilha
 1 tsp de corante vermelho (gel ou líquido)
 1 ½ tsp de vinagre
 ¾ tsp de bicarbonato

MODO DE PREPARO
BRIGADEIRO BRANCO
1

- Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre.
- Cozinhe o brigadeiro até o ponto de enrolar, ou seja, quando ao inclinar a panela, você percebe que todo o brigadeiro se desloca para a lateral e o fundo da panela fica bem visível.
- Quando chegar no ponto correto, transfira o brigadeiro para uma vasilha previamente untada e deixe que ele esfrie totalmente antes de utilizar na cobertura do cupcake.

RED VELVET
2

- Numa vasilha, peneire a farinha, o cacau, o sal, o fermento e misture bem. Reserve.
- Num copo alto, misture levemente o leite com o suco de limão e reserve também.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que tudo esteja bem incorporado e numa consistência cremosa.
- Acrescente então o ovo e bata tudo muito bem, sempre limpando as laterais e fundo da batedeira, para garantir que tudo fique bem homogêneo.
- Depois acrescente a essência de baunilha e mais uma vez misture tudo até homogêneo.
- Nesse momento, você vai perceber que o seu leite deve estar com uma textura semi-talhada, com pequenos grumos. Isso significa que o seu buttermilk está pronto.
- Dissolva então o seu corante dentro do buttermilk, assim o corante vai ser distribuído na massa mais facilmente.
- Depois disso acrescente, alternadamente, os secos e o buttermilk na massa, sendo em 3 partes o buttermilk e em 2 partes os secos. Você vai perceber que, ao adicionar o buttermilk na massa ela ficará com uma textura talhada - isso é normal, assim que acrescentar os secos, a massa volta para a textura normal.
- Depois que a massa estiver bem homogênea, é hora de acrecentar o bicarbonato ativo. Para isso, coloque o vinagre numa colher, despeje o bicarbonato por cima do vinagre, e enquanto a mistura estiver fermentando, acrescente-a na massa. Misturando bem. IMPORTANTE: Esse passo tem que ser feito bem rápido! O bicarbonato tem que ser incorporado na massa enquanto está sendo ativado, para garantir que tudo dará certo com a massa e ela ficará com aquela textura aveludada.
- Agora é só separar a sua massa nas forminhas de cupcake e levar para assar em forno pré aquecido à 180° por 25 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Depois que seus cupcakes estiverem assados, espere pelo menos uns 10-15 minutos para eles esfriarem bem antes de finalizá-los com a cobertura.

MODELAGEM CORAÇÃO
3

- Para fazer os cupcakes em formato de coração, basta colocar pequenos pedaços de papel alumínio entre a forma de inox e a forminha de papel do cupcake, conforme mostrado nas fotos, fazendo com que a forminha fique no formato do coração.

Ingredients

INGREDIENTES
BRIGADEIRO BRANCO
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 1 tbsp de manteiga
 2 tbsp de leite em pó
RED VELVET
 1 ⅓ cups de farinha
 1 tbsp de cacau em pó
 ¼ tsp de sal
 ¼ tsp de fermento
 ½ cup de leite
 ½ tsp de suco de limão
  cup de manteiga
 ¾ cup de açúcar
 1 ovos
 1 tsp de essência de baunilha
 1 tsp de corante vermelho (gel ou líquido)
 1 ½ tsp de vinagre
 ¾ tsp de bicarbonato

Directions

MODO DE PREPARO
BRIGADEIRO BRANCO
1

- Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre.
- Cozinhe o brigadeiro até o ponto de enrolar, ou seja, quando ao inclinar a panela, você percebe que todo o brigadeiro se desloca para a lateral e o fundo da panela fica bem visível.
- Quando chegar no ponto correto, transfira o brigadeiro para uma vasilha previamente untada e deixe que ele esfrie totalmente antes de utilizar na cobertura do cupcake.

RED VELVET
2

- Numa vasilha, peneire a farinha, o cacau, o sal, o fermento e misture bem. Reserve.
- Num copo alto, misture levemente o leite com o suco de limão e reserve também.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que tudo esteja bem incorporado e numa consistência cremosa.
- Acrescente então o ovo e bata tudo muito bem, sempre limpando as laterais e fundo da batedeira, para garantir que tudo fique bem homogêneo.
- Depois acrescente a essência de baunilha e mais uma vez misture tudo até homogêneo.
- Nesse momento, você vai perceber que o seu leite deve estar com uma textura semi-talhada, com pequenos grumos. Isso significa que o seu buttermilk está pronto.
- Dissolva então o seu corante dentro do buttermilk, assim o corante vai ser distribuído na massa mais facilmente.
- Depois disso acrescente, alternadamente, os secos e o buttermilk na massa, sendo em 3 partes o buttermilk e em 2 partes os secos. Você vai perceber que, ao adicionar o buttermilk na massa ela ficará com uma textura talhada - isso é normal, assim que acrescentar os secos, a massa volta para a textura normal.
- Depois que a massa estiver bem homogênea, é hora de acrecentar o bicarbonato ativo. Para isso, coloque o vinagre numa colher, despeje o bicarbonato por cima do vinagre, e enquanto a mistura estiver fermentando, acrescente-a na massa. Misturando bem. IMPORTANTE: Esse passo tem que ser feito bem rápido! O bicarbonato tem que ser incorporado na massa enquanto está sendo ativado, para garantir que tudo dará certo com a massa e ela ficará com aquela textura aveludada.
- Agora é só separar a sua massa nas forminhas de cupcake e levar para assar em forno pré aquecido à 180° por 25 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Depois que seus cupcakes estiverem assados, espere pelo menos uns 10-15 minutos para eles esfriarem bem antes de finalizá-los com a cobertura.

MODELAGEM CORAÇÃO
3

- Para fazer os cupcakes em formato de coração, basta colocar pequenos pedaços de papel alumínio entre a forma de inox e a forminha de papel do cupcake, conforme mostrado nas fotos, fazendo com que a forminha fique no formato do coração.

Cupcakes Red Velvet

Depois de todas essas ideias e inspirações, acho que não tem mais desculpa para não planejar e fazer uma coisinha especial para o seu amor. E eu não digo só no dia dos namorados, mas como eu disse, acho que todo dia deve ser tratado como um dia único e especial ao lado daquela pessoa que você ama! Então não espere até o dia dos namorados, ou faça algo especial só nessa data, mas comemore todo dia como um dia especial, tire tempo do seu dia para apreciar a pessoa ao seu lado. Espalhe o amor todos os dias, faça de todo momento único, e deixe com que a pessoa se sinta amada sempre! Tem um quote que eu gosto muito, e levo como filosofia de vida que é “I believe in love” (“Eu acredito no amor”). Independente da sua religião, das suas crenças, das suas rotinas, acredito que todos temos isso em comum, que é o amor. O amor transforma, trás felicidade, bem estar, paz, e muitas outras coisas positivas em nossas vidas, então acredite no amor você também e faça de todo momento, um momento com amor!

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