Brigadeiro de Milho
- Coloque o milho verde e o creme de leite para bater em um processador ou no liquidificador.
- Quando você perceber que o milho foi bem processado - em torno de 5 minutos - retire a mistura do liquidificador e passe-a por uma peneira fina.
- Você irá utilizar o líquido que foi coado. O restante pode jogar fora.
- Numa panela, coloque o creme de milho (líquido coado), o leite condensado e a glucose e leve ao fogo.
- Mexendo sempre, deixe a mistura cozinhar até que chegue ao ponto de enrolar: ao inclinar a panela, você percebe que todo o brigadeiro se desloca para a lateral, deixando o fundo da panela a mostra.
- Transfira o brigadeiro para um prato/vasilha untada, cubra com papel plástico e deixe descansando até chegar em temperatura ambiente.
- Depois disso, enrole as bolinhas do brigadeiro conforme tamanho desejado (fiz no tamanho padrão de festas, com 17gr cada), e finalize passando os brigadeiros no açúcar refinado.
Ingredients
Directions
- Coloque o milho verde e o creme de leite para bater em um processador ou no liquidificador.
- Quando você perceber que o milho foi bem processado - em torno de 5 minutos - retire a mistura do liquidificador e passe-a por uma peneira fina.
- Você irá utilizar o líquido que foi coado. O restante pode jogar fora.
- Numa panela, coloque o creme de milho (líquido coado), o leite condensado e a glucose e leve ao fogo.
- Mexendo sempre, deixe a mistura cozinhar até que chegue ao ponto de enrolar: ao inclinar a panela, você percebe que todo o brigadeiro se desloca para a lateral, deixando o fundo da panela a mostra.
- Transfira o brigadeiro para um prato/vasilha untada, cubra com papel plástico e deixe descansando até chegar em temperatura ambiente.
- Depois disso, enrole as bolinhas do brigadeiro conforme tamanho desejado (fiz no tamanho padrão de festas, com 17gr cada), e finalize passando os brigadeiros no açúcar refinado.