IMPORTANTE: Antes de começar a pintura, certifique-se que o seu bolo está bem refrigerado e que o buttercream já formou uma casquinha protetora em volta do bolo.
- Num potinho, misture metade do álcool de cereais, o corante marrom e metade do pó dourado. A mistura deve ficar com uma textura leve de tinta.
- Com um pequeno pincel, vá desenhando formatos aleatórios ao redor do seu bolo. Dê preferência para desenhos de quadrados e triângulos.
- Preencha toda a lateral do bolo até ficar satisfeito com o desenho da textura.
- Num outro potinho, misture o restante do álcool de cereais e do pó dourado.
- Por cima das pintas marrons, passe uma camada dessa nova mistura dourada, para dar um brilho a mais para o bolo.
- Depois que toda a estampa foi finalizada, coloque o seu bolo para refrigerar por, pelo menos, umas 6 horas, para que todo o corante seque.
- Comece fazendo o ganache do drip: é só derreter o chocolate e depois acrescentar o creme de leite.
- Retire seu bolo do refrigerador. E, com o auxílio de um saco de confeitar, vá despejando o ganache nas laterais para criar o efeito de gota.
- Depois que toda a lateral estiver completa, despeje o restante do ganache no topo do bolo e espalhe bem.
- Acrescente então os elementos que representam a girafa no topo do bolo e, por último, faça picos com o merengue italiano até que o topo fique da maneira desejada.
Ingredients
Directions
IMPORTANTE: Antes de começar a pintura, certifique-se que o seu bolo está bem refrigerado e que o buttercream já formou uma casquinha protetora em volta do bolo.
- Num potinho, misture metade do álcool de cereais, o corante marrom e metade do pó dourado. A mistura deve ficar com uma textura leve de tinta.
- Com um pequeno pincel, vá desenhando formatos aleatórios ao redor do seu bolo. Dê preferência para desenhos de quadrados e triângulos.
- Preencha toda a lateral do bolo até ficar satisfeito com o desenho da textura.
- Num outro potinho, misture o restante do álcool de cereais e do pó dourado.
- Por cima das pintas marrons, passe uma camada dessa nova mistura dourada, para dar um brilho a mais para o bolo.
- Depois que toda a estampa foi finalizada, coloque o seu bolo para refrigerar por, pelo menos, umas 6 horas, para que todo o corante seque.
- Comece fazendo o ganache do drip: é só derreter o chocolate e depois acrescentar o creme de leite.
- Retire seu bolo do refrigerador. E, com o auxílio de um saco de confeitar, vá despejando o ganache nas laterais para criar o efeito de gota.
- Depois que toda a lateral estiver completa, despeje o restante do ganache no topo do bolo e espalhe bem.
- Acrescente então os elementos que representam a girafa no topo do bolo e, por último, faça picos com o merengue italiano até que o topo fique da maneira desejada.