- Numa panela, coloque o açúcar para derreter. Não misture o caramelo, a não ser com pequenas balançadas na panela.
- Quando todo o açúcar tiver derretido, retire a panela do fogo, e acrescente a água quente na mistura.
- O caramelo soltará bastante vapor e irá começar a ferver.
- Volte com a mistura ao fogo e misture sem parar até que todas as pedrinhas de açúcar tenham derretido.
- Caso veja que o caramelo está começando a ficar muito escuro e nem todas as pedrinhas derreteram, você pode retirar seu caramelo do fogo, e apenas tirar as pedrinhas de açúcar da mistura com uma colher antes de utilizar.
- Primeiro de tudo, escolha a forma para o seu bolo. Use de preferência uma forma de alumínio grande. Não utilize forma de fundo falso, ou sua receita pode dar errado! Como iremos desenformar essa receita, é importante também ter certeza que você terá um prato com bordas para fazer esse processo.
- Unte a forma com manteiga e despeje sua calda de caramelo ainda quente na forma. Reserve.
- Descasque seu abacaxi, mas não jogue as cascas fora. Coloque-as numa chaleira e reserve para a massa.
- Pique seu abacaxi em rodelas de 1cm de espessura, aproximadamente.
- Retire o miolo de todas as rodelas, e depois disso disponha-as dentro da sua forma caramelizada. Importante: esse será o topo do seu bolo, estão tente dispor as fatias de forma uniforme e organizada (foto no post como exemplo).
- Caso sobre rodelas de abacaxi, deixe reservado.
- Depois disso, preencha o centro de cada rodela com meia cereja marrasquino.
- A montagem inicial estará pronta, deixe-a separada ao lado enquanto prepara a massa.
- Primeiro de tudo, coloque todas as cascas do abacaxi numa chaleira, preencha-a com água e leve para ferver.
- Assim que ferver, retire a mistura do fogo e coe a água. Reserve.
- Num processador ou liquidificador, bate as cascas do abacaxi cozidas + a polpa do abacaxi, caso tenha sobrado. Misture tudo muito bem até que tudo esteja bem processado.
- Coe esta mistura retirando todo o líquido possível dela. No total precisamos de 1 xícara do suco de abacaxi. Caso este líquido não complete uma xícara, você pode preencher com a água do cozimento das cascas até atingir 1 xícara. Reserve.
- Numa vasilha, coloque os seus ovos e misture levemente apenas para quebrar as gemas.
- Adicione o açúcar peneirado até que fique homogêneo.
- Acrescente o óleo, e misture novamente até que toda a mistura esteja homogênea.
- Adicione o suco de abacaxi e misture novamente. A massa ficará com uma consistência bem líquida.
- Depois disso, acrescente a farinha aos poucos, para que não sobre nenhum gruminho de farinha na mistura.
- Assim que estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e o sal.
- Misture até que os últimos ingredientes sejam incorporados na massa.
- Despeje a massa na sua forma, por cima dos abacaxis.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por, aproximadamente, 45 minutos. Ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e vire-o no prato para desenforme, com ele ainda quente. Mas não retire a forma ainda.
- Deixe o bolo assim, de ponta cabeça, com a forma no lugar, por pelo menos um minutinho, para que toda a calda seja incorporada no bolo.
- Depois disso, é só retirar a forma e saborear esse lindo e delicioso bolo. Recomendo comer ainda quentinho, fica uma delícia!
Ingredients
Directions
- Numa panela, coloque o açúcar para derreter. Não misture o caramelo, a não ser com pequenas balançadas na panela.
- Quando todo o açúcar tiver derretido, retire a panela do fogo, e acrescente a água quente na mistura.
- O caramelo soltará bastante vapor e irá começar a ferver.
- Volte com a mistura ao fogo e misture sem parar até que todas as pedrinhas de açúcar tenham derretido.
- Caso veja que o caramelo está começando a ficar muito escuro e nem todas as pedrinhas derreteram, você pode retirar seu caramelo do fogo, e apenas tirar as pedrinhas de açúcar da mistura com uma colher antes de utilizar.
- Primeiro de tudo, escolha a forma para o seu bolo. Use de preferência uma forma de alumínio grande. Não utilize forma de fundo falso, ou sua receita pode dar errado! Como iremos desenformar essa receita, é importante também ter certeza que você terá um prato com bordas para fazer esse processo.
- Unte a forma com manteiga e despeje sua calda de caramelo ainda quente na forma. Reserve.
- Descasque seu abacaxi, mas não jogue as cascas fora. Coloque-as numa chaleira e reserve para a massa.
- Pique seu abacaxi em rodelas de 1cm de espessura, aproximadamente.
- Retire o miolo de todas as rodelas, e depois disso disponha-as dentro da sua forma caramelizada. Importante: esse será o topo do seu bolo, estão tente dispor as fatias de forma uniforme e organizada (foto no post como exemplo).
- Caso sobre rodelas de abacaxi, deixe reservado.
- Depois disso, preencha o centro de cada rodela com meia cereja marrasquino.
- A montagem inicial estará pronta, deixe-a separada ao lado enquanto prepara a massa.
- Primeiro de tudo, coloque todas as cascas do abacaxi numa chaleira, preencha-a com água e leve para ferver.
- Assim que ferver, retire a mistura do fogo e coe a água. Reserve.
- Num processador ou liquidificador, bate as cascas do abacaxi cozidas + a polpa do abacaxi, caso tenha sobrado. Misture tudo muito bem até que tudo esteja bem processado.
- Coe esta mistura retirando todo o líquido possível dela. No total precisamos de 1 xícara do suco de abacaxi. Caso este líquido não complete uma xícara, você pode preencher com a água do cozimento das cascas até atingir 1 xícara. Reserve.
- Numa vasilha, coloque os seus ovos e misture levemente apenas para quebrar as gemas.
- Adicione o açúcar peneirado até que fique homogêneo.
- Acrescente o óleo, e misture novamente até que toda a mistura esteja homogênea.
- Adicione o suco de abacaxi e misture novamente. A massa ficará com uma consistência bem líquida.
- Depois disso, acrescente a farinha aos poucos, para que não sobre nenhum gruminho de farinha na mistura.
- Assim que estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e o sal.
- Misture até que os últimos ingredientes sejam incorporados na massa.
- Despeje a massa na sua forma, por cima dos abacaxis.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por, aproximadamente, 45 minutos. Ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e vire-o no prato para desenforme, com ele ainda quente. Mas não retire a forma ainda.
- Deixe o bolo assim, de ponta cabeça, com a forma no lugar, por pelo menos um minutinho, para que toda a calda seja incorporada no bolo.
- Depois disso, é só retirar a forma e saborear esse lindo e delicioso bolo. Recomendo comer ainda quentinho, fica uma delícia!