- Numa panela, coloque a abóbora com um pouquinho de água para cozinhar. Precisamos de uma "papinha de abóbora", por isso não recomendo colocar muita água de uma única vez. Vá colocando água aos pouquinhos, sempre que começar a ficar muito seco.
- Quando a abóbora ficar bem molinha, amasse toda ela com um garfo, até que forme uma papinha.
- Numa panela, coloque a papinha de abóbora, o leite condensado, o creme de leite e a glucose e leve ao fogo.
- Mexendo sempre, deixe a mistura cozinhar até que chegue ao ponto de enrolar: ao inclinar a panela, você percebe que todo o brigadeiro se desloca para a lateral, deixando o fundo da panela a mostra.
- Transfira o brigadeiro para um prato/vasilha untada, cubra com papel plástico e deixe descansando até chegar em temperatura ambiente.
- Depois disso, enrole as bolinhas do brigadeiro conforme tamanho desejado (fiz no tamanho padrão de festas, com 17gr cada), e finalize passando os brigadeiros no açúcar refinado.
IMPORTANTE: por utilizarmos a fruta fresca nesse brigadeiro, ele começa a soltar água depois de passarmos no açúcar. Se quiser um acabamento menos gosmentinho, você pode enrolar ele direto nas raspas de chocolate ou então passar no chocolate derretido, como se fosse uma trufa. Se optar pelo açúcar, saiba que ele vai aguentar algumas horas apenas antes de começar a soltar água, então enrole o mais próximo do horário da festa possível
Ingredients
Directions
- Numa panela, coloque a abóbora com um pouquinho de água para cozinhar. Precisamos de uma "papinha de abóbora", por isso não recomendo colocar muita água de uma única vez. Vá colocando água aos pouquinhos, sempre que começar a ficar muito seco.
- Quando a abóbora ficar bem molinha, amasse toda ela com um garfo, até que forme uma papinha.
- Numa panela, coloque a papinha de abóbora, o leite condensado, o creme de leite e a glucose e leve ao fogo.
- Mexendo sempre, deixe a mistura cozinhar até que chegue ao ponto de enrolar: ao inclinar a panela, você percebe que todo o brigadeiro se desloca para a lateral, deixando o fundo da panela a mostra.
- Transfira o brigadeiro para um prato/vasilha untada, cubra com papel plástico e deixe descansando até chegar em temperatura ambiente.
- Depois disso, enrole as bolinhas do brigadeiro conforme tamanho desejado (fiz no tamanho padrão de festas, com 17gr cada), e finalize passando os brigadeiros no açúcar refinado.
IMPORTANTE: por utilizarmos a fruta fresca nesse brigadeiro, ele começa a soltar água depois de passarmos no açúcar. Se quiser um acabamento menos gosmentinho, você pode enrolar ele direto nas raspas de chocolate ou então passar no chocolate derretido, como se fosse uma trufa. Se optar pelo açúcar, saiba que ele vai aguentar algumas horas apenas antes de começar a soltar água, então enrole o mais próximo do horário da festa possível