Como temperar chocolate

DifficultyIntermediate
Prep Time40 minsTotal Time40 mins
 
1

- Derreta o chocolate até que todo ele esteja uniforme e tenha atingido a primeira temperatura da tabela abaixo, temperatura de fusão.
- Neste momento, despeje o seu chocolate em uma pedra de mármore. Importante não raspar toda a vasilha, de modo que ainda sobre um pouco de chocolate na vasilha para utilizarmos depois.
- Com o auxílio de espátulas, vá espalhando o chocolate pela pedra, para que todo ele passe pelo processo de choque térmico, e diminua a temperatura.
- Após espalhar bem o chocolate e juntar ele novamente no centro da pedra, meça a temperatura dele. Você continuará nesse processo até que a temperatura do chocolate chegue na segunda indicada na tabela, temperatura de descenso.
- Assim que chegar nessa temperatura, passe o seu chocolate para a vasilha novamente, e misture muito bem o chocolate da temperagem com aquele que havia sobrado na vasilha.
- Nesse momento precisamos que todo o chocolate chegue na terceira temperatura indicada na tabela, a temperatura de remolde.
- Se, ao misturar os chocolates, a temperatura aumentar demais, passe todo o chocolate para uma vasilha limpa, em temperatura ambiente.
- Assim que o chocolate estiver na temperatura correta, significa que a temperagem está completa e você já pode utilizar ele para suas produções!

Ingredients

Directions

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- Derreta o chocolate até que todo ele esteja uniforme e tenha atingido a primeira temperatura da tabela abaixo, temperatura de fusão.
- Neste momento, despeje o seu chocolate em uma pedra de mármore. Importante não raspar toda a vasilha, de modo que ainda sobre um pouco de chocolate na vasilha para utilizarmos depois.
- Com o auxílio de espátulas, vá espalhando o chocolate pela pedra, para que todo ele passe pelo processo de choque térmico, e diminua a temperatura.
- Após espalhar bem o chocolate e juntar ele novamente no centro da pedra, meça a temperatura dele. Você continuará nesse processo até que a temperatura do chocolate chegue na segunda indicada na tabela, temperatura de descenso.
- Assim que chegar nessa temperatura, passe o seu chocolate para a vasilha novamente, e misture muito bem o chocolate da temperagem com aquele que havia sobrado na vasilha.
- Nesse momento precisamos que todo o chocolate chegue na terceira temperatura indicada na tabela, a temperatura de remolde.
- Se, ao misturar os chocolates, a temperatura aumentar demais, passe todo o chocolate para uma vasilha limpa, em temperatura ambiente.
- Assim que o chocolate estiver na temperatura correta, significa que a temperagem está completa e você já pode utilizar ele para suas produções!

Como temperar chocolate

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