- Misture o leite com 1 colher de sopa do suco de limão e reserve.
- Numa vasilha, bata bem os ovos até que as gemas estejam bem quebradas.
- Acrescente então o açúcar, o óleo, as raspas de limão e o restante do suco de limão, sempre misturando bem entre um ingrediente e outro, até que tudo fique homogêneo.
- Nesse momento, o seu leite já deve ter começado a formar pequenos gruminhos, como se estivesse "talhado". Então já podemos acrescentar ele na massa.
- Intercale o leite com a farinha, misturando bem entre cada ingrediente, assim a massa fica homogênea mais facilmente e garantimos que todos os ingredientes serão bem incorporados.
- Quando tudo estiver bem homogêneo, acrescente então o fermento, o bicarbonato e o sal, até que tudo esteja bem misturado.
- Por último, acrescente o chocolate branco, e misture bem, garantido que o chocolate esteja bem distribuído por toda a massa.
- Distribua então a massa nas forminhas de cupcake, e leve para assar em forno pré aquecido à 180°, por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Espere os cupcakes esfriarem antes de cobrir os mesmos com o merengue.
- Levar as claras com o açúcar para cozinhar em banho maria, mexendo sempre com um fouet.
- Você vai deixar essa mistura ali, cozinhando, até que todo o açúcar derreta. Para saber se está no ponto certo, é só sentir um pouquinho do merengue por entre seus dedos, e se você não estiver sentindo mais os pedacinhos do açúcar, é porque está no ponto certo.
- Depois disso, leve essa mistura diretamente para a batedeira e bata até que o merengue se forme.
Ingredients
Directions
- Misture o leite com 1 colher de sopa do suco de limão e reserve.
- Numa vasilha, bata bem os ovos até que as gemas estejam bem quebradas.
- Acrescente então o açúcar, o óleo, as raspas de limão e o restante do suco de limão, sempre misturando bem entre um ingrediente e outro, até que tudo fique homogêneo.
- Nesse momento, o seu leite já deve ter começado a formar pequenos gruminhos, como se estivesse "talhado". Então já podemos acrescentar ele na massa.
- Intercale o leite com a farinha, misturando bem entre cada ingrediente, assim a massa fica homogênea mais facilmente e garantimos que todos os ingredientes serão bem incorporados.
- Quando tudo estiver bem homogêneo, acrescente então o fermento, o bicarbonato e o sal, até que tudo esteja bem misturado.
- Por último, acrescente o chocolate branco, e misture bem, garantido que o chocolate esteja bem distribuído por toda a massa.
- Distribua então a massa nas forminhas de cupcake, e leve para assar em forno pré aquecido à 180°, por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Espere os cupcakes esfriarem antes de cobrir os mesmos com o merengue.
- Levar as claras com o açúcar para cozinhar em banho maria, mexendo sempre com um fouet.
- Você vai deixar essa mistura ali, cozinhando, até que todo o açúcar derreta. Para saber se está no ponto certo, é só sentir um pouquinho do merengue por entre seus dedos, e se você não estiver sentindo mais os pedacinhos do açúcar, é porque está no ponto certo.
- Depois disso, leve essa mistura diretamente para a batedeira e bata até que o merengue se forme.