- Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre.
- Cozinhe o brigadeiro até o ponto de enrolar, ou seja, quando ao inclinar a panela, você percebe que todo o brigadeiro se desloca para a lateral e o fundo da panela fica bem visível.
- Quando chegar no ponto correto, transfira o brigadeiro para uma vasilha previamente untada e deixe que ele esfrie totalmente antes de utilizar na cobertura do cupcake.
- Numa vasilha, peneire a farinha, o cacau, o sal, o fermento e misture bem. Reserve.
- Num copo alto, misture levemente o leite com o suco de limão e reserve também.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que tudo esteja bem incorporado e numa consistência cremosa.
- Acrescente então o ovo e bata tudo muito bem, sempre limpando as laterais e fundo da batedeira, para garantir que tudo fique bem homogêneo.
- Depois acrescente a essência de baunilha e mais uma vez misture tudo até homogêneo.
- Nesse momento, você vai perceber que o seu leite deve estar com uma textura semi-talhada, com pequenos grumos. Isso significa que o seu buttermilk está pronto.
- Dissolva então o seu corante dentro do buttermilk, assim o corante vai ser distribuído na massa mais facilmente.
- Depois disso acrescente, alternadamente, os secos e o buttermilk na massa, sendo em 3 partes o buttermilk e em 2 partes os secos. Você vai perceber que, ao adicionar o buttermilk na massa ela ficará com uma textura talhada - isso é normal, assim que acrescentar os secos, a massa volta para a textura normal.
- Depois que a massa estiver bem homogênea, é hora de acrecentar o bicarbonato ativo. Para isso, coloque o vinagre numa colher, despeje o bicarbonato por cima do vinagre, e enquanto a mistura estiver fermentando, acrescente-a na massa. Misturando bem. IMPORTANTE: Esse passo tem que ser feito bem rápido! O bicarbonato tem que ser incorporado na massa enquanto está sendo ativado, para garantir que tudo dará certo com a massa e ela ficará com aquela textura aveludada.
- Agora é só separar a sua massa nas forminhas de cupcake e levar para assar em forno pré aquecido à 180° por 25 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Depois que seus cupcakes estiverem assados, espere pelo menos uns 10-15 minutos para eles esfriarem bem antes de finalizá-los com a cobertura.
- Para fazer os cupcakes em formato de coração, basta colocar pequenos pedaços de papel alumínio entre a forma de inox e a forminha de papel do cupcake, conforme mostrado nas fotos, fazendo com que a forminha fique no formato do coração.
Ingredients
Directions
- Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre.
- Cozinhe o brigadeiro até o ponto de enrolar, ou seja, quando ao inclinar a panela, você percebe que todo o brigadeiro se desloca para a lateral e o fundo da panela fica bem visível.
- Quando chegar no ponto correto, transfira o brigadeiro para uma vasilha previamente untada e deixe que ele esfrie totalmente antes de utilizar na cobertura do cupcake.
- Numa vasilha, peneire a farinha, o cacau, o sal, o fermento e misture bem. Reserve.
- Num copo alto, misture levemente o leite com o suco de limão e reserve também.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que tudo esteja bem incorporado e numa consistência cremosa.
- Acrescente então o ovo e bata tudo muito bem, sempre limpando as laterais e fundo da batedeira, para garantir que tudo fique bem homogêneo.
- Depois acrescente a essência de baunilha e mais uma vez misture tudo até homogêneo.
- Nesse momento, você vai perceber que o seu leite deve estar com uma textura semi-talhada, com pequenos grumos. Isso significa que o seu buttermilk está pronto.
- Dissolva então o seu corante dentro do buttermilk, assim o corante vai ser distribuído na massa mais facilmente.
- Depois disso acrescente, alternadamente, os secos e o buttermilk na massa, sendo em 3 partes o buttermilk e em 2 partes os secos. Você vai perceber que, ao adicionar o buttermilk na massa ela ficará com uma textura talhada - isso é normal, assim que acrescentar os secos, a massa volta para a textura normal.
- Depois que a massa estiver bem homogênea, é hora de acrecentar o bicarbonato ativo. Para isso, coloque o vinagre numa colher, despeje o bicarbonato por cima do vinagre, e enquanto a mistura estiver fermentando, acrescente-a na massa. Misturando bem. IMPORTANTE: Esse passo tem que ser feito bem rápido! O bicarbonato tem que ser incorporado na massa enquanto está sendo ativado, para garantir que tudo dará certo com a massa e ela ficará com aquela textura aveludada.
- Agora é só separar a sua massa nas forminhas de cupcake e levar para assar em forno pré aquecido à 180° por 25 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Depois que seus cupcakes estiverem assados, espere pelo menos uns 10-15 minutos para eles esfriarem bem antes de finalizá-los com a cobertura.
- Para fazer os cupcakes em formato de coração, basta colocar pequenos pedaços de papel alumínio entre a forma de inox e a forminha de papel do cupcake, conforme mostrado nas fotos, fazendo com que a forminha fique no formato do coração.