CUQUE DE DOCE DE LEITE

DifficultyIntermediateYields18 Servings
Prep Time1 hr 40 minsCook Time40 minsTotal Time2 hrs 20 mins
 
INGREDIENTES
MASSA
 500 g de farinha
 ½ cup de açúcar
 1 ½ tsp de sal
 50 g de manteiga
 1 ovo
 1 gema
 10 g de fermento biológico
 300 ml de leite morno
 300 g de doce de leite
 de raspas de limão ou canela para aromatizar a massa
CRUMBLE
 1 cup de farinha
 1 cup de açúcar
 ½ cup de óleo
MODO DE PREPARO
CRUMBLE
1

- Numa vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem com a ponta dos dedos até que a mistura esteja na consistência de farofa. Reserve.

MASSA
2

- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme;
- Acrescente os ovos, o sal e metade do leite e deixe bater até ficar homogêneo;
- Adicione então o fermento e a canela/raspas de limão e misture um pouco mais, até que ambos sejam incorporados na mistura;
- Depois disso, adicione a farinha aos poucos, intercalando com o restante do leite, e misture muito bem até formar uma massa um pouco mais mole e pegajosa;
- Cubra a massa com um papel plástico e deixe descansar em um canto quentinho da sua cozinha por 20 minutos.
- Depois do descanso, transfira a massa para uma assadeira alta, previamente untada, preenchendo não mais que metade da forma. Caso sua assadeira não seja tão alta, divida a massa entre duas assadeiras.
- Por cima da massa coloque pedaços do recheio de sua preferência. Eu utilizei 300 gramas de doce de leite, mas você pode colocar Nutella, banana, morango, brigadeiro... o recheio que você quiser!
- Por último, cubra todo o cuque com o crumble e deixe descansar até dobrar de volume, em torno de 1 hora.
- Leve então o cuque para assar em forno pré aquecido em 180º por, aproximadamente, 40 minutos.

Ingredients

INGREDIENTES
MASSA
 500 g de farinha
 ½ cup de açúcar
 1 ½ tsp de sal
 50 g de manteiga
 1 ovo
 1 gema
 10 g de fermento biológico
 300 ml de leite morno
 300 g de doce de leite
 de raspas de limão ou canela para aromatizar a massa
CRUMBLE
 1 cup de farinha
 1 cup de açúcar
 ½ cup de óleo

Directions

MODO DE PREPARO
CRUMBLE
1

- Numa vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem com a ponta dos dedos até que a mistura esteja na consistência de farofa. Reserve.

MASSA
2

- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme;
- Acrescente os ovos, o sal e metade do leite e deixe bater até ficar homogêneo;
- Adicione então o fermento e a canela/raspas de limão e misture um pouco mais, até que ambos sejam incorporados na mistura;
- Depois disso, adicione a farinha aos poucos, intercalando com o restante do leite, e misture muito bem até formar uma massa um pouco mais mole e pegajosa;
- Cubra a massa com um papel plástico e deixe descansar em um canto quentinho da sua cozinha por 20 minutos.
- Depois do descanso, transfira a massa para uma assadeira alta, previamente untada, preenchendo não mais que metade da forma. Caso sua assadeira não seja tão alta, divida a massa entre duas assadeiras.
- Por cima da massa coloque pedaços do recheio de sua preferência. Eu utilizei 300 gramas de doce de leite, mas você pode colocar Nutella, banana, morango, brigadeiro... o recheio que você quiser!
- Por último, cubra todo o cuque com o crumble e deixe descansar até dobrar de volume, em torno de 1 hora.
- Leve então o cuque para assar em forno pré aquecido em 180º por, aproximadamente, 40 minutos.

CUQUE DE DOCE DE LEITE

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