Massa de Pizza

DifficultyBeginnerYields16 Servings
Prep Time40 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 20 mins
 
INGREDIENTES
 6 cups de farinha
 20 g de fermento biológico seco
 2 tbsp de açúcar
 2 tbsp de sal
 2 ½ cups de água morna
 ¼ cup de óleo
MODO DE PREPARO
1

- Em uma vasilha, misture levemente o fermento com a água morna e deixe agir por, pelo menos, 5 minutos. Depois do descanso, o seu fermento deve ter sido ativado, ou seja, deve ter aumentado o seu volume e começado a espumar. Caso isso não tenha acontecido, significa que o fermento está morto. Jogue esta mistura fora e comece o preparo novamente.
- Depois de ativar o fermento, comece o preparo da massa. Primeiro acrescente o açúcar na mistura e mexe levemente.
- Então, vá acrescentando a farinha aos poucos até que toda ela seja incorporada na massa.
- Depois disso acrescente o sal e o óleo e incorpore-os na massa também.
- Chegou a hora de sovar! Sove bem a massa, seja na mão ou na batedeira, até que ela comece a ficar lisa. O ponto correto é quando ela está grudando bem pouquinho nos dedos, e está com a aparência mais lisa.
- Coloque sua massa numa vasilha untada com óleo, cubra com papel filme e deixe descansar em local abafado até dobrar de volume - aproximadamente 40 minutos.
- Depois do descanso a massa estará bem aerada e elástica!
- Agora é só modelar seus discos, e recheá-los com os sabores de sua preferência.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200°, por aproximadamente 30 minutos. Ou até que as bordas estejam douradas.

Ingredients

INGREDIENTES
 6 cups de farinha
 20 g de fermento biológico seco
 2 tbsp de açúcar
 2 tbsp de sal
 2 ½ cups de água morna
 ¼ cup de óleo

Directions

MODO DE PREPARO
1

- Em uma vasilha, misture levemente o fermento com a água morna e deixe agir por, pelo menos, 5 minutos. Depois do descanso, o seu fermento deve ter sido ativado, ou seja, deve ter aumentado o seu volume e começado a espumar. Caso isso não tenha acontecido, significa que o fermento está morto. Jogue esta mistura fora e comece o preparo novamente.
- Depois de ativar o fermento, comece o preparo da massa. Primeiro acrescente o açúcar na mistura e mexe levemente.
- Então, vá acrescentando a farinha aos poucos até que toda ela seja incorporada na massa.
- Depois disso acrescente o sal e o óleo e incorpore-os na massa também.
- Chegou a hora de sovar! Sove bem a massa, seja na mão ou na batedeira, até que ela comece a ficar lisa. O ponto correto é quando ela está grudando bem pouquinho nos dedos, e está com a aparência mais lisa.
- Coloque sua massa numa vasilha untada com óleo, cubra com papel filme e deixe descansar em local abafado até dobrar de volume - aproximadamente 40 minutos.
- Depois do descanso a massa estará bem aerada e elástica!
- Agora é só modelar seus discos, e recheá-los com os sabores de sua preferência.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200°, por aproximadamente 30 minutos. Ou até que as bordas estejam douradas.

Massa de Pizza

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