MINI CHEESECAKES

DifficultyBeginnerYields10 Servings
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins
 
INGREDIENTES
BASE
 80 g de biscoito maisena
 40 g de manteiga derretida
CREME
 400 g de cream cheese
 ½ lata de leite condensado
 2 ovos
 2 tbsp de suco de limão
 1 tbsp de essência de baunilha
 1 pinch de sal
 150 g de nata
GELEIA DE MORANGO
 200 g de morango
 ¾ cup de açúcar
 1 tbsp de suco de limão
MODO DE PREPARO
BASE
1

- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador de alimentos até que eles tenham virado uma farofinha fina.
- Transfira a farofa para uma vasilha e adicione a manteiga derretida.
- Misture tudo muito bem até que todo o biscoito esteja envolto na manteiga.
- Reserve.

CREME
2

- Numa vasilha, misture muito bem o cream cheese com o leite condensado.
- Acrescente os ovos e misture até homogêneo.
- Adicione então o suco de limão, a essência de baunilha e o sal e misture novamente.
- Por último acrescente a nata e bata bem, até que tudo fique bem homogêneo.
- O creme vai ficar bem líquido, é assim mesmo.

GELEIA DE MORANGO
3

- Leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo médio/baixo, até que, ao passar a colher pelo fundo da panela, você consiga enxergar o fundo da panela e a geleia demore um pouquinho mais para voltar a sua posição inicial,
- Retire a geleia do fogo e transfira para um potinho de vidro.
- Deixe ela descansando na geladeira até ficar bem gelada antes de utilizar.

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
4

- Disponha forminhas de cupcake de papel numa forma de cupcake.
- Em cada forminha, coloque uma colher de sopa da farofinha de biscoito e amasse bem para criar a base da sua cheesecake. Eu utilizei o auxílio de um copo para essa etapa, mas você pode amassar com uma colher, com os dedos... o que ficar mais fácil para você.
- Adicione então o creme por cima de cada base. Importante preencher as forminhas o máximo que você conseguir, pois depois de assadas as cheesecakes tendem a diminuir de tamanho.
- Depois de preencher todas as forminhas com o creme, leve suas cheesecakes para assar em forno pré aquecido em 180° por aproximadamente 25/30 minutos. Quando você perceber que todo o redor das cheesecakes estão firmes, mas ao balançar a forma o centro delas mexe um pouquinho, é que está no ponto certo.
- Retire suas cheesecakes do forno e leve diretamente para a geladeira, por pelo menos duas horas, para que elas fiquem bem geladas na hora de servir.
- Quando for servir, retire a forminha de papel de cada uma das cheesecakes e finalize com a geleia e/ou demais coberturas de sua preferência (chantilly, morangos, etc.)

Ingredients

INGREDIENTES
BASE
 80 g de biscoito maisena
 40 g de manteiga derretida
CREME
 400 g de cream cheese
 ½ lata de leite condensado
 2 ovos
 2 tbsp de suco de limão
 1 tbsp de essência de baunilha
 1 pinch de sal
 150 g de nata
GELEIA DE MORANGO
 200 g de morango
 ¾ cup de açúcar
 1 tbsp de suco de limão

Directions

MODO DE PREPARO
BASE
1

- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador de alimentos até que eles tenham virado uma farofinha fina.
- Transfira a farofa para uma vasilha e adicione a manteiga derretida.
- Misture tudo muito bem até que todo o biscoito esteja envolto na manteiga.
- Reserve.

CREME
2

- Numa vasilha, misture muito bem o cream cheese com o leite condensado.
- Acrescente os ovos e misture até homogêneo.
- Adicione então o suco de limão, a essência de baunilha e o sal e misture novamente.
- Por último acrescente a nata e bata bem, até que tudo fique bem homogêneo.
- O creme vai ficar bem líquido, é assim mesmo.

GELEIA DE MORANGO
3

- Leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo médio/baixo, até que, ao passar a colher pelo fundo da panela, você consiga enxergar o fundo da panela e a geleia demore um pouquinho mais para voltar a sua posição inicial,
- Retire a geleia do fogo e transfira para um potinho de vidro.
- Deixe ela descansando na geladeira até ficar bem gelada antes de utilizar.

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
4

- Disponha forminhas de cupcake de papel numa forma de cupcake.
- Em cada forminha, coloque uma colher de sopa da farofinha de biscoito e amasse bem para criar a base da sua cheesecake. Eu utilizei o auxílio de um copo para essa etapa, mas você pode amassar com uma colher, com os dedos... o que ficar mais fácil para você.
- Adicione então o creme por cima de cada base. Importante preencher as forminhas o máximo que você conseguir, pois depois de assadas as cheesecakes tendem a diminuir de tamanho.
- Depois de preencher todas as forminhas com o creme, leve suas cheesecakes para assar em forno pré aquecido em 180° por aproximadamente 25/30 minutos. Quando você perceber que todo o redor das cheesecakes estão firmes, mas ao balançar a forma o centro delas mexe um pouquinho, é que está no ponto certo.
- Retire suas cheesecakes do forno e leve diretamente para a geladeira, por pelo menos duas horas, para que elas fiquem bem geladas na hora de servir.
- Quando for servir, retire a forminha de papel de cada uma das cheesecakes e finalize com a geleia e/ou demais coberturas de sua preferência (chantilly, morangos, etc.)

MINI CHEESECAKES

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