- Numa vasilha, amasse bem as suas bananas, até que vire uma pastinha, ou até que tenha apenas pequenos pedacinhos de banana na mistura.
- Na batedeira, coloque a banana amassada, o açúcar, a manteiga derretida e o ovo e misture bem até que fique homogêneo.
- Acrescente então o fermento, o bicarbonato, a canela, o sal, a essência de baunilha e a farinha e misture novamente. Importante não misturar muito, apenas o suficiente para que todos os ingredientes sejam incorporados na massa. A massa ficará um pouco pesada, esse é o ponto correto.
- Disponha sua massa nas forminhas de cupcakes/muffins até completar 3/4 da forminha. Tente colocar toda a massa nas forminhas de uma vez só,, pois como a massa é pesada, se colocar em várias colheradas, tem chance do seu muffin ficar tortinho e menos apresentável.
- Você pode assar os muffins assim, ou então dispor uma das duas finalizações por cima de cada muffin.
- Após dispor as finalizações, leve os muffins para assar em forno pré aquecido a 200° por 15 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Misture o açúcar com a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o óleo aos poucos, enquanto vai amassando a mistura com os dedos bem abertos.
- O ponto é quando a mistura está na textura de areia. Em que, modelando um pouquinho com as mãos, o formato é mantido, mas ao aplicar um pouco de pressão, o mesmo se despedaça.
- Disponha o crumble por cima dos muffins conforme preferência e então leve os muffins para assar.
- Misture o açúcar com a canela até homogêneo.
- Acrescente uma colherada da mistura por cima dos muffins ainda crus e então leve-os para assar.
Ingredients
Directions
- Numa vasilha, amasse bem as suas bananas, até que vire uma pastinha, ou até que tenha apenas pequenos pedacinhos de banana na mistura.
- Na batedeira, coloque a banana amassada, o açúcar, a manteiga derretida e o ovo e misture bem até que fique homogêneo.
- Acrescente então o fermento, o bicarbonato, a canela, o sal, a essência de baunilha e a farinha e misture novamente. Importante não misturar muito, apenas o suficiente para que todos os ingredientes sejam incorporados na massa. A massa ficará um pouco pesada, esse é o ponto correto.
- Disponha sua massa nas forminhas de cupcakes/muffins até completar 3/4 da forminha. Tente colocar toda a massa nas forminhas de uma vez só,, pois como a massa é pesada, se colocar em várias colheradas, tem chance do seu muffin ficar tortinho e menos apresentável.
- Você pode assar os muffins assim, ou então dispor uma das duas finalizações por cima de cada muffin.
- Após dispor as finalizações, leve os muffins para assar em forno pré aquecido a 200° por 15 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Misture o açúcar com a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o óleo aos poucos, enquanto vai amassando a mistura com os dedos bem abertos.
- O ponto é quando a mistura está na textura de areia. Em que, modelando um pouquinho com as mãos, o formato é mantido, mas ao aplicar um pouco de pressão, o mesmo se despedaça.
- Disponha o crumble por cima dos muffins conforme preferência e então leve os muffins para assar.
- Misture o açúcar com a canela até homogêneo.
- Acrescente uma colherada da mistura por cima dos muffins ainda crus e então leve-os para assar.