Ovo bolo de cenoura

DifficultyIntermediateYields1 Serving
Prep Time50 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr 20 mins
 
INGREDIENTES
BOLO DE CENOURA
 1 cenoura grande
 ½ cup de óleo
 2 ovos
 1 cup de açúcar
 1 ½ cups de farinha
 ½ tbsp de fermento
BRIGADEIRO
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 50 g de chocolate ao leite
 1 tbsp de manteiga
 1 tbsp de cacau em pó
FINALIZAÇÃO
 1 casca de chocolate, tingido de laranja, grande (500gr)
 qb de chocolate tingido de laranja para detalhes da cenoura
 qb de chocolate tingido de verde para as folhas da cenoura
MODO DE PREPARO
BOLO DE CENOURA
1

- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Em torno de 5 minutos.
- Despeje o líquido para uma vasilha e acrescente a farinha, misturando tudo muito bem até que toda a farinha seja incorporada na massa.
- Por último, acrescente o fermento e misture até homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma previamente untada, e leve para assar em forno pré aquecido à 180º, por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Retire sua massa do forno, e deixe ela esfriar totalmente.
- Utilizando a casca de ovo como molde, corte fatias da massa da espessura desejada e reserve para a montagem.

BRIGADEIRO
2

- Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo o tempo todo.
- Você deverá cozinhar o brigadeiro até um ponto antes do ponto de enrolar, ou seja, quando ao inclinar a panela, você perceber que o brigadeiro se desloca para o lado, porém deixando apenas alguns pedaços do fundo da panela expostos, significa que você está no ponto certo.
- Transfira o brigadeiro para uma vasilha previamente untada com manteiga e deixe que ele esfrie totalmente antes de utilizar na montagem do ovo.

FINALIZAÇÃO
3

- Com o chocolate tingido de verde, faça desenho de folhas a mão livre sob uma folha de papel manteiga.
- Deixe o chocolate secar completamente, e então reserve as folhas de chocolate para a montagem.

MONTAGEM
4

- Dentro da casca de chocolate laranja, coloque uma parte do seu brigadeiro, de modo que preencha apenas o fundo do ovo.
- Por cima do brigadeiro, coloque uma fatia de bolo, pressionando levemente contra o brigadeiro, de modo que não sobre espaço entre o bolo e o brigadeiro.
- Repita esse processo do brigadeiro + bolo mais uma vez, de modo que, no final, você ficará com 2 camadas de massa e 2 de recheio.
- Finalize com uma camada de chocolate laranja na base do ovo. Fazendo com que nenhuma parte do bolo fique exposta. Importante tomar muito cuidado para o chocolate não escorrer para as laterais do ovo e estragar a sua apresentação.
- Depois que o chocolate estiver completamente endurecido, vire o ovo, fazendo com que a base fique em contato com o prato e a "barriga" do ovo fique para cima.
- Com o chocolate laranja, faça pequenos risquinhos por cima da casca, dando o efeito da cenoura.
- Finalize colando as folhas de chocolate no topo do ovo. Para isso, faça pequenos buracos na casca do ovo com a ajuda de uma faca, e então encaixe suas folhas dentro do buraco.
- Para uma fixação melhor, utilize um pouquinho de chocolate derretido como cola, para deixar as folhas no local.

Ingredients

INGREDIENTES
BOLO DE CENOURA
 1 cenoura grande
 ½ cup de óleo
 2 ovos
 1 cup de açúcar
 1 ½ cups de farinha
 ½ tbsp de fermento
BRIGADEIRO
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 50 g de chocolate ao leite
 1 tbsp de manteiga
 1 tbsp de cacau em pó
FINALIZAÇÃO
 1 casca de chocolate, tingido de laranja, grande (500gr)
 qb de chocolate tingido de laranja para detalhes da cenoura
 qb de chocolate tingido de verde para as folhas da cenoura

Directions

MODO DE PREPARO
BOLO DE CENOURA
1

- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Em torno de 5 minutos.
- Despeje o líquido para uma vasilha e acrescente a farinha, misturando tudo muito bem até que toda a farinha seja incorporada na massa.
- Por último, acrescente o fermento e misture até homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma previamente untada, e leve para assar em forno pré aquecido à 180º, por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
- Retire sua massa do forno, e deixe ela esfriar totalmente.
- Utilizando a casca de ovo como molde, corte fatias da massa da espessura desejada e reserve para a montagem.

BRIGADEIRO
2

- Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo o tempo todo.
- Você deverá cozinhar o brigadeiro até um ponto antes do ponto de enrolar, ou seja, quando ao inclinar a panela, você perceber que o brigadeiro se desloca para o lado, porém deixando apenas alguns pedaços do fundo da panela expostos, significa que você está no ponto certo.
- Transfira o brigadeiro para uma vasilha previamente untada com manteiga e deixe que ele esfrie totalmente antes de utilizar na montagem do ovo.

FINALIZAÇÃO
3

- Com o chocolate tingido de verde, faça desenho de folhas a mão livre sob uma folha de papel manteiga.
- Deixe o chocolate secar completamente, e então reserve as folhas de chocolate para a montagem.

MONTAGEM
4

- Dentro da casca de chocolate laranja, coloque uma parte do seu brigadeiro, de modo que preencha apenas o fundo do ovo.
- Por cima do brigadeiro, coloque uma fatia de bolo, pressionando levemente contra o brigadeiro, de modo que não sobre espaço entre o bolo e o brigadeiro.
- Repita esse processo do brigadeiro + bolo mais uma vez, de modo que, no final, você ficará com 2 camadas de massa e 2 de recheio.
- Finalize com uma camada de chocolate laranja na base do ovo. Fazendo com que nenhuma parte do bolo fique exposta. Importante tomar muito cuidado para o chocolate não escorrer para as laterais do ovo e estragar a sua apresentação.
- Depois que o chocolate estiver completamente endurecido, vire o ovo, fazendo com que a base fique em contato com o prato e a "barriga" do ovo fique para cima.
- Com o chocolate laranja, faça pequenos risquinhos por cima da casca, dando o efeito da cenoura.
- Finalize colando as folhas de chocolate no topo do ovo. Para isso, faça pequenos buracos na casca do ovo com a ajuda de uma faca, e então encaixe suas folhas dentro do buraco.
- Para uma fixação melhor, utilize um pouquinho de chocolate derretido como cola, para deixar as folhas no local.

Ovo bolo de cenoura

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