- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a manteiga e misture bem.
- Leve seu brigadeiro para cozinhar até ele chegar no ponto de enrolar. Em fogo alto será em torno de 15 minutos; em fogo baixo em torno de 40 minutos.
- O ponto de enrolar é quando, ao inclinar a panela, todo o seu brigadeiro se desloca para a lateral e você consegue enxergar todo o fundo da panela.
- Quando chegar nesse ponto, desligue seu brigadeiro para então saborizar com o limão.
- Acrescente as raspas de limão e o suco de limão e misture tudo muito bem, rapidamente, para que todo o gosto do limão seja distribuído no seu brigadeiro.
- Depois disso, acrescente os biscoitos maisena, grosseiramente picados, e misture bem até que eles estejam bem distribuídos na sua massa.
- Numa forma inteiramente coberta com plástico filme, e untada (pode ser com desmoldante ou manteiga derretida), coloque a sua palha italiana e alise bem a parte de cima.
- Cubra toda a sua palha italiana com plástico filme e leve para a geladeira por aproximadamente umas 2 horas, até ela ficar bem firme.
- Passado esse tempo, chegou a hora de modelar suas palhas italianas.
- Cubra uma forma grande, de preferência mais baixinha, com bastante açúcar.
- Retire sua palha italiana da geladeira, tire todo o plástico filme que está ao redor dela, e disponha dentro da forma com o açúcar.
- Cubra todas as laterais da sua palha com açúcar, para facilitar na hora de cortar.
- Depois disso, com uma faca, corte os quadradinhos das suas palhas italianas.
- Após modelar todas, passe elas no açúcar novamente, para cobrir as laterias que ainda não tinha sido preenchidas, assim elas não ficarão grudando uma nas outras.
- Feito isso, é só degustar e aproveitar essa receita maravilhosa! O difícil vai ser comer uma só!
Ingredients
Directions
- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a manteiga e misture bem.
- Leve seu brigadeiro para cozinhar até ele chegar no ponto de enrolar. Em fogo alto será em torno de 15 minutos; em fogo baixo em torno de 40 minutos.
- O ponto de enrolar é quando, ao inclinar a panela, todo o seu brigadeiro se desloca para a lateral e você consegue enxergar todo o fundo da panela.
- Quando chegar nesse ponto, desligue seu brigadeiro para então saborizar com o limão.
- Acrescente as raspas de limão e o suco de limão e misture tudo muito bem, rapidamente, para que todo o gosto do limão seja distribuído no seu brigadeiro.
- Depois disso, acrescente os biscoitos maisena, grosseiramente picados, e misture bem até que eles estejam bem distribuídos na sua massa.
- Numa forma inteiramente coberta com plástico filme, e untada (pode ser com desmoldante ou manteiga derretida), coloque a sua palha italiana e alise bem a parte de cima.
- Cubra toda a sua palha italiana com plástico filme e leve para a geladeira por aproximadamente umas 2 horas, até ela ficar bem firme.
- Passado esse tempo, chegou a hora de modelar suas palhas italianas.
- Cubra uma forma grande, de preferência mais baixinha, com bastante açúcar.
- Retire sua palha italiana da geladeira, tire todo o plástico filme que está ao redor dela, e disponha dentro da forma com o açúcar.
- Cubra todas as laterais da sua palha com açúcar, para facilitar na hora de cortar.
- Depois disso, com uma faca, corte os quadradinhos das suas palhas italianas.
- Após modelar todas, passe elas no açúcar novamente, para cobrir as laterias que ainda não tinha sido preenchidas, assim elas não ficarão grudando uma nas outras.
- Feito isso, é só degustar e aproveitar essa receita maravilhosa! O difícil vai ser comer uma só!