Pão Tijolinho

DifficultyIntermediateYields20 Servings
Prep Time25 minsCook Time1 hr 40 minsTotal Time2 hrs 5 mins
 
INGREDIENTES
MASSA
 10 g de fermento biológico seco
 ½ cup de leite morno
 ½ cup de açúcar
 3 ½ cups de farinha
 3 ovos
 ¼ tsp de sal
 100 g manteiga
RECHEIO
 100 g de chocolate ao leite
 75 g de chocolate meio amargo
 50 g de chocolate belga
FINALIZAÇÃO
 70 g de manteiga derretida
  cup de açúcar
 1 tbsp de canela
MODO DE PREPARO
RECHEIO
1

- Pique todos os ingredientes e reserve.

MASSA
2

- Numa vasilha, coloque o seu leite morno e polvilhe aos poucos o fermento por cima do leite.
- Polvilhe também o açúcar e deixe essa mistura ali, paradinha, por 5-10 minutos, até que o fermento comece a formar uma espuminha em sua superfície. Importante: caso seu fermento não forme nada de espuma desse período, jogue esta mistura fora e recomece tudo, pois se continuar seu pão poderá não dar certo!
- Acrescente a farinha por cima do seu leite e misture tudo muito bem até que todo o leite esteja incorporado na farinha. A textura ficará parecendo uma farofinha.
- Quando chegar nesse ponto, acrescente os ovos e a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture tudo muito bem, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a textura já lembre uma massa de pão.
- Acrescente então o sal e comece a sovar a massa até que ela chegue na consistência correta: a massa ficará bem macia e não irá mais grudar nas mãos.
- Coloque então a massa numa vasilha, cubra-a com papel plástico, muitos panos de prato, e deixe ela descansar em local quentinho por, pelo menos, 30 minutos.
- Depois do descanso, modele seu pão - ver modelagem.
- Após modelar o seu pão, cubra-o novamente com plástico filme, panos de prato, e deixe descansar em lugar quentinho por mais 20 minutos, aproximadamente.
- Leve seu pão para assar em forno pré aquecido a 200° por 40-50 minutos.
- Quando seu pão estiver bem dourado por cima e, ao olhar entre as bolinhas, você não enxerga mais a calda do açúcar, significa que seu pão está pronto. Se tiver calda entre as bolinhas ainda, deixe assar mais! Não importa se já estiver dourado por cima, o que importa é que todo o caldo já tenha sido absorvido no pão.
- Retire o pão do forno e, com ele ainda quente, faça o desenforme.
- Coloque um prato por cima do seu pão, e vire ele de ponta cabeça, de modo que o prato fique por baixo e a forma por cima.
- Retire a forma, coloque novamente um prato por cima, e faça o mesmo processo novamente, para que a parte dos gominhos fique para cima e a sua finalização fique melhor.
- Depois disso, é só puxar os "tijolinhos" e se deliciar!

MODELAGEM
3

- Pegue um pequeno pedaço de massa e forme um disco. Importante não fazer um disco muito fino, para não estourar o recheio.
- Coloque o seu recheio no centro do disco.
- Puxe as laterais do disco para cima, formando uma trouxinha.
- Enrole a trouxinha até formar uma bolinha lisa. Você pode fazer as bolinhas rolando a massa na mesa, ou como se fosse um docinho de festa, enrolando diretamente na mão.
- Com a bolinha pronta, mergulhe ela na manteiga derretida.
- Depois, passe a bolinha na mistura do açúcar com canela.
- Disponha as bolinhas numa forma com furo no meio, untada e enfarinhada.
- Preencha todo o fundo da forma com as bolinhas, e depois vá sumindo e fazendo quantas camadas forem necessárias, até acabar as bolinhas.
- Importante deixar todas as camadas bem retinhas, para um acabamento melhor.

Ingredients

INGREDIENTES
MASSA
 10 g de fermento biológico seco
 ½ cup de leite morno
 ½ cup de açúcar
 3 ½ cups de farinha
 3 ovos
 ¼ tsp de sal
 100 g manteiga
RECHEIO
 100 g de chocolate ao leite
 75 g de chocolate meio amargo
 50 g de chocolate belga
FINALIZAÇÃO
 70 g de manteiga derretida
  cup de açúcar
 1 tbsp de canela

Directions

MODO DE PREPARO
RECHEIO
1

- Pique todos os ingredientes e reserve.

MASSA
2

- Numa vasilha, coloque o seu leite morno e polvilhe aos poucos o fermento por cima do leite.
- Polvilhe também o açúcar e deixe essa mistura ali, paradinha, por 5-10 minutos, até que o fermento comece a formar uma espuminha em sua superfície. Importante: caso seu fermento não forme nada de espuma desse período, jogue esta mistura fora e recomece tudo, pois se continuar seu pão poderá não dar certo!
- Acrescente a farinha por cima do seu leite e misture tudo muito bem até que todo o leite esteja incorporado na farinha. A textura ficará parecendo uma farofinha.
- Quando chegar nesse ponto, acrescente os ovos e a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture tudo muito bem, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a textura já lembre uma massa de pão.
- Acrescente então o sal e comece a sovar a massa até que ela chegue na consistência correta: a massa ficará bem macia e não irá mais grudar nas mãos.
- Coloque então a massa numa vasilha, cubra-a com papel plástico, muitos panos de prato, e deixe ela descansar em local quentinho por, pelo menos, 30 minutos.
- Depois do descanso, modele seu pão - ver modelagem.
- Após modelar o seu pão, cubra-o novamente com plástico filme, panos de prato, e deixe descansar em lugar quentinho por mais 20 minutos, aproximadamente.
- Leve seu pão para assar em forno pré aquecido a 200° por 40-50 minutos.
- Quando seu pão estiver bem dourado por cima e, ao olhar entre as bolinhas, você não enxerga mais a calda do açúcar, significa que seu pão está pronto. Se tiver calda entre as bolinhas ainda, deixe assar mais! Não importa se já estiver dourado por cima, o que importa é que todo o caldo já tenha sido absorvido no pão.
- Retire o pão do forno e, com ele ainda quente, faça o desenforme.
- Coloque um prato por cima do seu pão, e vire ele de ponta cabeça, de modo que o prato fique por baixo e a forma por cima.
- Retire a forma, coloque novamente um prato por cima, e faça o mesmo processo novamente, para que a parte dos gominhos fique para cima e a sua finalização fique melhor.
- Depois disso, é só puxar os "tijolinhos" e se deliciar!

MODELAGEM
3

- Pegue um pequeno pedaço de massa e forme um disco. Importante não fazer um disco muito fino, para não estourar o recheio.
- Coloque o seu recheio no centro do disco.
- Puxe as laterais do disco para cima, formando uma trouxinha.
- Enrole a trouxinha até formar uma bolinha lisa. Você pode fazer as bolinhas rolando a massa na mesa, ou como se fosse um docinho de festa, enrolando diretamente na mão.
- Com a bolinha pronta, mergulhe ela na manteiga derretida.
- Depois, passe a bolinha na mistura do açúcar com canela.
- Disponha as bolinhas numa forma com furo no meio, untada e enfarinhada.
- Preencha todo o fundo da forma com as bolinhas, e depois vá sumindo e fazendo quantas camadas forem necessárias, até acabar as bolinhas.
- Importante deixar todas as camadas bem retinhas, para um acabamento melhor.

Pão Tijolinho

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