Pão Tijolinho Salgado

DifficultyBeginnerYields20 Servings
Prep Time1 hr 5 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 55 mins
 
INGREDIENTES
MASSA
 1 ⅓ cups de leite morno
 2 tbsp de fermento biológico seco
 2 tbsp de açúcar
 4 cups de farinha
 2 ovos
 2 tbsp de óleo
 1 tsp de sal
RECHEIO
 150 g de queijo mussarela
 150 g de presunto
 qb de orégano
FINALIZAÇÃO
 80 g de manteiga derretida
 1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
1

- Numa vasilha, coloque o leite morno e polvilhe o fermento e o açúcar. Misture levemente e então deixe a mistura parada até que o fermento ative - em torno de 5 à 10 minutos.
- Quando o fermento já tiver formado uma espuminha, significa que ele está ativo e que podemos dar prosseguimento na receita.
- Acrescente toda a farinha e misture bem. A massa ficará parecendo uma farofa.
- Depois disso, coloque os ovos e o óleo e misture bem até que a mistura comece a ganhar a consistência e aparência de massa de pão.
- Por último, acrescente o sal e então sove muito bem a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e que a massa não esteja mais grudando nas mãos. A massa ficará com uma consistência mais pesada, é assim mesmo.
- Coloque a massa dentro de uma vasilha untada e leve para descansar naquele local bem quentinho da sua cozinha.
- Enquanto a massa descansa, deixe o seu recheio pronto. Pique a mussarela e o presunto em cubinhos, coloque numa vasilha, tempere com orégano e misture bem. Reserve.
- Assim que a massa tiver dobrado de tamanho, em torno de 20 minutos, iremos modelar nosso pão.
- Pegue pequenos pedaços de massa, forme discos na palma de sua mão, coloque uma pequena porção do recheio no centro do disco, e feche o mesmo como se fosse uma trouxinha. Depois disso, enrole essas trouxinhas para formar pequenas bolinhas.
- Repita esse processo com toda a massa.
- Depois que todas as suas bolinhas estiverem prontas, passe uma a uma na manteiga derretida e disponha-as dentro de uma forma com furo no meio previamente untada e enfarinhada.
- Após finalizar esse processo, cubra sua forma com papel filme, e deixe o seu pão descansando novamente, por, pelo menos, mais 20 minutos. Para que as bolinhas cresçam e se juntem dentro da forma.
- Depois do descanso, pincele o ovo batido por cima do seu pão e leve para assar em forno pré aquecido à 210º por, aproximadamente, 50 minutos, ou até que o seu pão tenha crescido bastante e esteja bem douradinho na superfície e nas laterais.
- Retire o seu pão do forno, e desenforme-o ainda quente.
- Assim como no pão tijolinho original, você deverá fazer o processo de virar o pão duas vezes, para que a mesma parte que estava virada para cima enquanto o pão estava assando, fique virada para cima no momento de servirmos o pão também.
- Coloque um prato por cima do seu pão, e vire ele de ponta cabeça, de modo que o prato fique por baixo e a forma por cima.
- Retire a forma, coloque novamente um prato por cima, e faça o mesmo processo mais uma vez, para que a parte dos gominhos do pão fique para cima.
- Depois disso, é só ir puxando os "tijolinhos" e se deliciar com esse pão maravilhoso.

Ingredients

INGREDIENTES
MASSA
 1 ⅓ cups de leite morno
 2 tbsp de fermento biológico seco
 2 tbsp de açúcar
 4 cups de farinha
 2 ovos
 2 tbsp de óleo
 1 tsp de sal
RECHEIO
 150 g de queijo mussarela
 150 g de presunto
 qb de orégano
FINALIZAÇÃO
 80 g de manteiga derretida
 1 ovo para pincelar

Directions

MODO DE PREPARO
1

- Numa vasilha, coloque o leite morno e polvilhe o fermento e o açúcar. Misture levemente e então deixe a mistura parada até que o fermento ative - em torno de 5 à 10 minutos.
- Quando o fermento já tiver formado uma espuminha, significa que ele está ativo e que podemos dar prosseguimento na receita.
- Acrescente toda a farinha e misture bem. A massa ficará parecendo uma farofa.
- Depois disso, coloque os ovos e o óleo e misture bem até que a mistura comece a ganhar a consistência e aparência de massa de pão.
- Por último, acrescente o sal e então sove muito bem a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e que a massa não esteja mais grudando nas mãos. A massa ficará com uma consistência mais pesada, é assim mesmo.
- Coloque a massa dentro de uma vasilha untada e leve para descansar naquele local bem quentinho da sua cozinha.
- Enquanto a massa descansa, deixe o seu recheio pronto. Pique a mussarela e o presunto em cubinhos, coloque numa vasilha, tempere com orégano e misture bem. Reserve.
- Assim que a massa tiver dobrado de tamanho, em torno de 20 minutos, iremos modelar nosso pão.
- Pegue pequenos pedaços de massa, forme discos na palma de sua mão, coloque uma pequena porção do recheio no centro do disco, e feche o mesmo como se fosse uma trouxinha. Depois disso, enrole essas trouxinhas para formar pequenas bolinhas.
- Repita esse processo com toda a massa.
- Depois que todas as suas bolinhas estiverem prontas, passe uma a uma na manteiga derretida e disponha-as dentro de uma forma com furo no meio previamente untada e enfarinhada.
- Após finalizar esse processo, cubra sua forma com papel filme, e deixe o seu pão descansando novamente, por, pelo menos, mais 20 minutos. Para que as bolinhas cresçam e se juntem dentro da forma.
- Depois do descanso, pincele o ovo batido por cima do seu pão e leve para assar em forno pré aquecido à 210º por, aproximadamente, 50 minutos, ou até que o seu pão tenha crescido bastante e esteja bem douradinho na superfície e nas laterais.
- Retire o seu pão do forno, e desenforme-o ainda quente.
- Assim como no pão tijolinho original, você deverá fazer o processo de virar o pão duas vezes, para que a mesma parte que estava virada para cima enquanto o pão estava assando, fique virada para cima no momento de servirmos o pão também.
- Coloque um prato por cima do seu pão, e vire ele de ponta cabeça, de modo que o prato fique por baixo e a forma por cima.
- Retire a forma, coloque novamente um prato por cima, e faça o mesmo processo mais uma vez, para que a parte dos gominhos do pão fique para cima.
- Depois disso, é só ir puxando os "tijolinhos" e se deliciar com esse pão maravilhoso.

Pão Tijolinho Salgado

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