- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, o sal e o fermento em uma vasilha e reserve.
- Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar em duas partes, até que chegue numa textura arenosa.
- Acrescente as gemas e misture bem. A massa vai ficar com uma textura que parece talhada, mas é normal.
- Acrescente toda a água e a baunilha e misture bem. A massa vai começar a ficar com a consistência de massa de bolo.
- Depois disso acrescente os secos e as claras em neve, alternadamente. Sendo os secos em três partes e as claras em duas.
- Misture bem até que tudo fique homogêneo. A massa vai ficar com a textura um pouco mais pesada do que uma massa de bolo normal.
- Leve essa massa para assar em forno pré-aquecido a 180º durante 45min, ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Retire a massa do forno, e espere esfriar antes de desenformar e cortar as camadas.
- Bata a nata com o açúcar de confeiteiro na batedeira até chegar a ponto de pico firme. Reserve uma quantidade maior para o recheio, e um pouco menos para a finalização.
- Reserve 8 cerejas das mais bonitas para a finalização do bolo, e pique o restante em pedaços bem pequenos. Reserve também.
- Coloque as claras e o açúcar para cozinhar em banho maria, mexendo sempre.
- Quando não sentir mais nenhuma partícula de açúcar na mistura, retire do banho maria e leve para bater na batedeira em velocidade alta.
- Assim que o merengue estiver no ponto de pico firme, sem desligar a batedeira, acrescente a manteiga em temperatura ambiente aos poucos.
- Após acrescentar toda a manteiga, limpe as laterais da batedeira e volte a bater até que fique tudo bem homogêneo.
- Por último acrescente a baunilha e misture mais um pouco.
- Reserve.
- Molhe uma camada de massa com a calda das cerejas.
- Complete todo o contorno da massa com buttercream para fazer a contenção do recheio.
- Depois disso, faça uma camada de nata no centro da massa, e acrescente generosamente muitas cerejas picadas por cima.
- Repita esse processo mais uma vez.
-Por último, finalize com a última camada de massa. Importante regar essa camada com a calda antes de colocar no bolo para garantir que todo o seu bolo estará molhado.
- Verifique que todas as camadas de recheio estão com buttercream em toda a sua lateral. Caso tenha algum espaço vazio, preencha com a cobertura.
- Embale o bolo com papel filme e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 3hrs.
- Retire seu bolo da geladeira, e cubra todo o exterior com o buttercream.
- Depois que todo o bolo estiver alinhado e bem espatulado, vá acrescentando o chocolate picado em volta.
- Preencha todo o bolo até que você malmente consiga enxergar o branco por trás.
- Depois disso, faça 8 picos com chantilly no topo do bolo e em cima de cada pico coloque uma cereja.
- Para finalizar, coloque uma velinha bem no centro do topo do seu bolo e o seu bolo da Glados estará pronto!
Ingredients
Directions
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, o sal e o fermento em uma vasilha e reserve.
- Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar em duas partes, até que chegue numa textura arenosa.
- Acrescente as gemas e misture bem. A massa vai ficar com uma textura que parece talhada, mas é normal.
- Acrescente toda a água e a baunilha e misture bem. A massa vai começar a ficar com a consistência de massa de bolo.
- Depois disso acrescente os secos e as claras em neve, alternadamente. Sendo os secos em três partes e as claras em duas.
- Misture bem até que tudo fique homogêneo. A massa vai ficar com a textura um pouco mais pesada do que uma massa de bolo normal.
- Leve essa massa para assar em forno pré-aquecido a 180º durante 45min, ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Retire a massa do forno, e espere esfriar antes de desenformar e cortar as camadas.
- Bata a nata com o açúcar de confeiteiro na batedeira até chegar a ponto de pico firme. Reserve uma quantidade maior para o recheio, e um pouco menos para a finalização.
- Reserve 8 cerejas das mais bonitas para a finalização do bolo, e pique o restante em pedaços bem pequenos. Reserve também.
- Coloque as claras e o açúcar para cozinhar em banho maria, mexendo sempre.
- Quando não sentir mais nenhuma partícula de açúcar na mistura, retire do banho maria e leve para bater na batedeira em velocidade alta.
- Assim que o merengue estiver no ponto de pico firme, sem desligar a batedeira, acrescente a manteiga em temperatura ambiente aos poucos.
- Após acrescentar toda a manteiga, limpe as laterais da batedeira e volte a bater até que fique tudo bem homogêneo.
- Por último acrescente a baunilha e misture mais um pouco.
- Reserve.
- Molhe uma camada de massa com a calda das cerejas.
- Complete todo o contorno da massa com buttercream para fazer a contenção do recheio.
- Depois disso, faça uma camada de nata no centro da massa, e acrescente generosamente muitas cerejas picadas por cima.
- Repita esse processo mais uma vez.
-Por último, finalize com a última camada de massa. Importante regar essa camada com a calda antes de colocar no bolo para garantir que todo o seu bolo estará molhado.
- Verifique que todas as camadas de recheio estão com buttercream em toda a sua lateral. Caso tenha algum espaço vazio, preencha com a cobertura.
- Embale o bolo com papel filme e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 3hrs.
- Retire seu bolo da geladeira, e cubra todo o exterior com o buttercream.
- Depois que todo o bolo estiver alinhado e bem espatulado, vá acrescentando o chocolate picado em volta.
- Preencha todo o bolo até que você malmente consiga enxergar o branco por trás.
- Depois disso, faça 8 picos com chantilly no topo do bolo e em cima de cada pico coloque uma cereja.
- Para finalizar, coloque uma velinha bem no centro do topo do seu bolo e o seu bolo da Glados estará pronto!