- Essa receita rende quindim suficiente para uma forma grande com furo no meio. Se for fazer nas forminhas individuais, você pode fazer apenas metade da receita.
- Primeiramente, escolha em qual forma você fará o seu quindim, se vai ser numa forma grande com furo no meio, ou nas forminhas individuais. Caso escolha a forma de furo no meio, saiba que quanto maior a circunferência da sua forma, mais baixinho ficará o seu quindim.
- Unte sua forma com óleo e, em seguida, polvilhe bastante açúcar na sua forma. É preciso formar uma casquinha de açúcar em todo o interior da forma. Reserve.
- Numa vasilha, coloque todas as suas gemas e misture levemente para que tudo vire um líquido só.
- Acrescente o açúcar e misture muito bem, até homogêneo. Importante misturar com uma espátula e não com o fouet, pois não queremos agregar ar na nossa mistura.
- Depois disso, acrescente a manteiga e o açúcar. Misture tudo bem delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa.
- Por último adicione o coco ralado na massa e misture bem.
- Despeje sua massa na forma previamente untada, cubra-a com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, em forno pré aquecido a 230º.
- Depois de 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe assando por mais 30 a 40 minutos, dependendo do resultado que você quer. Se gostar da casquinha de coco mais crocante, deixe 40 minutos. Caso prefira que o quindim fique mais molinho, deixe apenas 30 minutos. IMPORTANTE: esse é uma daquelas receitas que vai depender muito do seu forno. Se estiver com medo de errar, meu conselho é ir verificando a consistência do quindim inclinando levemente a forma. Assim que achar que está no ponto certo, deixe mais 5-10 minutos assando, assim será garantido que dará certo.
- Retire o seu quindim do forno, passe uma espátula nas laterais da forma, e deixe ele descansando por, pelo menos, 10 minutos, até que fique morninho.
- Depois disso, passe a espátula nas laterais novamente, só para garantir que nada ficará grudado, e então desenforme seu quindim, virando-o de ponta cabeça sob um prato.
- Retire a forma de cima do quindim e estará pronto! Se preferir um quindim mais firminho, aconselho deixar umas 4 horas na geladeira antes de servir. OU, se preferir, pode consumir morninho mesmo.
Ingredients
Directions
- Primeiramente, escolha em qual forma você fará o seu quindim, se vai ser numa forma grande com furo no meio, ou nas forminhas individuais. Caso escolha a forma de furo no meio, saiba que quanto maior a circunferência da sua forma, mais baixinho ficará o seu quindim.
- Unte sua forma com óleo e, em seguida, polvilhe bastante açúcar na sua forma. É preciso formar uma casquinha de açúcar em todo o interior da forma. Reserve.
- Numa vasilha, coloque todas as suas gemas e misture levemente para que tudo vire um líquido só.
- Acrescente o açúcar e misture muito bem, até homogêneo. Importante misturar com uma espátula e não com o fouet, pois não queremos agregar ar na nossa mistura.
- Depois disso, acrescente a manteiga e o açúcar. Misture tudo bem delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa.
- Por último adicione o coco ralado na massa e misture bem.
- Despeje sua massa na forma previamente untada, cubra-a com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, em forno pré aquecido a 230º.
- Depois de 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe assando por mais 30 a 40 minutos, dependendo do resultado que você quer. Se gostar da casquinha de coco mais crocante, deixe 40 minutos. Caso prefira que o quindim fique mais molinho, deixe apenas 30 minutos. IMPORTANTE: esse é uma daquelas receitas que vai depender muito do seu forno. Se estiver com medo de errar, meu conselho é ir verificando a consistência do quindim inclinando levemente a forma. Assim que achar que está no ponto certo, deixe mais 5-10 minutos assando, assim será garantido que dará certo.
- Retire o seu quindim do forno, passe uma espátula nas laterais da forma, e deixe ele descansando por, pelo menos, 10 minutos, até que fique morninho.
- Depois disso, passe a espátula nas laterais novamente, só para garantir que nada ficará grudado, e então desenforme seu quindim, virando-o de ponta cabeça sob um prato.
- Retire a forma de cima do quindim e estará pronto! Se preferir um quindim mais firminho, aconselho deixar umas 4 horas na geladeira antes de servir. OU, se preferir, pode consumir morninho mesmo.